Брецель - немецкий крендель

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить тесто:

• просеять муку

• добавить соль, сахар, дрожжи – перемешать

• добавить молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло

• замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто

2. Накрыть тесто и поставить его на расстойку в теплое место на 60-90 минут

3. Выложить подошедшее тесто на припыленную мукой поверхность и хорошо его обмять

4. Разделить тесто на 3-4 части

5. Из каждого кусочка скатать шар

6. Накрыть заготовки пищевой пленкой или полотенцем дать отдохнуть 10-15 минут

7. Сформировать брецели:

• из кусочка теста скатать небольшую колбаску

• основание ладони расплющить ее в лепешку прямоугольной формы

• скатать лепешку в рулетик

• двумя руками раскатать рулетик в жгут, длиной в 40-70 см (толщина жгута неравномерная – в середине толще, к концам сужается)

• концы заготовки скрестить два раза, а затем закрепить с двух сторон от толстой части кренделя

8. Закипятить воду

9. Добавить в воду соду и уменьшить нагрев

10. По одному положить крендели в кипящую воду – держать по 30-45 секунды

11. Проваренные кредели выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой

12. Присыпать крупной солью (или кунжутом/маком)

13. Выпекать в разогретой до 230-250 градусов 15-20 минут

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Делать просто, особенно если есть панели крендели у мультипекарю как у меня, вкусные вышли и так можно есть и сочетать с другойй едой. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0810
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru