Зразы в сальнике.
Ингредиенты
- фарш из баранины:
- 800 гр. подготовленной баранины (филейная часть задней ноги)
- 100 гр. курдюка
- 1 ст.л. измельчённых листьев мяты
- 1/4 чайн.ложки зиры в семенах
- 1/4 чайн.ложки плодов кориандра
- свежесмолотая смесь 5-ти перцев
- соль
- фарш из куриной грудки:
- 400 гр. куриного филе (грудка)
- 80 гр. 22% сливок
- 30 гр. свежих хлебных крошек
- 1 ст.л. крупно нарубленных каперсов
- 1 чайн.ложка зелёного маринованного перца горошком
- 1 ст.л. зернистой горчицы
- 2 чайн.ложки измельчённых листьев эстрагона
- соль
- кроме того:
- 350-400 гр. бараньего сальника
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
КУРИНАЯ НАЧИНКА. Хлебные крошки залейте сливками. Каперсы крупно нарубите. Листья эстрагона измельчите. Маринованный зелёный перец раздавите лезвием ножа.
С куриной грудки снимите кожу и отделите мясо от кости. Порубите филе ножом в фарш или измельчите удобным для вас способом.
В подходящей посуде соедините куриный фарш, хлеб со сливками, зернистую горчицу, каперсы, перец и эстрагон. Тщательно взбейте массу ложкой, а затем добавьте по вкусу соль. Накройте фарш пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут.
ПОДГОТОВКА БАРАНЬЕГО САЛЬНИКА. Сальник залейте холодной водой подкислённой уксусом или лимоном на 8 часов, меняя воду с интервалом в 1 час (данными манипуляциями убрала неприятный мне запах и "ненужности" в виде шерсти...). Сальник ополосните под тёплой проточной водой, расправьте на кухонном полотенце и слегка обсушите.
ФАРШ ИЗ БАРАНИНЫ. Баранину зачистите от плёнок. Порубите баранину и курдюк в фарш, или измельчите удобным для вас способом.
Зиру и кориандр мелко смолите в ступке. Листья мяты измельчите. Вмешайте в фарш специи и мяту, приправьте перцем и солью.
ФОРМОВКА ЗРАЗ. Разделите фарш из баранины на 6 равных частей. Каждую часть распластайте на пищевой плёнке в виде прямоугольника 14х7см. Распределите по каждому прямоугольнику часть куриного фарша, придав ему форму цилиндра. Смоченными в воде руками сформируйте продолговатые и округлые зразы.
Выложите каждую зразу на кусок сальника. Подогните края сальника к центру на 1см, а затем сверните конвертом. По желанию закрепите зразы кулинарной нитью.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗРАЗ. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте зразы со всех сторон до золотистого цвета (у меня огонь максимальный, 5 минут). Переложите зразы в жаропрочную форму и поставьте в разогретую до t=180С духовку на 15 минут.
ПОДАЧА. Подавайте зразы горячими.
Олька (fanny), из-за названия чуть ранее разгорелись дебаты в личке. Пущай зразами остаются...
Юра (bratyury), мне приятны твои воспоминания. Достать крепин и пойти ловить снаряды? Рассмешил до безобразия! Отхлебнула от чашки с кофе и улыбнулась Подмигивание сломалось, а жаль!
Анна Юлиановна (antea), угостила бы вас с громадным удовольствием.
Светлан, бекон или хребтовой шпик отлично подойдут, но в сальнике - нечто! Благодарю за визит.
Лена (Лена-zepter), по запаху можно определить чей именно этот сальник...
Натулька (natali2896), да, колбаски получаются в сальнике исключительными, как и печень.
Ириш (nira60 ), благодарю за ответы Елене. Да, соблазняю, куда без этого!? А как вкусно пахли свежеиспечённые лепёшки...
Татьян (tati_69_20 ), желаю отличных покупок. Готовьте на радость!
Татьян (sai), приезжайте в гости!
Котуся (извиняюсь, не знаю имени), обожаю ваш хвостик на авке.
Снов всем волшебных под подушки и солнечного утра!
Лерка, могу сдать все явки и пароли в обмен на литр крови
Ириш (cheerup), салат сборный и его можно сообразить из любимых продуктов, но лимон и мята к данным зразам очень даже.
Катюш (mama tikka), "невкусно.ру" в своё время очень хорошую рекламу сделала на сайте и сейчас там появился шикарный ассортимент для кондитеров, даже диоксид титана есть. Если бы этот белый порошок там был раньше, так не отравилась бы в финале чемпионата купленной ерундой от непроверенного производителя без сертификата и кодировок (дурная привычка всё пробовать "до" и на себе проверять)... Фото в любимых цветах... Помнишь чёрную кофту с красным поясом на встрече?
Лиль (lil-8888 ), стоит купить. Подобным образом и рубец хорошо вымачивать...
Любимка (laralaram), прислала бы, но не доедет. Приезжай в гости!
Дим (dik723 ), за школьную "5" дала куснуть от заразной зразы мечты. Ох, Дима, твоя ирония неистребима...
Татьянушка (sadi 09 ), у знакомого.
Татьян (tatian-1956 ), да, оболочка получается волшебной. Можно и на костре эти зразы приготовить, и под грилем в духовке.
Димк (dik723 ), жду вока и свою дозу колумбийского кокаина.
Ленусь (lenochek 0107 ), ты девочка-пропадайкина...
Венер (ЯВенера), приятно когда вкусы сходятся, правда?
беСподобно, да, мне понравилось...
Спасибо за визит и одобрение!