Брецели - немецкие бублики (brezel)

Фото к рецепту: Брецели - немецкие бублики (brezel)

Немецкая

90 мин.

9

Простой

20766

32

52

04 февраля 2010, 05:02

Ингредиенты

  • 20 гр. дрожжей (пол кубика)
  • 5 гр. меда (1 ч.л. )
  • 125 гр. теплой воды
  • 500 гр. муки (пшеничной или полбенной)
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 150-190 гр. воды
  • 20 гр. натрона
  • 1 1/4 воды
  • крупная соль для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи смешиваем с медом и водой. Муку насыпаем в миску, проделываем углубление и вливаем туда дрожжевую смесь. Вмешиваем чуть-чуть муки, до консистенции кашки, накрываем и оставляем на 20 минут в теплом месте.

Соль, масло и воду наливаем (насыпаем) по краям, чтобы они не соприкасались с дрожжами.

- С водой нужно быть аккуратнее, сначала лучше добавить 125г, а потом по надобности долить.

- Соли берем так мало, потому что брецели потом будут посыпанные крупной солью. Если у вас такой нет, то положите в тесто две чайные ложки соли!

Замешиваем тесто, начиная с краев. Вынимаем тесто из миски и продолжаем месить на столе. Тесто должно быть немного липкое, из за этого брецели получаются очень нежными и воздушными, но они могут "расплыться" в духовки и потеряют форму.

-Если вы хотите брецели типичной, упругой формы то делайте тесто гуще.

Скатываем тесто в шар, помещаем обратно в миску, накрываем и убираем на 45 минут. После настойки помять тесто еще разок и разделить на равные части (у меня получилось 9 частей). Формируем брецели (см.видео или фото)

Натрон развести в воде и довести до кипения. Опустить брецели в кипящий натрон на 30секунд (по 15секунд на сторону). Выкладываем на противень и посыпаем крупной солью.

В прогретую на 200градусов духовку ставим мисочку с водой (для красивой корочки) и выпекаем наши брецели 20-25 минут

После готовности вынимаем брецели на решетку или деревянную досочку и сбрызгиваем водичкой (для того чтобы они стали еще хрустящие)

Пошаговые фото рецепта

Брецели - немецкие бублики (brezel): фото шаг 1Брецели - немецкие бублики (brezel): фото шаг 2Брецели - немецкие бублики (brezel): фото шаг 3Брецели - немецкие бублики (brezel): фото шаг 4Брецели - немецкие бублики (brezel): фото шаг 5Брецели - немецкие бублики (brezel): фото шаг 6Брецели - немецкие бублики (brezel): фото шаг 7Брецели - немецкие бублики (brezel): фото шаг 8Брецели - немецкие бублики (brezel): фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
04.02.2010 06:12
Ответить
Класс рецепт,молодец Ленусь, это всегда нужное!555554+++
кыш
04.02.2010 06:50
Ответить
5! Ролик очень познавательный!
pianistka
04.02.2010 07:10
Ответить
Самые красивые брецлики на этом сайте! Спасибочки за видео, очень нужное! 5!!!
миска
04.02.2010 12:30
Ответить
предмет недавнего спора, если я не ошибаюсь:)
irina90-60-90
04.02.2010 12:36
Ответить
пять:)
тётя маша
04.02.2010 12:44
Ответить
Уважаю упрямых, то есть уверенных в чём то кулинаров. Молодец. Доказала. 5
passion1963
04.02.2010 12:47
Ответить
Ну прям как из булочной!!! :)
sister_chaos
04.02.2010 12:57
Ответить
очень люблю брецели,сама ещё никогда делать не пробовала! Ваши очень соблазнительно выглядят
tafinceva
04.02.2010 13:23
Ответить
Что такое натрон?
nira60
04.02.2010 13:23
Ответить
Молодец! 555!Ваша принципиальность заслуживает уважение!
alyakeyk
04.02.2010 15:00
Ответить
Очень интересно!555555!
fanny
04.02.2010 15:06
Ответить
Прелесть! Ела такие в Мюнхене, выглядят точно так же.
ксения1973
04.02.2010 16:27
Ответить
Неугомонная Вы наша!!! Молодца!!! Только пятерочки 555555+++++
flenuchka
04.02.2010 16:33
Ответить
А почему в кипящую воду? на видео в холодную воду опускают
nikiskin
04.02.2010 16:45
Ответить
На видео заливают натрон кипятком из чайника и ставят на плиту... доводят до кипения!!!
flenuchka
04.02.2010 16:43
Ответить
на выдео там где производственно изготавливают брецели
nikiskin
04.02.2010 16:45
Ответить
на 7 минуте 49 секунде видно отлично что вода кипит
nikiskin
04.02.2010 16:49
Ответить
о боже, где вы в первом видео увидели воду??? Второе видео рецепт! Первое просто показывает как можно быстро их лепить!
anilah
04.02.2010 16:53
Ответить
Отличные брецели,но чтобы не потрескали,надо еще на сырые сделать надрезы острым ножом.Вам 5
Лена-zepter
04.02.2010 17:38
Ответить
Ленок как всегда супер! А подготовилась основательно. Как контрольную сдавала. Отчиталась по полной программе. Молодца.
nikiskin
04.02.2010 18:00
Ответить
а что вы насчет пива на фото молчите то? Неужели не узнал никто что это пиво Дафф, и продается оно только в Спрингфильде у Симсонов! ???
duduka.markedonskaja
04.02.2010 19:15
Ответить
"никишк", ниче не могу про пиво сказать, не фанат, да и в нашей деревне такого вроде нет! ;)
алёнушка777
04.02.2010 19:36
Ответить
Никогда не пробовала :(...555
natapit
04.02.2010 21:02
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!
laralaram
04.02.2010 22:44
Ответить
чё? чё там с пивом? Никиша, ты умничка - сказала и сделала! тебе сотня 5!
nikiskin
04.02.2010 23:01
Ответить
Как че с пивом? Это пиво которое пьет Гомер Симпсон! Это при чем то самое пиво, которое производят в городе Спрингфильд!!!
chef
05.02.2010 03:03
Ответить
Ух ты, как красиво закрутила, Лен!
mama tasi
05.02.2010 05:39
Ответить
За видео в доп инфе большое спасибо :) Я теперь буду мечтать о такой домашней мельнице... 5
flenuchka
06.02.2010 03:53
Ответить
Если бы вы были повнимательней то увидели что в первом видео есть еще 7 и я их все просмотрела,потому что интиресно
nikiskin
06.02.2010 04:41
Ответить
flenuchka, нажав два раза на видео которое я выставила, вы автоматически попали на сайт ю-тубе (youtube) а там не 7 видео, полистайте - пощелкайте - посмотрите... там их миллионы!!! Но на той странице на которую вы попали все видео каким то образом связанные с брецелями (так как я в поисковике набрала это слово, прежде чем найти данное видео)
flenuchka
06.02.2010 17:18
Ответить
для mama tasi обшарила весь инет чтобы найти мельницу,с 10 утра до 13.00, на рынке есть только аксесуар Kenwood A941 к кухонным комбайнам Кenwood: "Chef" (KM 300), "Chef Classic" (KM 410) ,400, 416, 440, "Major" (KM 600), "Major Classic" (KM 800)которые перемалывают зерно,много жерновых кофемолок но они часто ломаются(не предназначены для зерна)и жорна надо менять через год потому что они изнашиваются.Вот что я узнала!
flenuchka
06.02.2010 17:24
Ответить
имеется фото но незнаю как загрузить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели