Паста "праздничная" с печенью и томатным соусом.
Ингредиенты
- паста chifferi 250 гр.
- печень говяжья 300 гр.
- томаты в с/соку 400 гр.
- лук - репка 1 шт.
- чеснок 2 зубчика.
- маслины б/косточек 10-11 шт.
- кинза 0,5 пучка.
- петрушка 1 пучок.
- базилик 0,5 пучка.
- сыр плавленный 2 ст.л.
- пармезан тертый 4 ст.л.
- соль, смесь перцев.
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Пасту отаварить согласно инструкции на упаковке.
Печень вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Зелень мелко порубить, а маслины нарезать кружочками.
Томаты измельчить в блендере вместе со специями.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Печень обжарить на сильном огне в оливковом масле.
На отдельной сковородке обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Смешать печень и лук в глубокой сковороде, добавить пасту из томатов и специй...посолить.
Добавить маслины, зелень и тушить на медленном огне 5-6 минут.
Затем с готовой пасты слить воду и выложить ее в соус с печенью.
Добавить плавленный сыр...можно еще посолить и перемешать хорошенько.
Подавайте посыпав пармезаном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!