Кучмачи в багете.
Ингредиенты
- 500 гр. говяжьих потрохов, печень, сердце, легкие (я брала только печень)
- 1 большая луковица
- 3 зубка чеснока
- 1 лавровый лист
- несколько веточек кинзы
- 1 ч.л. хмели-сунели
- 1 стручок острого перца (я брала кусочек)
- 1 ч.л. сушеного барбариса
- растительное масло для жарки
- соль, свежемолотый черный перец
- зерна граната
- 1 багет
Пошаговый рецепт приготовления
1. Печень промыть, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрыла содержимое кастрюли. Довести до кипения. добавить лавровый лист и варить 10-15 минут на среднем огне.
2. Печень откинуть на дуршлаг, немного остудить. Затем печень нарезать небольшими кубиками.
3. Разогреть на сковороде масло, добавить печень и готовить на среднем огне примерно 5 минут, помешивая.
4. Лук очистить. нарезать, и добавить к печени. Помешивая готовить еще минут 7-10.
5. Острый перец нарезать, чеснок и зелень измельчить. К печени добавить острый перец, хмели-сунели, барбарис, соль и перец. Перемешать, убавить огонь до минимума и потомить 3-5 минут. Затем добавить зелень и чеснок, снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
6. В багете сделать продольный, глубокий надрез, наполнить закуской, сверху посыпать зернами граната. Багет нарезать на порционные куски и подавать.
Приятного аппетита!