Воздушная шарлотка с вишней

Фото к рецепту: Воздушная шарлотка с вишней
ДомашняяПростой
819601

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 160 гр.
  • сахар - 200 гр.
  • яйцо - 4 шт.
  • соль - щепотка
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • вишня или черешня - 500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Форма диаметром 24 см.

1 Взбиваем яйца с солью в пену.

Добавляем ванильный сахар и тонкой струйкой всыпаем сахар, продолжаем взбивать миксером на высокой скорости.

2 Масса должна быть светлой, пышной и увеличится примерно в 3-4 раза.

3 Просеиваем муку.

Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы не было мучных комочков.

4 Тесто будет гладкое и воздушное.

5 Вишню помыли и удалили косточки.

6 Дно разъемной формы выстилаем пергаментом.

Выкладываем вишню.

7 Заливаем сверху тестом.

Выпекать 30-40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, дверь духовки первые 15-20 минут не открывать при выпекании, чтобы шарлотка не опала.

8 Готовность определяем деревянной зубочисткой, при прокалывании не должно быть следов сырого теста.

9 Готовую шарлотку после того как не много остынет перекладываем на решетку, до полного остывания.

10 Посыпаем шарлотку сверху сахарной пудрой.

Шарлотка с вишней готова!

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты