Брецель (brezel) — немецкий крендель к пиву

Фото к рецепту: Брецель (brezel) — немецкий крендель к пиву
Немецкая120 мин.6Простой
9645811

Ингредиенты

  • мука - 500 гр.
  • вода теплая 1,3 стак.
  • дрожжи свежие - 20 гр.
  • сахар мистраль демерара - 1 ст.л.
  • сода - 1,5 ст.л.
  • кунжут, соль для обсыпки -

Пошаговый рецепт приготовления

Брецель - самая популярная закуска к пиву в Южной Германии. Легенда о его появлении гласит, что один нерадивый повар провинился перед королем, и тот уже хотел было его казнить, но в последний момент сжалился, и пообещал помиловать, если повар сможет испечь хлеб, через который солнце можно будет увидеть три раза... так появился брецель.

Пошаговые фото рецепта

Брецель (brezel) — немецкий крендель к пиву: фото шаг 1

1. Дрожжи раскрошить, присыпать 2 ст.л. муки, всыпать сахар.

Брецель (brezel) — немецкий крендель к пиву: фото шаг 2

2. Залить теплой водой, оставить на 15 минут.

Брецель (brezel) — немецкий крендель к пиву: фото шаг 3

3. Дрожжи подошли.

Брецель (brezel) — немецкий крендель к пиву: фото шаг 4

4. Всыпаем муку и щепотку соли.

Брецель (brezel) — немецкий крендель к пиву: фото шаг 5

5. Замешиваем тесто (оно довольно "тугое").

Брецель (brezel) — немецкий крендель к пиву: фото шаг 6

6. Затягиваем пленкой и оставляем на 2 часа.

Брецель (brezel) — немецкий крендель к пиву: фото шаг 7

7. Обминаем и делим на 6 частей.

Брецель (brezel) — немецкий крендель к пиву: фото шаг 8

8. Каждую часть раскатываем колбаской, переплетаем края и крепим кончики к серединке.

Брецель (brezel) — немецкий крендель к пиву: фото шаг 9

9. В 1,5 литра воды добавляем 1,5 ст.л. соды, даем закипеть. Кладем брецели по 1 на 30 секунд.

Брецель (brezel) — немецкий крендель к пиву: фото шаг 10

10. Выкладываем на противень с пергаментом и сразу каждый посыпаем солью и кунжутом, если посыпать позже - не прилипнет!

Брецель (brezel) — немецкий крендель к пиву: фото шаг 11

11. Выпекаем при 180С до золотистой корочки. От 20 до 25 минут.

Брецель (brezel) — немецкий крендель к пиву: фото шаг 12

12. Готово! Наслаждайтесь!

Дополнительная информация

Брецель - самая популярная закуска к пиву в Южной Германии. Легенда о его появлении гласит, что один нерадивый повар провинился перед королем, и тот уже хотел было его казнить, но в последний момент сжалился, и пообещал помиловать, если повар сможет испечь хлеб, через который солнце можно будет увидеть три раза... так появился брецель.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Елена М

вот, была уверена, что ты брентцель будешь печь!

nestea
05.06.2016 18:52

Дык я в рецепте мюнхенских колбасок об этом заявила еще ;) а потом, муж заставил! blush

TANCHITTA

Аппетитные крендельки !!!  Пиво я не пью, а вот с кофейком  угостилась бы ... 

nestea
06.06.2016 10:44

Спасибо! Они и с кофе и с супом отлично идут ;)

кыш
05.06.2016 21:22

Симпатичные крендельки!

nestea
06.06.2016 10:44

Спасибо!

надильда

Настенька, крендельки отличные

nestea
06.06.2016 19:45

Спасибо, Надюш!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Инструменты