Домашнее печенье на кефире «сахарные колечки»
Ингредиенты
- 8 желтков
- 200 гр. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- щепотка соли
- 500 гр. кефира
- 280 гр. растительного масла без запаха
- 1 кг. муки
- 18 гр. разрыхлителя
- 3 ст.л. сахара + 0,5 ч.л. какао для присыпки печенья
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Желтки растерла с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Затем к ним влила кефир и растительное масло без запаха и все хорошо перемешала.
Шаг 2
В просеянную муку добавила разрыхлитель и перемешала их между собой.
Шаг 3
В смесь желтков и кефира постепенно добавляла муку, чтобы получилось мягкое, даже немного липкое тесто.
Хорошо вымесила.
Шаг 4
Готовое тесто разделила на кусочки.
Из каждого кусочка сделала лепешку, затем свернула в трубочку, а трубочку завернула колечком.
Затем каждое печенье окунула в смесь сахара с какао порошком (главное с какао не переборщить, лучше положить чуть меньше чем указанно в рецепте).
Выпекала в разогретой до 180° духовке до румяной корочки.
Приятного аппетита!