Ингредиенты

  • 200 мл. молока
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ванильная палочка
  • 3 желтка
  • 5 сладких груш(250 гр. грушевого пюре)
  • 450 мл. сливок
  • 30 мл. ликёра фруктового
  • 200 гр. ванильного печенья.
  • 2 ст.л. желатина.

Пошаговый рецепт приготовления

желатин замочить в 100мл воды

ванильную палочку разломить попомам и закипятить с молоком.

желтки растереть с сахаром до бела,потом понемногу подливаем тёплое молоко и размешиваем.

ставим на средний огонь,помешивая доводим до загустения(крем должен липнуть к ложке)

груши очистить,натереть на тёрку,смешать ликёром и подмешать к яично молочной массе.

желатин растопить и тоже добавить в массу,перемешать до однородности.

сливки взбить до густоты.

печенье измельчить в крошку.

теперь смешать сливки и грушевую массу,что б было однородноя масса.

берём форму для кекса,посыпаем печеньем,выливаем немного крема,распределить равномерно,потом опять посыпаем печеньем,крем и посыпаем печеньем.

ставим в холодильник на 2-3 часа,потом поставить а пару минут в горячую воду и перевернуть на блюдо,посыппать разноцветным сахаром или шоколадом.

приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Грушевый крем-суфле.: фото шаг 1Грушевый крем-суфле.: фото шаг 2Грушевый крем-суфле.: фото шаг 3Грушевый крем-суфле.: фото шаг 4Грушевый крем-суфле.: фото шаг 5Грушевый крем-суфле.: фото шаг 6

Дополнительная информация

нежный крем,несладкий,как раз в норму,можно добавить побольше сахара.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

malue444
16.12.2008 07:35
Ответить
ochen' krasivo! 555...
sister_chaos
16.12.2008 07:38
Ответить
вкусно! 5!
federal
16.12.2008 07:53
Ответить
спасибо.:)
na-ta
16.12.2008 08:35
Ответить
мммм, груши... Ирусь, прелесть такая)) ты умница! (только ты мне так и не перезвонила, помнишь?;))5!!
gorgeous
16.12.2008 09:26
Ответить
вкуснятина!!!!!!!!
fialka1
16.12.2008 10:11
Ответить
Вкусненько и нежненько!Ирин а можно ликёр не добавлять?Рецептик заберу!555+++++++
vega
16.12.2008 10:47
Ответить
5+ Молодец!
federal
16.12.2008 11:01
Ответить
fialka1 | -МОЖНО,заменить апельсиновым соком,НАТАША:),а ты так и неприехала:)
federal
16.12.2008 11:01
Ответить
спасибо всем.
passion1963
16.12.2008 11:24
Ответить
Крем замечательный!
olgas08011973
16.12.2008 11:27
Ответить
Вкусно!
federal
16.12.2008 11:28
Ответить
СПАСИБО.
federal
16.12.2008 11:39
Ответить
:):):):)
lennex
16.12.2008 11:46
Ответить
Замечательно! Восхитительно! Великолепно! Прелестно!!!!!!!!!55555555555!!!!!!!!!!!
svetik_semizvetik
16.12.2008 12:05
Ответить
Ирин, вот везет твоим - каждый день их чем-то вкусненьким балуешь!!! Куда-нибудь обязательно применю твой крем. Спасибки!!! 555555555!
federal
16.12.2008 12:18
Ответить
svetik_semizvetik |-ДА,ОН ХОРОШ К ТОРТИКУ С ГРУШАМИ.
favila
16.12.2008 12:35
Ответить
Вкуснотище,пальчики оближешь!!!555
rafael
16.12.2008 12:58
Ответить
прекрасно!555
federal
16.12.2008 13:19
Ответить
спасибо.
Nathalya
16.12.2008 13:38
Ответить
классный рецепт! 5!
irina90-60-90
16.12.2008 13:45
Ответить
какая прелесть:)
mu-shu
16.12.2008 14:10
Ответить
о, люблю такое! :) 5+ спасибо, забрала!
federal
16.12.2008 14:10
Ответить
спасибо.
lanarad
16.12.2008 14:58
Ответить
Очень вкусно! 5. Хочется...
maleta
16.12.2008 15:00
Ответить
Ачуметь 555...
bart
16.12.2008 15:18
Ответить
вкуснотища! 5+
shushundra
16.12.2008 15:28
Ответить
Здорово! 5 утащу и обязательно попробую.
svetik_semizvetik
16.12.2008 15:39
Ответить
Ирин, я кажись решила, следущий тортик (после сегодняшнего) или пироженко будут грушево-шоколадные!!!! Пасибки еще раз!!! ;)
federal
16.12.2008 16:07
Ответить
СВЕТИК,буду ждать:)
babydiana2004
16.12.2008 17:15
Ответить
Ириш а желатин в граммах это сколько??? у нас желатин пластинками:) 5+++++!
oksana malzew
16.12.2008 21:13
Ответить
5+!!!SUPER!
jelena_73
16.12.2008 22:16
Ответить
замечательнo!!!!!!!!
federal
17.12.2008 01:23
Ответить
СПАСИБО.
cosinera
17.12.2008 19:24
Ответить
Отличный десерт 5!
federal
17.12.2008 20:34
Ответить
спасибо.
federal
21.12.2008 21:29
Ответить
спасибо.
алёнушка777
22.01.2009 20:52
Ответить
Ну какая умница!!!555
federal
22.01.2009 23:32
Ответить
:)спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели