Воздушная шарлотка с вишней
Ингредиенты
- мука пшеничная - 160 гр.
- сахар - 200 гр.
- яйцо - 4 шт.
- соль - щепотка
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- вишня или черешня - 500 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Форма диаметром 24 см.
1 Взбиваем яйца с солью в пену.
Добавляем ванильный сахар и тонкой струйкой всыпаем сахар, продолжаем взбивать миксером на высокой скорости.
2 Масса должна быть светлой, пышной и увеличится примерно в 3-4 раза.
3 Просеиваем муку.
Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы не было мучных комочков.
4 Тесто будет гладкое и воздушное.
5 Вишню помыли и удалили косточки.
6 Дно разъемной формы выстилаем пергаментом.
Выкладываем вишню.
7 Заливаем сверху тестом.
Выпекать 30-40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, дверь духовки первые 15-20 минут не открывать при выпекании, чтобы шарлотка не опала.
8 Готовность определяем деревянной зубочисткой, при прокалывании не должно быть следов сырого теста.
9 Готовую шарлотку после того как не много остынет перекладываем на решетку, до полного остывания.
10 Посыпаем шарлотку сверху сахарной пудрой.
Шарлотка с вишней готова!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!