Брецель (brezel) — немецкий крендель к пиву

Фото к рецепту: Брецель (brezel) — немецкий крендель к пиву

Немецкая

120 мин.

6

Простой

10208

8

11

05 июня 2016, 18:39

Ингредиенты

  • мука - 500 гр.
  • вода теплая 1,3 стак.
  • дрожжи свежие - 20 гр.
  • сахар мистраль демерара - 1 ст.л.
  • сода - 1,5 ст.л.
  • кунжут, соль для обсыпки -

Пошаговый рецепт приготовления

Брецель - самая популярная закуска к пиву в Южной Германии. Легенда о его появлении гласит, что один нерадивый повар провинился перед королем, и тот уже хотел было его казнить, но в последний момент сжалился, и пообещал помиловать, если повар сможет испечь хлеб, через который солнце можно будет увидеть три раза... так появился брецель.

Пошаговые фото рецепта

Брецель (brezel) — немецкий крендель к пиву: фото шаг 1
1. Дрожжи раскрошить, присыпать 2 ст.л. муки, всыпать сахар.
Брецель (brezel) — немецкий крендель к пиву: фото шаг 2
2. Залить теплой водой, оставить на 15 минут.
Брецель (brezel) — немецкий крендель к пиву: фото шаг 3
3. Дрожжи подошли.
Брецель (brezel) — немецкий крендель к пиву: фото шаг 4
4. Всыпаем муку и щепотку соли.
Брецель (brezel) — немецкий крендель к пиву: фото шаг 5
5. Замешиваем тесто (оно довольно "тугое").
Брецель (brezel) — немецкий крендель к пиву: фото шаг 6
6. Затягиваем пленкой и оставляем на 2 часа.
Брецель (brezel) — немецкий крендель к пиву: фото шаг 7
7. Обминаем и делим на 6 частей.
Брецель (brezel) — немецкий крендель к пиву: фото шаг 8
8. Каждую часть раскатываем колбаской, переплетаем края и крепим кончики к серединке.
Брецель (brezel) — немецкий крендель к пиву: фото шаг 9
9. В 1,5 литра воды добавляем 1,5 ст.л. соды, даем закипеть. Кладем брецели по 1 на 30 секунд.
Брецель (brezel) — немецкий крендель к пиву: фото шаг 10
10. Выкладываем на противень с пергаментом и сразу каждый посыпаем солью и кунжутом, если посыпать позже - не прилипнет!
Брецель (brezel) — немецкий крендель к пиву: фото шаг 11
11. Выпекаем при 180С до золотистой корочки. От 20 до 25 минут.
Брецель (brezel) — немецкий крендель к пиву: фото шаг 12
12. Готово! Наслаждайтесь!

Дополнительная информация

Брецель - самая популярная закуска к пиву в Южной Германии. Легенда о его появлении гласит, что один нерадивый повар провинился перед королем, и тот уже хотел было его казнить, но в последний момент сжалился, и пообещал помиловать, если повар сможет испечь хлеб, через который солнце можно будет увидеть три раза... так появился брецель.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
05.06.2016 18:49
Ответить

вот, была уверена, что ты брентцель будешь печь!

nestea
05.06.2016 18:52
Ответить

Дык я в рецепте мюнхенских колбасок об этом заявила еще ;) а потом, муж заставил! blush

TANCHITTA
05.06.2016 20:10
Ответить

Аппетитные крендельки !!! 

Пиво я не пью, а вот с кофейком  угостилась бы ... 

nestea
06.06.2016 10:44
Ответить

Спасибо! Они и с кофе и с супом отлично идут ;)

кыш
05.06.2016 21:22
Ответить

Симпатичные крендельки!

nestea
06.06.2016 10:44
Ответить

Спасибо!

надильда
06.06.2016 19:38
Ответить

Настенька, крендельки отличные

nestea
06.06.2016 19:45
Ответить

Спасибо, Надюш!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели