Брецель (brezel) — немецкий крендель к пиву
Ингредиенты
- мука - 500 гр.
- вода теплая 1,3 стак.
- дрожжи свежие - 20 гр.
- сахар мистраль демерара - 1 ст.л.
- сода - 1,5 ст.л.
- кунжут, соль для обсыпки -
Пошаговый рецепт приготовления
Брецель - самая популярная закуска к пиву в Южной Германии. Легенда о его появлении гласит, что один нерадивый повар провинился перед королем, и тот уже хотел было его казнить, но в последний момент сжалился, и пообещал помиловать, если повар сможет испечь хлеб, через который солнце можно будет увидеть три раза... так появился брецель.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Брецель - самая популярная закуска к пиву в Южной Германии. Легенда о его появлении гласит, что один нерадивый повар провинился перед королем, и тот уже хотел было его казнить, но в последний момент сжалился, и пообещал помиловать, если повар сможет испечь хлеб, через который солнце можно будет увидеть три раза... так появился брецель.
вот, была уверена, что ты брентцель будешь печь!
Дык я в рецепте мюнхенских колбасок об этом заявила еще а потом, муж заставил!
Аппетитные крендельки !!!
Пиво я не пью, а вот с кофейком угостилась бы ...
Спасибо! Они и с кофе и с супом отлично идут
Симпатичные крендельки!
Спасибо!
Настенька, крендельки отличные
Спасибо, Надюш!