Куличи пасхальные от vitalyja
Ингредиенты
- маргарин -300 гр. сахар 200 гр. 2 яйца, муки 500 гр. 1 ч.л. рыхлителя, корица, ванилин, изюм - 200 гр. орехи грецкие - 200 гр. сах.пужра - 200 гр. лимонный сок - 2 ст.л. посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Муку смешать с разрыхлителем, корицей и ванилином, сверху натереть масло на крупной терке.
2. Смешать яйца и сахар, влить смесь в муку с маслом и растереть. Получается липкое, ароматное тесто.
3. Положить тесто в холодильник на 30 минут.
4. Изюм замочить в кипятке на 5 минут, откинуть на полотенце, обвалять в муке , чтобы тесто от изюма не намокло.
5. Вмешать в тесто изюм и рубленные орехи.
6. Банки из-под консервов (горошка, оливок, ананасов и пр.) смазать раст. маслом и посыпать мукой. Лишнюю муку вытряхнуть. Духовку нагреть 160 гр. примерно.
7. Баночки наполнить тестом на 2/3 и утрамбовать. выпекать минут 45 до того, пока "маковки" не покроются нежным цветом. Вынули и поставили на полотенце, смоченное водой. После полного остывания смазываем сах.глазурью их пудры и сока лимона. Но красивее, конечно, взбитыми белками. Но у меня не взбились, а времени было в обрез и последние яйца истрачены. Поэтому - глазурь и посыпки!