Фруктовый зефир из двух ингредиентов, постный рецепт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Я сегодня буду использовать в равных частях грушевое пюре без сахара и яблочное повидло.
Это позволит сделать наш десерт, очень похожий на зефир, умеренно сладким.
Добавляем к фруктовой массе быстрорастворимый желатин, перемешиваем и оставляем на 5 минут чтобы желатин набух.
Теперь в микроволновой печи нагреваем массу до растворения желатина.
Остужаем массу до комнатной температуры.
За это время подготовим форму.
Я взяла форму размером 24 на 14 см, выстелила её пищевой плёнкой и смазала растительным маслом без запаха.
Теперь берём чашу с холодной водой, высыпаем в неё кубики льда для создания более низкой температуры, помещаем в эту чашу нашу чашу с фруктовой массой и начинаем взбивать.
Взбиваем фруктовую массу на максимальных оборотах в течение 7-8 минут.
Масса должна побелеть и загустеть вот до такого состояния.
Вы увидите что она стала очень воздушной и пышной.
Перекладываем массу в подготовленную форму разравниваем и убираем в холодильник до полного застывания.
И вот такой быстрый, можно сказать зефир, у нас получился.
Аккуратно разрезаем его на порционные кусочки.
Чтобы зефир не прилипал к ножу, и можно было аккуратно разрезать его на части, нужно смазать нож растительным маслом без запаха.
Если вам не слишком сладко, перед подачей на стол зефир можно посыпать сахарной пудрой, но сахарная пудра будет постепенно таять, поэтому мне больше нравится полить десерт мёдом.