Ингредиенты

  • 300 гр. куриных сердечек
  • 300 гр. куриной печенки
  • 300 гр. куриных желудков
  • 1 большой гранат
  • 4 средние луковицы
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 100 мл.красного сухого вина
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 свежий красный острый перец
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 1 ч.л. сушеного барбариса
  • 1 ч.л. смеси пряностей "сунели"
  • 1 ч.л. толченых семян кориандра
  • 1 пучок кинзы
  • соль
  • перец чёрный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Гранат заранее положить в холодильник. Потрошки промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нашинковать. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Положить потрошки, приправить солью и черным перцем, обжарить на сильном огне, 6-7 мин.

Добавить 3 ст. л. вина ,ушить на медленном огне 30 мин., пока жидкость полностью не выпарится.

На другой сковороде разогреть оставшееся масло, добавить лук и обжарить на сильном огне до золотистого цвета, 5 мин.

Чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Сложить в миску чеснок, острый перец и остальные пряности. Растереть пестиком в однородную массу, добавить оставшееся вино, перемешать.

В сковороду с потрошками выложить обжаренный лук и растертые с вином пряности. Перемешать и готовить на сильном огне 5–7 минут.

Вынуть из холодильника охлажденный гранат. Осторожно разрезать его на 4 части и вынуть зерна.Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Готовое блюдо посыпать зернами граната и зеленью кинзы.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кучмачи.: шаг 1Кучмачи.: шаг 2Кучмачи.: шаг 3Кучмачи.: шаг 4Кучмачи.: шаг 5Кучмачи.: шаг 6Кучмачи.: шаг 7Кучмачи.: шаг 8Кучмачи.: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
16.02.2012 16:31
Ответить
Название заинтересовало и рецепт замечательный, нравится *THUMBS UP*
azzurro07
16.02.2012 16:34
Ответить
Софья,задаю тот же вопрос что и Лиле,несколькими рецептами назад-печенка не сухая от такого количества времени,проведенного на сковороде?
Ответить
Саш,совершенно не сухая,носила пробовать соседке-грузинке,она оценила ,сказала,всё как нужно сделала!
irisli
16.02.2012 16:40
Ответить
Кучмачный день! Великолепно!
sweta1
16.02.2012 16:43
Ответить
очень вкусное блюдо!:)
Ответить
Спасибо,девочки!Первый раз готовила именно такое блюдо,очень понравилось!Печёнка совершенно не сухая,наборот мягкая и сочная!
светлана65
16.02.2012 16:50
Ответить
Очень люблю это блюдо. Вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
mama tikka
16.02.2012 16:55
Ответить
Софья, очень красивое фото! я готовила по этому рецепту, летом, очень всё понравилось, кроме куриных желудков(хрустят,мы их как-то не очень), но это уже наши предпочтения...
sadi 09
16.02.2012 17:03
Ответить
Я тоже повелась на название и не пожалела. Поздравляю - очень удачный и не избитый рецепт. Софочка, вот, уж, порадовала...
dot (Варя)
16.02.2012 17:32
Ответить
Очень вкусно, а фото потрясающие!:)@}--}--
ю-ю
16.02.2012 17:52
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
natasha76-07
16.02.2012 18:00
Ответить
Фото классное!*THUMBS UP*
ма-ма
16.02.2012 18:03
Ответить
красиво! ярко! *THUMBS UP*
sentyabr
16.02.2012 18:34
Ответить
Отлично! *THUMBS UP* Велосипедист на тарелочке забавный, симпатяга.:)
lil-8888
16.02.2012 18:38
Ответить
Софья, мы сегодня на одной волне!*BRAVO*
Ответить
*DANCE* Точно,Лиль! Спасибо всем за приятные отзывы!
Ответить
Спасибо,Анечка!@}--}--
севуля
16.02.2012 19:14
Ответить
Очень вкусно! Фото достойно победы на фотоконкурсе!*THUMBS UP**BRAVO*
Ответить
Спасибо,Севуля!:*
ната777
16.02.2012 19:41
Ответить
Вкусно. Очень интересный рецепт. Спасибо.
mari2020
16.02.2012 20:28
Ответить
Несомненно,вкусно. Но в состав Хмели-сунели обязательно входит сушенные базилик и кориандр. Поэтому зачем давать дополнительно эти травы?
манюша
16.02.2012 21:04
Ответить
А я читала вариант рецепта этого блюда и обратила внимание на то, что потрошки отдельно отваривались, а потом нарезанные перемешивались с зеленью и заливались заливкой. Перед подачей блюдо прогревали:)Вкусно, Соня!*BRAVO*
Малохат
16.02.2012 21:09
Ответить
Соня,да ты умница!Классное, всеми любимое блюдо,если конечно,такая как ты, мастерица готовит.Да ты еще не только творческий кулинар,и фотограф с творческим взглядом!
неля0503
16.02.2012 21:20
Ответить
Маша, кучмачи бывают двух видов : как горячая , и как холодная закуска... Автору - *THUMBS UP*
alyakeyk
16.02.2012 21:34
Ответить
Восхитительно!!!- и вкус,и подача!*BRAVO*Браво,Софья!@}--}--
mama tasi
16.02.2012 21:43
Ответить
Вкусноооо, люблю потроха! Уже по первому пошаговому снимку можно догадаться, что получится очень вкусно и ароматно *BRAVO*
glaros
16.02.2012 21:44
Ответить
Софья, рецепт очень интересный! Фото фантастическое!!! *BRAVO* @}--}--
lanusya
16.02.2012 21:57
Ответить
Вкусно!;)
Babyfire
16.02.2012 22:20
Ответить
Вкусно и красиво :)
кыш
16.02.2012 22:32
Ответить
Аппетитно!*THUMBS UP*
Диля
16.02.2012 23:06
Ответить
*OK*@}--}--
миоко
17.02.2012 00:43
Ответить
Потрясающий рецепт, вы большая молодец *BRAVO*
Ответить
Спасибо девочки за приятные отзывы!mari2020 я делала строго по рецепту,всё как было указано,ни чего менять не стала,поэтому получилось как получилось...Спасибо ещё раз!@}--}--
dik723
17.02.2012 17:11
Ответить
Обалденно аппетитно! Есть в Израиле похожее блюдо."Иерусалимская смесь" назывется.Мож выложу когда нибудь.Софа,достойная работа!*THUMBS UP*@}--}--
strelec148
17.02.2012 17:33
Ответить
ШИКАРНО! ааааааааа ФОТО!!!!!!!!! %)*THUMBS UP*
nira60
17.02.2012 21:37
Ответить
*THUMBS UP* Шикарный горшочек!
chef
19.02.2012 03:35
Ответить
Очень соблазнительно... Софья, снимок бесподобный @}--}--
mellorn
20.02.2012 19:33
Ответить
Очень необычно и несомненно вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru