Фото к рецепту: Брецели

Немецкая

Средний

11504

16

39

13 мая 2012, 18:48

Ингредиенты

  • 300 мл.молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 500 гр. муки
  • 6 гр. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Брецели: шаг 1
1. Отделить немного молока, нагреть и растопить в нем сливочное масло. Соединить молоко и молоко с маслом. Добавить соль, сахар, сухие дрожжи и муку и замесить крутое тесто. Вымешиваем тесто до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Брецели: шаг 2
2. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место подходить. Когда тесто увеличится в объеме, обмять его и еще раз дать подойти
Брецели: шаг 3
3. Тесто разделать на небольшие одинаковые кусочки (лучше делать не очень большие)
Брецели: шаг 4
4. Из теста скатать колбаски
Брецели: шаг 5
5. и сформировать крендель...
Брецели: шаг 6
6. а можно сделать и такой вот формы
Брецели: шаг 7
7. В кастрюле вскипятить воду и осторожно добавить соду, опускать наши крендели секунд на 20-30
Брецели: шаг 8
8. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить брецели на противень.
Брецели: шаг 9
9. Взбить желток и добавить 1 ст.л. молока
Брецели: шаг 10
10. Смазать брецели желтком и посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 10-12 минут.
Брецели: шаг 11
11. Приятного чаепития!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

masha2907
13.05.2012 18:53
Ответить
Мммм.....как вкусно наверное!
alecroy
13.05.2012 19:08
Ответить
Без сомнений, тесто вкусное, значит, и претцел вкусный! Люблю мягкие претцели!
фефачка
13.05.2012 19:15
Ответить
Отличные штучки! *BRAVO* Стащить бы хоть одну! :[
katrina1990
13.05.2012 19:12
Ответить
тащите не стесняйтесь, приятно когда хочется попробовать:)
antea
13.05.2012 19:33
Ответить
Очень аппетитные штучки!
tatian-1956
13.05.2012 19:53
Ответить
Очень симпатичные!!!
andreytsibulski
14.05.2012 06:18
Ответить
Класные булочки!*OK*@}--}--
ogiway
14.05.2012 06:54
Ответить
:)Красивые румяные кренделечки!
Галюся
14.05.2012 09:24
Ответить
Я, конечно ,делаю заварное тесто,но это для меня ново. Будем пробовать !!!%)
севуля
14.05.2012 10:12
Ответить
Ох, какие булочки аппетитные!:)
светлана65
14.05.2012 12:11
Ответить
Классные! *THUMBS UP*@}--}--
fim
14.05.2012 19:08
Ответить
Очень интересный рецепт и порадовал, что просто сода.*BRAVO*
Ирина 211978
15.05.2012 22:51
Ответить
Классные брецели! *BRAVO*
anna1990
19.05.2012 13:43
Ответить
Обалденно, Все бы съела!!!%)*BRAVO**BRAVO*
katrina1990
19.05.2012 13:47
Ответить
угощайся;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru