Домашнее печенье сахарные колечки
Ингредиенты
- мука - 450 г
- кефир - 250 мл.
- масло подсолнечное - 100 мл.
- сахар - 100 г
- разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
- яйцо - 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто. В миску разбиваем яйцо и добавляем 250 мл кефира. Все немного перемешиваем венчиком.
Сюда же добавляем подсолнечное масло и опять все перемешиваем.
В эту смесь добавляем муку небольшими порциями. постоянно перемешивая. Сюда же добавляем разрыхлитель для теста.
Когда тесто стало густым, продолжаем вымешивать его руками.
Тесто должно получиться мягким и немного липнущим к рукам.
Тесто накрываем пленкой и даем ему отдохнуть примерно 15 минут.
Спустя 15 минут тесто делим на небольшие кусочки, примерно одинакового размера. Если тесто сильно липнет к рукам,
можно их немного смазать подсолнечным маслом.
Каждый кусочек теста раскатываем в жгутик и сворачиваем в колечко.
Каждое печенье с одной стороны обваливаем в сахаре.
Подготовленные печенья выкладываем на противень, застеленный тефлоновой или пергаментной бумагой.
Печенье ставим в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем примерно 25 минут.
Печенье получилось в меру сладким, со вкусной, хрустящей сахарной корочкой сверху и мягкое внутри.
Обязательно его приготовьте, тем более готовится оно очень просто, а получается очень вкусным.