Яблочный пирог перевертыш или самая ленивая шарлотка на завтрак

Фото к рецепту: Яблочный пирог перевертыш или самая ленивая шарлотка на завтрак

Ингредиенты

  • тесто бездрожжевое, слоёное, готовое-1 пласт
  • яблоки кислые (у меня неспелая антоновка)- 3 шт
  • сахар тростниковый (любой)- 200 г
  • масло сливочное- 50 г
  • корица с сахарной пудрой- 1 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

Самая ленивая шарлотка на свете, справятся даже дети, которые захотят удивить близких. Карамельная и вкусная. Готовится быстро , впрочем как и поедается!

См пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

1. Важно! Форма нужна силиконовая или антипригарная. Форма у меня D- 20 см и высотой- 5 см. На низ формы высыпаем сахар 100 г. Я взяла тростниковый, пойдёт и обычный.

2. Яблоки берём любые. Я взяла кислые- не поспевшую антоновку. Режем тонкими пластинами и укладываем на сахар красиво.

3. Высыпаем оставшиеся 100 г сахара и сверху выкладываем сливочное, порезанное масло.

4. Тесту мы даём немного разморозиться и раскатываем его по размеру формы, чтобы было чем залепить яблоки.

5. Ставим в разогретую духовку минут на 20-25. Ориентируйтесь по своей духовке. Немного остывает и переворачиваем его на блюдо. Всё! Готово! Сверху я пирог присыпала сахарной пудрой с корицей. Это по вкусу и желанию.

Дополнительная информация

Шарлотка готовится очень быстро. Сейчас сезон яблок и хочется из них приготовить что-то вкусненькое. Предлагаю вам ленивую шарлотку или шарлотку для лентяев!!!blush Замечательно на завтрак сладкоежкам и не только!!! К чашечке чая или кофе- ОТЛИЧНО! 

Если яблоки вы возьмёте сладкие, то количество сахара можно убавить. Для кислых яблок такое количество сахара для меня нормально. Делайте по вкусу!


5.04.52983173665480351.020
Наталья Курникова

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: “Готовим летние блюда!”


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
68 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Tatjana
08.08.2016 21:13

Наташа,сразу захотелось  отведать твою "ленивицу"))),а фото с яблоками в корзине вообще супер! 

Наталья Курникова

Спасибо, Танюша!!!!

nestea
09.08.2016 10:13

Вкусный пирог и эффектное фото!

Наталья Курникова

Спасибо! Вкусный точно)

Алевтина

Очень аппетитная шарлотка!

Наталья Курникова

Спасибо большое!!!!

kyky3000
12.08.2016 20:48

Просто фантастика!  Тесто на фото не слоеное. Яблоки прозрачные - из варенья. Свежие превратятся в пюре, а еще скорее при такой последовательности приготовления - сгорят.
Зачем помещать фотографии не соответствующие описанию - непонятно.

Наталья Курникова

Это мои фото и мой рецепт!!!! Сделайте, а потом пишите и увидите результат!

Наталья Курникова

Яблоки в сливочном масле и сахаре карамелизуются! Вот такие прозрачные и получаются!

chemicolya

Наталья, большое спасибо за рецепт. Очень быстро, просто, и такой изумительный результат. Готовила из дрожжевого слоеного теста, так как оно было "под рукой". 

Наталья Курникова

Вот и хорошо!!!!
спасибо за отчёт!!! Чтобы никто не сомневался и не писАл непопробовши!laugh

Elena
25.08.2016 14:43

Наталья,у Вас получился прекрасный пирожок. И не слушайте критиков,которые  не попытавшись,сразу делают выводы. Я постоянно делаю пироги перевертыши и со сливами и с яблоками и с грушами и с абрикосами. Только сначала кладу масло потом сахар,затем фрукты и тесто. В зависимости от фруктов варьирую количество сахара.  Тесто использую разное, больше всего понравилось как на  "Зебру",но без какао (типа масляного бисквита). Теперь попробую со слоеным. Спасибо за подсказку и за рецепт.

Наталья Курникова

И вам спасибо за поддержку)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты