Ингредиенты

  • 1 средний гранат
  • 400 г куриных сердечек
  • 400 г куриной печёнки
  • 4 средние луковицы
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ст. красного сухого вина
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сушёного базилика
  • 1 ч.л. сушёного барбариса
  • 1 ч.л. смеси пряностей «сунели»
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 1 пучок петрушки (кинзы)
  • соль
  • чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Гранат заранее положить в холодильник.

Потрошки промыть, зачистить от плёнок, нарезать небольшими кусочками.

Лук очистить, нашинковать.

В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла.

Положить потрошки, приправить солью и чёрным перцем, обжарить на сильном огне, 6 минут.

Добавить 3 ст.л. вина и полстакана воды.

Тушить на медленном огне 30 минут, пока жидкость полностью не выпарится.

На другой сковороде разогреть оставшееся масло, положить лук и обжарить на сильном огне 4 минуты.

Чеснок очистить, измельчить.

Сложить в ступку пряности, чеснок.

Растереть пестиком в однородную массу, добавить пряности в оставшееся вино, перемешать.

В сковороду с потрошками выложить обжаренный лук и растёртые с вином пряности.

Перемешать и готовить на сильном огне 5-7 минут.

Охлаждённый гранат осторожно разрезать на 4 части и извлечь зёрна.

Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Готовое блюдо посыпать зёрнами граната и зеленью петрушки.

Пошаговые фото рецепта

Кучмачи: шаг 1Кучмачи: шаг 2Кучмачи: шаг 3Кучмачи: шаг 4Кучмачи: шаг 5Кучмачи: шаг 6Кучмачи: шаг 7Кучмачи: шаг 8Кучмачи: шаг 9

Дополнительная информация

Нет на свете человека, который не любил бы пряную, ароматную, разноцветную, сытную и такую аппетитную грузинскую еду. А если и есть – приготовьте ему «Кучмачи» и он быстро передумает! Национальные блюда Грузии поражают воображение своей необычностью, великолепным вкусом и разнообразием. И, конечно же, эта кухня одна из самых вкусных в мире!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

jamiroquai
09.09.2012 19:34
Ответить
А мне понравились Кучмачи из субпродуктов! Не знаю ,как насчет аутентичности, но судя по набору специй - очень вкусно!*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
09.09.2012 20:55
Ответить
И мне понравилось! Сердечки люблю в любом варианте.*THUMBS UP*
sweta1
09.09.2012 22:30
Ответить
и мне понравился рецепт,вкусно!:)
ogiway
10.09.2012 05:06
Ответить
:) Вкусно! Познакомилась с кучмачой у нас на сайте и теперь периодически готовлю. Хорошая у вас получилась, но вариантом бы-тоже неплохо!*THUMBS UP*
ogiway
10.09.2012 05:12
Ответить
;)Сами готовили, сами фотали, а текст сами написать не могли?*DONT_KNOW*
манюша
10.09.2012 10:34
Ответить
Хороший ВАРИАНТ!:)
Egoistka
10.09.2012 19:56
Ответить
*THUMBS UP* не отказалась бы сейчас от такой тарелочки!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru