Немецкий брецель, рецепт как из пекарни
Ингредиенты
- 600 гр. мука
- 350-360 мл. молоко
- 24 гр. дрожжи свежие
- 10 гр. сахар
- 14 гр. соль
- 50 гр. масло сливочное
- для обварки: 1,5 л кипятка + 4,5 ст.л. сода + 2 ст.л. масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку и добавить соль.
В холодном, ледяном молоке развести дрожжи, добавить сахар, перемешать и влить в муку.
Перемешать немного, добавить мягкое масло.
Замесить гладкое, плотное тесто, при необходимости добавить немного муки при замесе.
Оставить тесто отдохнуть на столе на 15-20 минут, прикрыв миской.
Поделить на 10-11 частей, сформировать каждую часть в лепёшку, 3 подворота и в рулет, дать полежать минут 10, сформировать брецели: раскатать жгут теста длиной 55-60см, перекрутить 2 раза и закрепить концы. (см.видео)
Выложить на смазанные маслом листы, дать полную расстойку 30-40 минут и отправить в морозилку на 20-30 мин.
К этому моменту вода с содой и растительным маслом должна уже медленно кипеть, опускать по 1 брецелю в кипящий содовый раствор на 10 сек.
Выложить на лист, застеленный бумагой для выпечки, посыпать крупной солью, сделать надрезы, выпекать при 220С 13-15 минут, в зависимости от духовки.
Всем вкусных кренделей!