Брецель - немецкий крендель

Погрузитесь в мир вкуса: Брецель - немецкий крендель с мукой, молоком, дрожжами и сливочным маслом. Дополнительно: сода, вода, крупная соль или кунжут.

Фото к рецепту: Брецель - немецкий крендель

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1182.0 ккал
Белки: 40.7 г
Жиры: 23.2 г
Углеводы: 204.4 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить тесто:

• просеять муку

• добавить соль, сахар, дрожжи – перемешать

• добавить молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло

• замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто

2. Накрыть тесто и поставить его на расстойку в теплое место на 60-90 минут

3. Выложить подошедшее тесто на припыленную мукой поверхность и хорошо его обмять

4. Разделить тесто на 3-4 части

5. Из каждого кусочка скатать шар

6. Накрыть заготовки пищевой пленкой или полотенцем дать отдохнуть 10-15 минут

7. Сформировать брецели:

• из кусочка теста скатать небольшую колбаску

• основание ладони расплющить ее в лепешку прямоугольной формы

• скатать лепешку в рулетик

• двумя руками раскатать рулетик в жгут, длиной в 40-70 см (толщина жгута неравномерная – в середине толще, к концам сужается)

• концы заготовки скрестить два раза, а затем закрепить с двух сторон от толстой части кренделя

8. Закипятить воду

9. Добавить в воду соду и уменьшить нагрев

10. По одному положить крендели в кипящую воду – держать по 30-45 секунды

11. Проваренные кредели выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой

12. Присыпать крупной солью (или кунжутом/маком)

13. Выпекать в разогретой до 230-250 градусов 15-20 минут

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для предложенных ингредиентов, сначала нужно определить состав каждого ингредиента. Вот примерные значения для описанных продуктов:

  1. Мука (пшеничная) – 250 г

    • Калории: 910 ккал
    • Белки: 30 г
    • Жиры: 2 г
    • Углеводы: 190 г
  2. Молоко (цельное) – 150 мл

    • Калории: 92 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 7 г
  3. Соль (0,5 ч.л. ≈ 2 г)

    • Калории: 0 ккал (не влияет на КБЖУ)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Сахар (0,5 ч.л. ≈ 2 г)

    • Калории: 8 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 2 г
  5. Дрожжи (1 ч.л. ≈ 4 г)

    • Калории: 12 ккал
    • Белки: 1.6 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 1.4 г
  6. Сливочное масло (10 г)

    • Калории: 72 ккал
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 8 г
    • Углеводы: 0 г
  7. Вода (1 л)

    • Калории: 0 ккал (не влияет на КБЖУ)
  8. Сода (1 ст.л. ≈ 14 г)

    • Калории: 0 ккал (не влияет на КБЖУ)
  9. Крупная соль (или кунжут/мак)

    • Если kukaғирен кунжут или мак, то их значения будут различаться, однако обычно 1 ст.л. кунжута (15 г):
      • Калории: 88 ккал
      • Белки: 3 г
      • Жиры: 8 г
      • Углеводы: 4 г

Теперь, сложим все значения КБЖУ:

Калории:

  • Мука: 910
  • Молоко: 92
  • Сахар: 8
  • Дрожжи: 12
  • Масло: 72
  • Кунжут: 88 (если используется кунжут)

Итого калорий: 910 + 92 + 8 + 12 + 72 + 88 = 1182 ккал

Белки:

  • Мука: 30
  • Молоко: 6
  • Дрожжи: 1.6
  • Масло: 0.1
  • Кунжут: 3

Итого белков: 30 + 6 + 1.6 + 0.1 + 3 = 40.7 г

Жиры:

  • Мука: 2
  • Молоко: 5
  • Дрожжи: 0.2
  • Масло: 8
  • Кунжут: 8

Итого жиров: 2 + 5 + 0.2 + 8 + 8 = 23.2 г

Углеводы:

  • Мука: 190
  • Молоко: 7
  • Сахар: 2
  • Дрожжи: 1.4
  • Кунжут: 4

Итого углеводов: 190 + 7 + 2 + 1.4 + 4 = 204.4 г

Общее КБЖУ:

  • Калории: 1182 ккал
  • Белки: 40.7 г
  • Жиры: 23.2 г
  • Углеводы: 204.4 г

Если использовать мак вместо кунжута, значения будут немного отличаться, но в целом вы можете провести аналогичный расчет, подставив значения для мака.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

Ответить

Делать просто, особенно если есть панели крендели у мультипекарю как у меня, вкусные вышли и так можно есть и сочетать с другойй едой. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0464
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru