Яблочный пирог перевертыш или самая ленивая шарлотка на завтрак

Фото к рецепту: Яблочный пирог перевертыш или самая ленивая шарлотка на завтрак

Домашняя

30 мин.

6

Простой

80656

14

20

08 августа 2016, 20:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Самая ленивая шарлотка на свете, справятся даже дети, которые захотят удивить близких. Карамельная и вкусная. Готовится быстро , впрочем как и поедается!

См пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог перевертыш или самая ленивая шарлотка на завтрак: шаг 1
1. Важно! Форма нужна силиконовая или антипригарная. Форма у меня D- 20 см и высотой- 5 см. На низ формы высыпаем сахар 100 г. Я взяла тростниковый, пойдёт и обычный.
Яблочный пирог перевертыш или самая ленивая шарлотка на завтрак: шаг 2
2. Яблоки берём любые. Я взяла кислые- не поспевшую антоновку. Режем тонкими пластинами и укладываем на сахар красиво.
Яблочный пирог перевертыш или самая ленивая шарлотка на завтрак: шаг 3
3. Высыпаем оставшиеся 100 г сахара и сверху выкладываем сливочное, порезанное масло.
Яблочный пирог перевертыш или самая ленивая шарлотка на завтрак: шаг 4
4. Тесту мы даём немного разморозиться и раскатываем его по размеру формы, чтобы было чем залепить яблоки.
Яблочный пирог перевертыш или самая ленивая шарлотка на завтрак: шаг 5
5. Ставим в разогретую духовку минут на 20-25. Ориентируйтесь по своей духовке. Немного остывает и переворачиваем его на блюдо. Всё! Готово! Сверху я пирог присыпала сахарной пудрой с корицей. Это по вкусу и желанию.

Дополнительная информация

Шарлотка готовится очень быстро. Сейчас сезон яблок и хочется из них приготовить что-то вкусненькое. Предлагаю вам ленивую шарлотку или шарлотку для лентяев!!!blush Замечательно на завтрак сладкоежкам и не только!!! К чашечке чая или кофе- ОТЛИЧНО! 

Если яблоки вы возьмёте сладкие, то количество сахара можно убавить. Для кислых яблок такое количество сахара для меня нормально. Делайте по вкусу!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
08.08.2016 21:13
Ответить

Наташа,сразу захотелось  отведать твою "ленивицу"))),а фото с яблоками в корзине вообще супер! 

Ответить

Спасибо, Танюша!!!!

nestea
09.08.2016 10:13
Ответить

Вкусный пирог и эффектное фото!

Ответить

Спасибо! Вкусный точно)

Алевтина
09.08.2016 16:53
Ответить

Очень аппетитная шарлотка!

Ответить

Спасибо большое!!!!

kyky3000
12.08.2016 20:48
Ответить

Просто фантастика!  Тесто на фото не слоеное. Яблоки прозрачные - из варенья. Свежие превратятся в пюре, а еще скорее при такой последовательности приготовления - сгорят.
Зачем помещать фотографии не соответствующие описанию - непонятно.

Ответить

Это мои фото и мой рецепт!!!! Сделайте, а потом пишите и увидите результат!

Ответить

Яблоки в сливочном масле и сахаре карамелизуются! Вот такие прозрачные и получаются!

chemicolya
15.08.2016 19:17
Ответить

Наталья, большое спасибо за рецепт. Очень быстро, просто, и такой изумительный результат. Готовила из дрожжевого слоеного теста, так как оно было "под рукой". 

Ответить

Вот и хорошо!!!!
спасибо за отчёт!!! Чтобы никто не сомневался и не писАл непопробовши!laugh

Elena
25.08.2016 14:43
Ответить

Наталья,у Вас получился прекрасный пирожок. И не слушайте критиков,которые  не попытавшись,сразу делают выводы. Я постоянно делаю пироги перевертыши и со сливами и с яблоками и с грушами и с абрикосами. Только сначала кладу масло потом сахар,затем фрукты и тесто. В зависимости от фруктов варьирую количество сахара.  Тесто использую разное, больше всего понравилось как на  "Зебру",но без какао (типа масляного бисквита). Теперь попробую со слоеным. Спасибо за подсказку и за рецепт.

Ответить

И вам спасибо за поддержку)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru