Ленивые вареники с фруктовым соусом
Ингредиенты
- рецепт ленивых вареников:
- 250 гр. творог
- 1 ст.л. кукурузный крахмал
- 1 шт. яйцо
- 50 гр. вареная сгущенка
- 2-3 ст.л. (60-100 г) мука
- щепотка соли
- соус
- 400 гр. грушевое пюре
- 1.5 ст.л. лимонный сок
- 1,5 ст.л. сахар
- 2 ч.л. кукурузный крахмал
- 40 гр. сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Растереть вилкой творог со сгущенкой.
Добавить соль, яйцо, крахмал и все перемешать.
По ложке добавляя муку, замесить вязкое тесто.
Оно должно быть густым, но падать с ложки.
На столе раскатать жгутики теста.
Подморозить их в морозильнике примерно час.
Нарезать и варить в кипящей воде пару минут.
Очищенные груши измельчить с сахаром, лимонным соком и крахмалом.
Проварить 1-2 минуты и вмешать сливочное масло.
Поливать вареники готовым соусом.
Приятного аппетита.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Растереть вилкой творог со сгущенкой.
Добавить соль, яйцо, крахмал и все перемешать.
По ложке добавляя муку, замесить вязкое тесто.
Оно должно быть густым, но падать с ложки.
На столе раскатать жгутики теста.
Подморозить их в морозильнике примерно час.
Нарезать и варить в кипящей воде пару минут.
Очищенные груши измельчить с сахаром, лимонным соком и крахмалом.
Проварить 1-2 минуты и вмешать сливочное масло.
Поливать вареники готовым соусом.
Приятного аппетита.