Праздничное печенье "солнышко"

Фото к рецепту: Праздничное печенье "солнышко"

Домашняя

240 мин.

12

Простой

1136

1

0

28 декабря 2019, 14:30

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Праздничное печенье "солнышко": шаг 1
1. Муку и сахарную пудру просеять. Сливочное масло и желтки комнатной температуры. Специи по желанию, у меня : корица, мускатный орех, бадьян, кардамон, гвоздика. Мандарины среднего размера 4-5 шт. Цедра одного апельсина.
Праздничное печенье "солнышко": шаг 2
2. Размягченное сливочное масло с сахарной пудрой взбить до бела.
Праздничное печенье "солнышко": шаг 3
3. Затем желтки и тоже взбить до пышности и однородности.
Праздничное печенье "солнышко": шаг 4
4. Затем соль, цедра, сок, специи и снова взбить.
Праздничное печенье "солнышко": шаг 5
5. Затем добавить всю муку и хорошо вымешать.
Праздничное печенье "солнышко": шаг 6
6. Тесто должно получится однородное, хорошо вымешанное, не липкое, мягкое.
Праздничное печенье "солнышко": шаг 7
7. Делю на 2 равные части...
Праздничное печенье "солнышко": шаг 8
8. Формирую колбаски толщиной около 5 см.
Праздничное печенье "солнышко": шаг 9
9. Заворачиваю в пакет или пищевую пленку и убираю в холодильник на 3 часа.
Праздничное печенье "солнышко": шаг 10
10. Когда время отдыха теста будет подходить к концу подготовлю мандарины. Мою, вытираю и нарезаю кольцами толщиной около 0,5 см.
Праздничное печенье "солнышко": шаг 11
11. Выкладываю на бумажное полотенце и оставляю на 20 минут. Затем на новом полотенце делаю то же самое с обратной стороной.
Праздничное печенье "солнышко": шаг 12
12. Когда тесто отдохнет "подгоняю" размер под размер мандарин. Вернее, диаметр теста должен быть чуть больше мандарина.
Праздничное печенье "солнышко": шаг 13
13. Нарезаю тесто на 15 раных частей.
Праздничное печенье "солнышко": шаг 14
14. Выкладываю на противень.
Праздничное печенье "солнышко": шаг 15
15. Теперь нужно взять какую-нибудь формочку (рюмочку, стаканчик) в диаметре как мандарин...
Праздничное печенье "солнышко": шаг 16
16. Обмокнуть в сахар, если не будет липнуть, можно намочить водой...
Праздничное печенье "солнышко": шаг 17
17. И в центре сделать небольшое углубление для мандарина. Формочку нужно мокать в сахар каждый раз.
Праздничное печенье "солнышко": шаг 18
18. Краюшки смазать взболтанный желтком.
Праздничное печенье "солнышко": шаг 19
19. В центр положить кусочек мандарина и слегка как бы запечатать. Присыпать сверху сахаром. И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 25-30 минут, готовлю до готовности.
Праздничное печенье "солнышко": шаг 20
20. Мои печеньки выпекались 30 минут. Пока печенье горячее оно очень хрупкое. Даю слегка остыть.
Праздничное печенье "солнышко": шаг 21
21. Затем перекладываю на решетку и оставляю до полного остывания.
Праздничное печенье "солнышко": шаг 22
22. Перекладываю на блюдо или тарелку...
Праздничное печенье "солнышко": шаг 23
23. Можно слегка присыпать сахарной пудрой... И печенье "Солнышко" готово:)
Праздничное печенье "солнышко": шаг 24
24. Очень люблю выпечку с миндальной мукой. Она придает изделию особую структуру и вкус. Печенье получается рассыпчатое, очень нежное, в меру сладкое, ароматное и пряное. А мандаринка придает особый шарм и красоту. Коробочка такого печенья на праздничном столе никого не оставит равнодушным. P.S. но обращаю ваше внимание на то, что мандаринка с в кожуре, которая после выпечки стала суше и жестче. Всем прекрасного настроения и с наступающими праздниками!! Желаю чтобы в ваших домах всегда царила гармония, любовь и взаимопонимание!!! Всех благ!!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели