Брецели

Фото к рецепту: Брецели

Ингредиенты

  • 300 мл.молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 500 гр. муки
  • 6 гр. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • для лауге:
  • 1 л. воды
  • 1 ч.л. соды
  • желток для смазки
  • растительное масло
  • кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое

Пошаговые фото рецепта

1. Отделить немного молока, нагреть и растопить в нем сливочное масло. Соединить молоко и молоко с маслом. Добавить соль, сахар, сухие дрожжи и муку и замесить крутое тесто. Вымешиваем тесто до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

2. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место подходить. Когда тесто увеличится в объеме, обмять его и еще раз дать подойти

3. Тесто разделать на небольшие одинаковые кусочки (лучше делать не очень большие)

4. Из теста скатать колбаски

5. и сформировать крендель...

6. а можно сделать и такой вот формы

7. В кастрюле вскипятить воду и осторожно добавить соду, опускать наши крендели секунд на 20-30

8. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить брецели на противень.

9. Взбить желток и добавить 1 ст.л. молока

10. Смазать брецели желтком и посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 10-12 минут.

11. Приятного чаепития!!!

Дополнительная информация

Брецели - это баварские крендели, традиционная закуска к пиву на народных гуляньях и пивных фестивалях вроде Октоберфеста. Брецели имеют насыщенный коричневый цвет - такой эффект достигается за счет погружения сырых брецелей в содовый раствор (лауге). Традиционно они посыпаются крупной солью, но можно посыпать и маком и кунжутом.
Посмотреть
Посмотреть
Посмотреть
Посмотреть

5.04.5966146739123691.039
katrina1990

Кухня: Немецкая

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
masha2907

Мммм.....как вкусно наверное!

alecroy
13.05.2012 19:08

Без сомнений, тесто вкусное, значит, и претцел вкусный! Люблю мягкие претцели!

фефачка

Отличные штучки! *BRAVO* Стащить бы хоть одну! :[

katrina1990

тащите не стесняйтесь, приятно когда хочется попробовать:)

antea
13.05.2012 19:33

Очень аппетитные штучки!

tatian-1956

Очень симпатичные!!!

andreytsibulski

Класные булочки!*OK*@}--}--

ogiway
14.05.2012 06:54

:)Красивые румяные кренделечки!

Галюся

Я, конечно ,делаю заварное тесто,но это для меня ново. Будем пробовать !!!%)

севуля

Ох, какие булочки аппетитные!:)

светлана65

Классные! *THUMBS UP*@}--}--

fim
14.05.2012 19:08

Очень интересный рецепт и порадовал, что просто сода.*BRAVO*

Ирина 211978

Классные брецели! *BRAVO*

anna1990
19.05.2012 13:43

Обалденно, Все бы съела!!!%)*BRAVO**BRAVO*

katrina1990

угощайся;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты