Домашнее печенье сахарные колечки

Фото к рецепту: Домашнее печенье сахарные колечки

Домашняя

30 мин.

6

Простой

8310

0

7

11 февраля 2018, 20:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто. В миску разбиваем яйцо и добавляем 250 мл кефира. Все немного перемешиваем венчиком.

Сюда же добавляем подсолнечное масло и опять все перемешиваем.

В эту смесь добавляем муку небольшими порциями. постоянно перемешивая. Сюда же добавляем разрыхлитель для теста.

Когда тесто стало густым, продолжаем вымешивать его руками.

Тесто должно получиться мягким и немного липнущим к рукам.

Тесто накрываем пленкой и даем ему отдохнуть примерно 15 минут.

Спустя 15 минут тесто делим на небольшие кусочки, примерно одинакового размера. Если тесто сильно липнет к рукам,

можно их немного смазать подсолнечным маслом.

Каждый кусочек теста раскатываем в жгутик и сворачиваем в колечко.

Каждое печенье с одной стороны обваливаем в сахаре.

Подготовленные печенья выкладываем на противень, застеленный тефлоновой или пергаментной бумагой.

Печенье ставим в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем примерно 25 минут.

Печенье получилось в меру сладким, со вкусной, хрустящей сахарной корочкой сверху и мягкое внутри.

Обязательно его приготовьте, тем более готовится оно очень просто, а получается очень вкусным.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru