Печенье праздничное с кокосом
Ингредиенты
- яйцо 2 шт
- 0,5 ст.сахара
- ваниль-сахар 10 г
- мягкое сливочное масло/маргарин 100-150 г
- кокосовая стружка 4-5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Растереть яйца с сахаром, добавить мягкое масло и кокосовую стружку, хорошо перемешать. Продолжать мешать, постепенно подсыпая муку и разрыхлитель. Должно получиться эластичное тесто. Разелить тесто на 2 части в одну добавить 3 ст.л. какао и вымесить.
Это тесто не надо сильно мять руками. Достаточно довести его до такого состояния, чтобы оно не прилипало к рукам. Убрать на некоторое время в холодильник.
Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см на посыпанной мукой рабочей поверхности.
Отщепить от каждой части теста по куску, раскатать в "колбаски", колбаски соединить вместе и по длине раскатать так, чтоб получилась двух-цветная дорожка. Формочками вырезать печенье разной формы.
Или же поступаем проще - смешиваем кусок светлого и тёмного теста, слегка приминаем и раскатываем, получается мраморный узор.
Противень застелить пергаментом и положить на него печенье. В середину каждого печенья кладём орех или просто протыкаем вилкой.
Запекаем в разогретой духовке минут 15.
По желанию, можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью...
Приятного чаепития!