Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала в миску насыпаем столовую ложку сахара и 7 грамм сухих быстродействующих дрожжей.

Заливаем их 250 миллилитрами тёплой воды и слегка перемешиваем.

Накрываем крышкой, плёнкой или полотенцем и отправляем в тёплое место на 15 минут.

Как только время прошло, просеиваем 500 грамм муки, добавляем хорошую щепотку соли и 2 столовые ложки растительного масла.

Начинаем замешивать тесто ложкой, а продолжаем руками.

Помесите тесто немного в миске, а затем на столе.

Минуту, две, три, пять, десять, сколько хотите.

Тесто должно стать эластичным.

Перекладываем тесто обратно в миску.

Накрываем плёнкой или полотенцем и отставляем на 15 минут для подъёма.

Когда тесто подошло, вытаскиваем его и слегка обминаем руками.

Формируем прямоугольник или круг и делим его на 10-12 кусочков.

Если хотите большие брецели, то на 10-12, если небольшие то каждый раз можно делить пополам и разделить на 16 кусочков.

Разница только во времени выпекания.

Берём один кусочек теста, а остальные можно накрыть плёнкой.

И начинаем формировать колбаску.

Начинайте с середины и постепенно раскатывайте к краям.

Серединка должна быть чуть толще, а края потоньше.

Затем берём нашу ленту, складываем в полумесяц, перекидываем хвостики друг за дружку.

Меняем руки и перекручивая поднимаем вверх и защипываем.

Защипывайте хорошо, чтобы тесто не распалось.

Сформированные брецели перекладываем на бумагу для выпечки.

И слегка прикрываем плёнкой.

Только слегка, чтобы ему было куда расти при подъёме.

Оставляем на тёплой кухне на пол часа.

А по истечении времени перекладываем в холодильник.

Не менее, чем на час.

За 5 минут до окончания начинанм готовить лаугу.

В миску наливаем 1 литр воды, доводим до кипения, уменьшаем газ до среднего аккуратно по одной столовой ложке добавляем соду.

Всего понадобится 3 ложки.

Огонь умеренный, вода кипит.

Достаём наши брецели, и каждый окунаем в содовый раствор на 20-30 секунд.

Не переворачивайте их, просто слегка поливайте водичкой верхушку.

Можно слегка придавить шумовкой, но чуть-чуть.

Перекладываем брецели на полотенце для просушки.

Затем перекладываем брецель на противень выстеленный пекарской бумагой, а можете просто присыпать противень мукой.

И сразу же посыпаем брецели морской солью и отправляем противень в духовку разогретую до 200°С на 15-17 минут.

Они должны быть тёмно-коричневого цвета.

Как только это произошло, вынимаем их из духовки и даём полностью остыть.

Отличная солёная закуска готова! Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

   Немецкая закуска к пиву своими руками -  баварский содовый брецель с солью: как сделать классические брецели в хрустящей содовой глазури; как приготовить соленые крендельки

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru