Сливовый пирог от annaco
Ингредиенты
- 2 ст. муки
- 120 гр. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 1 желток
- немного воды или молока
- 400 гр. слив
- щепотка соли
- на посыпку:
- 30 гр. сливочного масла
- 50 гр. муки
- 30 гр. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста муку смешать с орехами, солью и сахаром, добавить холодное масла и замесить тесто. Добавить желток и немного жидкости. Хорошо перемешать. Должно получиться тесто, которое с лёгкостью можно собрать в комок. Распределить тесто по форме руками, сливы порезать на 4 части и выложить сверху.
На посыпку смешать масло, сахар, муку и орехи перемешать до крошки. Посыпать сверху сливы. Печь при 200 гр. 40-50 минут.
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
принцесса специй
Ответить27.03.2012 16:38
Очень вкусный пирог!
ambrinna
Ответить27.03.2012 16:42
летом пахнет!!!" />
ambrinna
Ответить27.03.2012 16:42
летом пахнет!!!" />
ориола
Ответить27.03.2012 16:45
Аппетитный пирог! И вкусный
avise
Ответить27.03.2012 17:24
вкусный пирог!
светлана65
Ответить27.03.2012 18:40
Пирог замечательный!
кыш
Ответить27.03.2012 19:04
Отличный пирог!
lianaaa
Ответить27.03.2012 19:10
lepardik
Ответить27.03.2012 20:46
Замечательный пирог! " />
fim
Ответить27.03.2012 21:01
Вот и у меня первое было: какой летний пирог! Приготовлю!
tatian-1956
Ответить27.03.2012 21:11
Вкуснота! Сочно!!!
antea
Ответить27.03.2012 21:24
Пирог отличный!
sweta1
Ответить27.03.2012 21:29
Очень вкусный пирог!
lil-8888
Ответить27.03.2012 21:56
Вкусный, летний пирог!
Мария_Погодина
Ответить27.03.2012 23:48
Рецепт замечательный!
Только почему в описании фигурируют орехи, а в списке ингредиентов их нет?
andreytsibulski
Ответить28.03.2012 00:03
Очень аппетитный пирог!
bu inna
Ответить28.03.2012 00:17
annaco
Ответить28.03.2012 08:19
Мария_Погодина, извеняюсь, не убрала, тк этот рецепт изночально делался с орехаи, класось на дно и в крошку.
Мария_Погодина
Ответить30.03.2012 20:17
Испекла я пирожок
Очень вкусно получилось! В следующий раз орехи добавлю обязательно! В этот раз у меня их просто совсем мало было
Спасибо за рецепт! Очень просто, быстро и вкусно!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты