Шарлотка от Инна Тищенко

Фото к рецепту: Шарлотка

Домашняя

50 мин.

6

Простой

217548

1

15

09 августа 2018, 13:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очищаем от семян, нарезаем ломтиками толщиной приблизительно 5 миллиметров.

В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем щепоть соли и слегка взбиваем на средней скорости миксером.

Всыпаем ванильный сахар, увеличиваем скорость взбивания и маленькими порциями вводим сахар, продолжаем взбивать яйца на максимальной скорости приблизительно 7-8 минут до образования пышной массы. Это очень важно.

Теперь через сито просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем, добавляем растопленное масло и аккуратно перемешиваем тесто движениями снизу вверх.

На дно формы для выпечки кладем пергамент, смазываем его маслом, и присыпаем панировочными сухарями. Форма у меня диаметром 18 см.

Выкладываем часть яблок, присыпаем корицей и заливаем тестом.

Сверху теста выкладываем оставшиеся дольки яблок.

Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Затем выключаем духовку, и даем дойти шарлотке 10-15 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Марина
27.01.2019 20:22
Ответить
Спасибо, рецепт хороший, предпоготовка несложная, вкусно! Но у меня он пропекается в духовом шкафу в стеклянной форме при этой температуре час. Так что время выпечки зависит от духовки и посуды, в которой готовится.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru