Кучмачи

Фото к рецепту: Кучмачи
Грузинская60 мин.4Простой
15928819

Ингредиенты

  • 1 средний гранат, 400 гр. куриных сердечек, 400 гр. куриной печёнки, 4 средние луковицы, 4 ст.л. растительного масла, 0,5 ст. красного сухого вина, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. сушёного базилика, 1 ч.л. сушёного барбариса, 1 ч.л. смеси пряностей «сунели», 1 ч.л. семян кориандра, 1 пучок петрушки (кинзы), соль, чёрный перец .

Пошаговый рецепт приготовления

1.Гранат заранее положить в холодильник. Потрошки промыть, зачистить от плёнок, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нашинковать. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Положить потрошки, приправить солью и чёрным перцем, обжарить на сильном огне, 6 минут. Добавить 3 ст.л. вина и полстакана воды. Тушить на медленном огне 30 минут, пока жидкость полностью не выпарится.

2.На другой сковороде разогреть оставшееся масло, положить лук и обжарить на сильном огне 4 минуты.

3.Чеснок очистить, измельчить. Сложить в ступку пряности, чеснок. Растереть пестиком в однородную массу, добавить пряности в оставшееся вино, перемешать.

4.В сковороду с потрошками выложить обжаренный лук и растёртые с вином пряности. Перемешать и готовить на сильном огне 5-7 минут.

5.Охлаждённый гранат осторожно разрезать на 4 части и извлечь зёрна.

6.Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.

7.Готовое блюдо посыпать зёрнами граната и зеленью петрушки.

8.Гемриелад мииртви!

Пошаговые фото рецепта

Кучмачи: фото шаг 1
Кучмачи: фото шаг 2
Кучмачи: фото шаг 3
Кучмачи: фото шаг 4
Кучмачи: фото шаг 5
Кучмачи: фото шаг 6
Кучмачи: фото шаг 7
Кучмачи: фото шаг 8
Кучмачи: фото шаг 9

Дополнительная информация

Нет на свете человека, который не любил бы пряную, ароматную, разноцветную, сытную и такую аппетитную грузинскую еду. А если и есть – приготовьте ему «Кучмачи» и он быстро передумает! Национальные блюда Грузии поражают воображение своей необычностью, великолепным вкусом и разнообразием. И, конечно же, эта кухня одна из самых вкусных в мире!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
jamiroquai

А мне понравились Кучмачи из субпродуктов! Не знаю ,как насчет аутентичности, но судя по набору специй - очень вкусно!*THUMBS UP*

pinkflamingo1962

И мне понравилось! Сердечки люблю в любом варианте.*THUMBS UP*

sweta1
09.09.2012 22:30

и мне понравился рецепт,вкусно!:)

ogiway
10.09.2012 05:06

:) Вкусно! Познакомилась с кучмачой у нас на сайте и теперь периодически готовлю. Хорошая у вас получилась, но вариантом бы-тоже неплохо!*THUMBS UP*

ogiway
10.09.2012 05:12

;)Сами готовили, сами фотали, а текст сами написать не могли?*DONT_KNOW*

манюша

Хороший ВАРИАНТ!:)

Egoistka
10.09.2012 19:56

*THUMBS UP* не отказалась бы сейчас от такой тарелочки!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Инструменты