Фото к рецепту: Булочки, вариант от брецелей (brezeln)-laugenbrötchen

Немецкая

Не определен

12160

36

74

27 января 2009, 15:18

Ингредиенты

  • 550 гр. муки
  • 1 п. сухих дрожжей
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 1,5 ч.л. соли
  • 350 мл. молока
  • 50 гр. сл. масла
  • 1,5 л воды
  • 2 ст.л. соды( hausnatron natron)
  • 1 п. соли (крупная), мак, семечки тмина

Пошаговый рецепт приготовления

Муку перемешать с дрожжами и сахаром. Влить подогретое молоко, соль, и растопленное масло.

Замесить тесто, и оставить минимум на 30 минут для расстойки. Если тесто не поднялось, (из-за не достаочного тепла или качества муки, дрожжей), оставить до тех пор, пока не увеличится в объёме

Тесто разделить на шарики, сформировать из них булочки, круглые, и если хотите продолговатые. Сделать надрезы сверху.

Воду вскипятить, насыпать 2 ложки соды, оставить кипеть 10 минут.

Опускать булочки по одному в кипящею воду на 20-30 СЕКУНД

, должны увеличиться в объёме и всплыть.

И сразу осторожно вытащить шумовкой, дать воде стечь и складывать на лист. ЕСли забыли сделать разрез до опускания в воду, можно уже аккуратно сделать это перед выпечкой на листике.

Посыпать крендели крупной солью, маком, семечками, тмином(кому что нравится).

Печь 20-30 минут( в зависимости от размера и печи)

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Булочки, вариант от брецелей (brezeln)-laugenbrötchen: фото шаг 1Булочки, вариант от брецелей (brezeln)-laugenbrötchen: фото шаг 2Булочки, вариант от брецелей (brezeln)-laugenbrötchen: фото шаг 3Булочки, вариант от брецелей (brezeln)-laugenbrötchen: фото шаг 4Булочки, вариант от брецелей (brezeln)-laugenbrötchen: фото шаг 5Булочки, вариант от брецелей (brezeln)-laugenbrötchen: фото шаг 6Булочки, вариант от брецелей (brezeln)-laugenbrötchen: фото шаг 7Булочки, вариант от брецелей (brezeln)-laugenbrötchen: фото шаг 8

Дополнительная информация

Решила выставить рецепт как вариант брецелей, так как рецепт одинаков, и процесс приготовления тоже. Тесто обычное дрожжевое, весь секрет, что булочки опускаются перед выпечкой в воду с содой(хотя я видела рецепты, где можно соду в воду не добавлять, но сама не делала). Из-за этого процесса они приобретают свой не подражаемый вкус, попробуйте. Одно примечание, которое касается не только моих булочек, а вообще теста дрожжевого в общем, т.к. мука везде разная, смотрите, рассчитывайте сами, достаточно будет ли того количества, где нужно чуть подсыпать, а где будет многовато. И такие булочки можно есть просто на завтрак с маслом, взять с собой в дорогу, или запечь сколбасой и сыром, очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

улитка
27.01.2009 15:19
Ответить
Попробую твои брецелки в хлебопечке приготовить ))))))) Такие симпатюли!
nikola19651
27.01.2009 15:22
Ответить
Какие калачики,а загогулики! Нет слов.Только 5+.
marin4ik-1
27.01.2009 15:23
Ответить
Конечо, я также делаю, завожу тесто в хлебопечке, там же оно поднимается. Затем вытаскиваю, разделываю и пеку в духовке.
ната777
27.01.2009 15:31
Ответить
Отличный рецепт.5.
favila
27.01.2009 15:38
Ответить
Ни разу не готовила такую прелесть!Попробую!555
bart
27.01.2009 15:38
Ответить
В хлебопечке...а процесс? А поговорить с тестом?А обмять?(Это я вредничаю,у меня хлебопечки нет:) ) Вкусно и красиво,надо попробовать 5+
веданта
27.01.2009 15:43
Ответить
Здорово получилось! 5+
натаха
27.01.2009 15:44
Ответить
Ай какие!!! Замечательные крендельки!
irina90-60-90
27.01.2009 15:45
Ответить
КРАСОТА:)пять++++++
sigma002
27.01.2009 15:47
Ответить
Как всегда очень интересно. Не могла пропустить. Забираю!5555555 И вопрос: а соду можно другую?
marin4ik-1
27.01.2009 16:03
Ответить
sigma002 я брецели готовила уже год назад где-то, у многие уже тоже, также выясняли все нюансы приготовления. Можно и другую соду(русскую больхая пацка такая, у них состав такой-же). Й ауже писала, что видела рецепт, где просто в воду клали, без соды, но сама не делала.
гетьмановна
27.01.2009 16:05
Ответить
Божественно!55555555555555555!
marin4ik-1
27.01.2009 16:05
Ответить
U18737_preview bart | 27.01.2009 12:38 В хлебопечке...а процесс? А поговорить с тестом? да, конечно, всё верно, и дело не во вредности, так и нужно. Но инногда дети тоже просят с ними поговорить, их погладить, у менй аих двое, маленьких, тут уж приходится выбирать, кого приласкать, а остальное доверить технике._:)
bart
27.01.2009 16:06
Ответить
Так я ж о ней мечтаю денно и нощно....;)
marin4ik-1
27.01.2009 16:09
Ответить
да, это вещь, которая не застаивается, если конечно любить готовить. И если в ней ещё и печь, но если кто больше печёт всё таки в духовке, то можно взять кухонную машину, которая тоже очень хорошо вымешивает тесто( и не только), а остальное доделать самим.:)
ксюшкин :-)
27.01.2009 16:24
Ответить
какие красивые :-) 55
santari-s
27.01.2009 16:29
Ответить
Отлично, как всегда!
maj4ik
27.01.2009 16:35
Ответить
замечательно!! 5
маинна
27.01.2009 16:47
Ответить
Красиво!5
улитка
27.01.2009 16:50
Ответить
Поговорить с тестом можно и при закладке продуктов, и когда достаешь его из ХП для разделки... Иногда просто не возможно не поцеловать свежеиспеченный хлебушек )))))))
милочка 2703
27.01.2009 16:52
Ответить
Так ЗДОРОВО!!! 5+5+5+
ирусик-88
27.01.2009 17:07
Ответить
555!!!
lennex
27.01.2009 18:00
Ответить
Красота-то какая! Прелесть!Только 55555555!!!!!!!!!!!!!!!!!!
chudo
27.01.2009 18:33
Ответить
красавчики:)
vicus
27.01.2009 20:18
Ответить
Вкусно и красиво,5+
клаша1
27.01.2009 20:40
Ответить
про соду первый раз слышу 5555555
jelena_73
27.01.2009 20:48
Ответить
Красота!!!!5!
maleta
27.01.2009 23:19
Ответить
...555...
fraut
27.01.2009 23:32
Ответить
ах, брецельки, ну какие же они вкусные:))))) 5555!!!!
kukita
01.02.2009 21:42
Ответить
надо рискнуть,уж больно аппетитные!
heidi20
12.03.2009 17:30
Ответить
мммм самые вкусные булочки на свете...
сарафановна
17.03.2009 10:07
Ответить
какие а, я их так полюбила за время пребывания в Германии, а у нас не продают))))) скажите а молоко должно быть свежее или можно с кислым?))))пардон за глупый вопрос, с дрожжевым тестом не очень дружу)))
сарафановна
19.03.2009 08:16
Ответить
Вчера попробывала испечь, но не получилось (((( Что-то я сделала не так. Булочки получились внутри как бы серые и не воздушные, корочка просто деревянной. И они у меня не такие пышные как ваши, без таких аппетитных трещин))) Замоталась вчера и вместо 30 минут тесто простояло у меня 8 часов, может из-за этого?)))может "недоварила")) было жалко тесто.. но я еще раз попробую )))
marin4ik-1
19.03.2009 18:21
Ответить
сарафановна не знаю успокою или нет, но из 10 раз 2 раза у меня тоже не выходило...может мука, дрожжи, амможет ещё что, хотя в вашем слуцяе наверное перестояли, 8 часов для такого количества теста многовато. Пишите конкретные вопросы, постараюсь помочь.
munja
02.01.2010 19:32
Ответить
классные булочки.тоже такие хочу попробовать.Скажите а 1п.дрожжей ето сколько грамм получяется?
алёнушка777
06.02.2010 21:11
Ответить
ну просто слов нет как понравились...555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6620073206530361.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели