Шарлотка - тает во рту! самый вкусный рецепт шарлотки с яблоками!

Фото к рецепту: Шарлотка - тает во рту! самый вкусный рецепт шарлотки с яблоками!
Домашняя50 мин.6Простой
180736114

Ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • яблоки кисло-сладкие - 400 гр.
  • сахар - 150 гр.
  • мука - 150 гр.
  • корица – 5 гр.
  • разрыхлитель - 0.5 ч.л.
  • ванильный сахар -10 гр.
  • соль – щепоть
  • сливочное масло - 30 гр.
  • панировочные сухари и масло для формы.

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очищаем от семян, нарезаем ломтиками толщиной приблизительно 5 миллиметров.

В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем щепоть соли и слегка взбиваем на средней скорости миксером.

Всыпаем ванильный сахар, увеличиваем скорость взбивания и маленькими порциями вводим сахар, продолжаем взбивать яйца на максимальной скорости приблизительно 7-8 минут до образования пышной массы. Это очень важно.

Теперь через сито просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем, добавляем растопленное масло и аккуратно перемешиваем тесто движениями снизу вверх.

На дно формы для выпечки кладем пергамент, смазываем его маслом, и присыпаем панировочными сухарями. Форма у меня диаметром 18 см.

Выкладываем часть яблок, присыпаем корицей и заливаем тестом.

Сверху теста выкладываем оставшиеся дольки яблок.

Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Затем выключаем духовку, и даем дойти шарлотке 10-15 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Марина

Спасибо, рецепт хороший, предпоготовка несложная, вкусно! Но у меня он пропекается в духовом шкафу в стеклянной форме при этой температуре час. Так что время выпечки зависит от духовки и посуды, в которой готовится.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Инструменты