Пюре грушевое
Рецептов с ингредиентом пюре грушевое: 13
Каталог: Блины
24930 мин.33
13 марта 2021, 21:02
молоко - 200 мл.
яйца куриные - 2 шт.
грушевое пюре - 150 гр.
мука - 250 мл.
сахар - 2 ст.л.
корица - 0,5 ч.л.
соль - 1 щепотка
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
_________начинка ________
сметана - 3 ст.л.
грушевое пюре - 5 ст.л.
сахар
Каталог: Торты
38757180 мин.84866
24 ноября 2011, 00:18
бисквит на сковородке:
сахар - 90 гр.
мука - 90 гр.
яйца – 3 шт.
крем грушевый:
грушевое пюре – 250 гр.
желтки яичные – 3 шт.
сахар – 100 гр.
молоко – 200 мл.
желатин – 20 гр.
вода для желатина – 100 мл.
ванилин – щепотка
сливки 35% - 300 мл.
ликер грушевый – 30 мл. (не добавляла)
сироп:
сахар – 1 ст. граненный
вода – 2 ст. граненных
дополнительно:
груши – около 1 кг. (3 шт. на украшение, и на 250 пюре что б хватило)
печенье савоярди – 21 шт.
форма – 21 см.
джем яблочный –2 ст.л.
Каталог: Другие десерты
7843120 мин.123858
16 декабря 2008, 07:22
200 мл. молока
4 ст.л. сахара
1 ванильная палочка
3 желтка
5 сладких груш(250 гр. грушевого пюре)
450 мл. сливок
30 мл. ликёра фруктового
200 гр. ванильного печенья.
2 ст.л. желатина.
Каталог: Желе из варенья
75250 мин.2630
21 октября 2013, 13:09
100 мл. грушевого пюре
100 мл. конфитюра darbo абрикос
50 мл. натурального йогурта
1 ст л порошкового желатина
3 ст л воды
для подачи
2 ст л йогурта + 10 гр. темного шоколада
Каталог: Блины
110350 мин.1018
28 февраля 2014, 13:03
яйцо 3 шт.
грушевое пюре 250 мл.
молоко 400 мл.
мука 150 г
сахар 4 ст.л.
бренди 2 ст.л.
цедра лайма 2 ч.л.
сливочное масло 3 ст.л.
корица 0.5 ч.л.
соль 0.5 ч.л.
Каталог: Торты
152591 мин.91211
02 декабря 2012, 23:58
для теста:
яйца – 3 шт. +1 желток
135 гр. просеянной муки
100 гр. сахара
лимонный сок - 1 ст.л.
для грушевого крема:
1 пак.ванил.сахара
1 ст.л. муки
250 гр. грушевого пюре
сахар – 135 г
молоко – 200 мл.
2 п.желатина
яйца – 3 шт.
для украшения:
груши - 2 шт.
сахар - 70 г
вода - 2 ст.л.
для меренгов:
1 белок
1 ст.л. лимон. сока
щепотка соли
100 гр. сахара
мак - 1 ст.л.
Каталог: Вареники
37460 мин.00
27 августа 2018, 12:12
рецепт ленивых вареников:
250 гр. творог
1 ст.л. кукурузный крахмал
1 шт. яйцо
50 гр. вареная сгущенка
2-3 ст.л. (60-100 г) мука
щепотка соли
соус
400 гр. грушевое пюре
1.5 ст.л. лимонный сок
1,5 ст.л. сахар
2 ч.л. кукурузный крахмал
40 гр. сливочное масло
Каталог: Пироги
181165 мин.610
06 сентября 2019, 12:45
для теста:
грушевое пюре - 200 гр.
яйцо куриное - 3 шт.
сахар - 100 гр.
ванильный сахар - 10 гр.
соль - 1-2 гр.
масло растительное (рафинированное) - 100 мл.
мука пшеничная - 250 гр.
разрыхлитель теста - 10 гр.
шоколадные чипсы - 50 гр.
для начинки:
груша (среднего размера) - 2-3 шт.
Каталог: Торты
18018320 мин.3559
02 октября 2011, 20:12
для бисквита:
2 белка
30 г молотого фундука (предварительно поджаренного)
75 г муки
20 г масла
40 г сахара
10 г ванильного сахара
5 г разрыхлителя
соль
для пропитки:
25 г воды
15 г сахара
3 ч.л. коньяка
для грушевого мусса:
150 г сливок
150 г грушевого пюре
75 г сахара
лимонный сок
12 г желатина + 3 ст.л. воды
(у меня немного мусса осталось)
для карамельного мусса:
2 яйца
1 желток
100 мл воды
125 г сахара
20 г желатина+4 ст.л. воды
150 г сливок
20 г сахара
для карамельных яблочных долек:
1 среднее яблоко
10 г сахара
лимонный сок
5 г желе для торта
125 мл воды
1 ст.л. сахара
Каталог: Булочки
157380 мин.6339
30 января 2013, 12:43
мука цельнозерновая — 600 г
мука пшеничная в/с — 200 г
молоко — 200 мл.
вода — 100 мл.
пюре грушевое (домашнее с сахаром) — 150 мл.
сыр творожный «хохланд» сливочный — 140 г
дрожжи сухие — 10 г
масло растительное около — 70 мл.
соль — половина кофейной ложки
сахара — 3 ст.л
корица — 3 ч.л
для посыпки :
тыквенные семечки — 3 ст.л
сахар — 2 ст.л
масло сливочное — 2 ст.л
мука — 3 ст.л
Каталог: Другие основные блюда
92060 мин.5874
14 декабря 2010, 19:57
для котлеты "а ля киевская" - с кофейным маслом
куриное филе без кожи - 500-600 г
кофейное масло - 70-80 г
корица молотая
соль
перец
мука - для панировки (немного)
сухари панировочные - 70-80 г
молоко - 100 мл
яйцо - 2 шт.
растительный жир для фритюра - 300 г
для картофельного пюре:
картофель (хорошо разваривающийся) - 1 кг
сыр рокфор - 300 г
лук (лучше шалот) - 150 г
лесной орех - 40-50 г
груши (небольшие, крепкие) - 2 шт.
белое сухое вино - 100 мл
сок грушевый - 100 мл
сметана жирная (крем-фреш) - 100 г
сливочное масло - 20 г
соль
перец чёрный горошком
корица молотая
Каталог: Торты
205720 мин.1837
18 ноября 2012, 14:28
корж:
нежно-горький шоколад (от 50 до 75% содержание какао)- 200 гр.
сливочное масло - 150 гр.
сахар - 150 гр.
яйца - 4
мука (просеять) - 50 гр.
грушевое брюле:
груши (твёрдых сортов) - 1100-1200 гр. (6-7 шт. )
виноградный сок (красный), можно и красное вино - 1 литр
сахар- 80 гр.
палочки корицы - 2 шт.
яичные желтки - 3
желатин - 6 пластинок (раясчитывается по объёму получившегся пюре из груш, с. рецепт)
для белого мусса:
сливки-400 мл.
белый шоколад- 200 гр.
желатин- 5 пластинок
желтки- 3
для тёмного мусса:
сливки - 300 мл.
нежно-горький шоколад - 200 гр.
желатин - 3 пластинки
желтки-2
кроме того:
заливка для торта- 2 упаковки
Каталог: Другие рецепты
111030 мин.25287
23 июня 2010, 23:48
для основного блюда:
паприка разного цвета - по 3 шт. (красная, жёлтая, залёная) на порцию
картофель для пюре - 5-6 шт.
зелень (укроп) - 1/2 пучка
чеснок -
соль -
перец -
сухие травы (батилик) -
уксус (бальзамико) -
соевый соус -
масло растительное (ореховое) - 1-2 ст.л.
масло сливочное - 2-3 ст.л.
для салата:
помидоры - 1-3 шт. (зависит от размеров овоща)
ананас - 1/4 - 1/2 часть (зависит от размеров фрукта)
лук красный - 1-2 шт.
лук зелёный - 3-4 шт.
зелень (укроп, петрушка, базилик, мята)
соль -
перец -
сахар коричневый - щепотка
уксус бальзамико (ароматический, у меня с грушевым соком) -
масло растительное (ореховое) - 2-3 ст.л.
фета - 125 г
сметана - 1-2 ст.л. (20%)
йогурт натуральный - 100-125 мл. (нежирный)
салат листовой ( выбратъ сорт) - две горсти