Печенье "сахарное"
Ингредиенты
- мука пшеничная 5 ст
- вода кипяченая 1 ст
- творог (любой) 100 гр
- масло сливочное (маргарин) 150 гр
- сахар песок 2 ст
- разрыхлитель для теста 1,5 ч.л/сода 1 ч.л без горки
- абрикосовое варенье (сироп)примерно 5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В воде размешать творог.
Добавить сахар,и натереть масло,размешать.
Всыпать 3,5 ст. муки и разрыхлитель,замесить липкое тесто.
На стол всыпать 1 ст. муки и выложить в него тесто.
Подсыпая муку со всех сторон замешиваем тесто.
Остаток муки подсыпаем по понемногу.Тесто должно получиться одновременно мягким и в то же время не липнущим к столу.
Если все же липнет,то добавить еще не много муки,но не увлекаться,иначе тесто затянется и печенье будет твердым.
Готовое тесто подкатываем в валик.
Противень застилаем пергаментом.
Тестяной валик режим на маленькие кусочки,которые укладываем на противень.Не частим!
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Печенье смазываем абрикосовым сиропом (из под варенья например)и ставим выпекаться на 10-12 мин,не больше.Если передержите,то после остывания,оно будет менее нежным.
Готовое печенье- румяное,с приятным желтым колером.
Подавать можно как теплое,так и остывшее.Приятного чаепития!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии








































