Шарлотка от sweta1
Ингредиенты
- мука пшеничная 350 гр.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- сахар 100 гр.
- масло растительное 100 мл.,
- сметана 200 гр.
- яйца 3 шт.
- яблоки кислые 6 шт.
- изюм 200 гр.
- вино десертное 150 мл.,
- ваниль,
- соль чуть,
- цедра лимона 1 ст.л.
- корица 1 ч.л.
- сахар коричневый 3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Сегодня у нас яблочный пирог,
угощайтесь,друзья!
Подогреваем вино и заливаем им промытый изюм.
В одной ёмкости смешиваем яйца
с маслом растительным без запаха и со сметаной.
В другой ёмкости перемешиваем просеянную муку
с сахаром,ванилью ,разрыхлителем и солью.
Очищаем яблоки и нарезаем кубиками.
Перекладываем изюм на сито(вино здесь не нужно),
смешиваем яблоки с изюмом,
мучной и сметанной массой,получаем вязкое тесто.
Перекладываем его в форму диаметром 28 см.
и посыпаем смесью корицы с коричневым сахаром.
Отправляем в разогретую до 170° духовку на 40 минут.
Готово!
Приятного всем чаепития!!!
Дополнительная информация
к чаю-кофею или просто с ванильным мороженым очень вкусно...Удачи!