Печенье "сахарные елочки"
Ингредиенты
- масло сливочное — 200 гр
- сахар — 1 стак.
- яйцо куриное — 1 шт.
- ванилин — 1 гр
- соль - щепотка
- мука — 3 стак.
- джем (густой) — 100 г
- сахарная пудра — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сахар измельчить в сахарную пудру (или взять готовую).
2. В чашку блендера (или миксера) выкладываем мягкое масло, сахарную пудру, соль, ванилин и яйцо. Взбиваем.
3. Частями всыпаем просеянную муку
4. Замесим мягкое, эластичное тесто. Тесто уберем в холодильник минут на 20-30
5. Затем раскатаем его скалкой в тонкий пласт (примерно 5 мм) (очень удобно это делать при помощи пергаментной бумаги. С помощью формочки вырубаем наше печенье
6. Затем при помощи трубочки для коктейля сделаем дырочки в половине печенья (это будут "верхушки"). Выпекаем 8-10 минут при t-180*.
7. По готовности остудить и "склеить" елочки при помощи джема. Затем присыпать сахарной пудрой.
За рецепт благодарю Ирину Петрушу.
Приятного чаепития!
Шикарное печенье! Сейчас бы его к чаю!
спасибо Оля! угощайся!
Какие красивые аккуратненькие печенюшки! Так бы и съела!
спасибо Жанночка!
какие они клёёёвенькие
спасибо Зоя!
спасибо Зоя!
Очень рождественские печенюшки!!!
спасибо Танюш!
Вкусные печенья , 👍👍👍
Оля, спасибо!
надо сделать