Баварский брецель постный

Фото к рецепту: Баварский брецель постный

Ингредиенты

  • 600 гр. мука
  • 2 ч.л. соль
  • 7 гр. дрожжи сухие
  • 1 ч.л. солод/сахар/мёд
  • 450 мл. вода
  • крупная морская соль (посыпать верх)
  • раствор: 2 л вода + 60 гр. сода + 4 ст.л. растительного масла (обваривать по 30 секунд после всплытия)

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Подробный рецепт в видео.

Просеять муку и добавить соль.

В тёплой воде развести дрожжи и солод, влить в муку.

Замесить гладкое тесто, при необходимости добавить немного муки при замесе.

Оставить тесто подходить на 1 час.

Через час обмять и поделить на 10-12 частей, сформировать каждую часть в брецель (раскатать колбаску теста длиной 50-60см, перекрутить 2 раза и закрепить концы).

К этому моменту вода с содой и растительным масло должна уже кипеть, опускать по 1-2 брецеля в кипящий раствор на 30 сек.

Выложить на лист, посыпать крупной солью, выпекать при 200С 20 минут.

Всем вкусных кренделей! и до встречи на моём канале на ютуб (заходите в гости подписывайтесь)!


5.04.23025850929940451.01
Marilesya

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты