Нежные лаймово-фруктовые квадратики+ мои небольшие изменения

Ингредиенты

  • разъёмная форма для выпечки 25 25 см выстеленная пергамертом
  • ст. 250 мл.
  • для основы:
  • 3/4 ст. цельной муки
  • 3 ст.л. льняной муки( я мелю льняные семена в кофемолке)
  • 3 ст.л. арахисового масла( у меня с кусочками арахиса) или миндального масла
  • 3/4 ч.л. молотой корицы
  • 3 ст.л. натурального яблочного пюре
  • 3 ст.л. абрикосового пюре( я его делаю из кураги)
  • для начинки:
  • 600 гр. мягкого тофу
  • 1 большая банка консервированых груш в воде( у меня 796 мл. )- воду слить
  • 3/4 ст. абрикосового пюре
  • 3 ст.л. свежего выжатого лаймового сока
  • 3 ст.л. цедры лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть духовку до 190*С.

В большой миске смешать цельную муку, льняную муку,арахисовое масло и корицу.

Добавить к мучной смеси яблочное и абрикосовое пюре, и хорошо перемешать - до однородности.

Выложить тесто в форму , и разровнять по дну.

Печь в горячей духовки- 10-15 мин. до золотисто-коричневого цвета.

Пока печётся основа, приготовим начинку: поместить в миску блендера все ингредиенты для начинки и перемолоть до однородности.

Выложить начинку на готовую основу и печь ещё 30 мин.

Вынуть из духовки и полностью охладить на решётке.

Освободить из формы и разделить на небольшие квадратики( 36). Можно украсить свежими ягодами или фруктами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Нежные лаймово-фруктовые квадратики+ мои небольшие изменения: фото шаг 1
1. ПРОДУКТЫ ДЛЯ КОРЖА: арахисовое масло, льняная мука и корица
Нежные лаймово-фруктовые квадратики+ мои небольшие изменения: фото шаг 2
2. Цельная мука, яблочное и абрикосовое пюре
Нежные лаймово-фруктовые квадратики+ мои небольшие изменения: фото шаг 3
3. Разогреть духовку до 190*С. В большую миску выложить обе муки , арахисовое масло и корицу.
Нежные лаймово-фруктовые квадратики+ мои небольшие изменения: фото шаг 4
4. Хорошо перемешать вилкой,
Нежные лаймово-фруктовые квадратики+ мои небольшие изменения: фото шаг 5
5. добавить оба пюре,
Нежные лаймово-фруктовые квадратики+ мои небольшие изменения: фото шаг 6
6. И хорошо перемешать до однородности.
Нежные лаймово-фруктовые квадратики+ мои небольшие изменения: фото шаг 7
7. Выложить готовое тосто на дно формы, и разровнять рукой, слегка придавливая, по дну.
Нежные лаймово-фруктовые квадратики+ мои небольшие изменения: фото шаг 8
8. Поставить корж в горячую духовку и печь 10-15 мин. - до золотисто-коричневого цвета.
Нежные лаймово-фруктовые квадратики+ мои небольшие изменения: фото шаг 9
9. Пока готовится корж-основа, приготовим НАЧИНКУ. Продукты для неё : мягкое тофу и консервированые груши,
Нежные лаймово-фруктовые квадратики+ мои небольшие изменения: фото шаг 10
10. абрикосовое пюре и лаймы( выжать сок).
Нежные лаймово-фруктовые квадратики+ мои небольшие изменения: фото шаг 11
11. Поместить в фуд процессор все продукты начинки .
Нежные лаймово-фруктовые квадратики+ мои небольшие изменения: фото шаг 12
12. Пюрировать до однородности.
Нежные лаймово-фруктовые квадратики+ мои небольшие изменения: фото шаг 13
13. Выложить начинку на готовый корж
Нежные лаймово-фруктовые квадратики+ мои небольшие изменения: фото шаг 14
14. И разровнять лопаточкой.
Нежные лаймово-фруктовые квадратики+ мои небольшие изменения: фото шаг 15
15. Выпекать в горячей духовку 30 мин.
Нежные лаймово-фруктовые квадратики+ мои небольшие изменения: фото шаг 16
16. Полностью остудить на решётке и снять боковинку формы.
Нежные лаймово-фруктовые квадратики+ мои небольшие изменения: фото шаг 17
17. Разделить на 36 крадратиков, поместить готовые квадратики в хорошо закрывающийся контейнер.
Нежные лаймово-фруктовые квадратики+ мои небольшие изменения: фото шаг 18
18. Поставить в холодильник, но перед этим насладиться пробой :)!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Нежные лаймово-фруктовые квадратики+ мои небольшие изменения: фото шаг 19
19. ЭТО Я НАСЛАЖДАЛАСЬ :)
Нежные лаймово-фруктовые квадратики+ мои небольшие изменения: фото шаг 20
20. Выкладывая пироженки в контейнер, я накрываю каждый слой плёнкой.

Дополнительная информация

Я обычно украшаю эти пироженки ягодами или кусочками апельсинов - у меня не было времени :(. Для приготовления абрикосового пюре возьмите 3/4 стакана +3 ст.л. кураги, поместить в небольшую соусницу, залейте водой- только чтоб накрыла курагу, поставте на сильный огонь и варите до полного выкипания воды. Немного остудите и пюрируйте. Пироженки получаются бесподобно вкусными! Хрустящий корж с ореховым вкусом и супер нежная начинка, тающая во рту. Немного напоминает чизкейк, но ещё нежнее!!! Пироженки получаются размером около 3*3 см - два укуса сплошного наслаждения :)!!!! Они не очень каллорийны ( всего 60 кал на квадратик), всего 2 гр жира( никаких вредных жиров), 10 гр углеводов, 3 гр протеина, 2 гр клетчатки, 12 мгр натрия, и 4 гр сахара( фруктоза). Хранить в холодильнике, в плотно закрывающемся контейнере. УГОЩАЙТЕСЬ!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
16.11.2010 03:05
Ответить
Жду продолжения (сейчас 10фото)! Главное фото - это что-то :) так сочно, аж слюнки потеки! 555
johnny
16.11.2010 03:05
Ответить
Прикольные квадратики, Ринуля! И ингредиенты все знакомые. :)
chef
16.11.2010 03:11
Ответить
Ринуль, какая нежность на фото. Не доводилось использовать тофу в выпечке... Полезный и соблазнительный состав у твоих квадратиков @}--}--
mama tasi
16.11.2010 03:14
Ответить
Фото №16 невозможно реалистичное и аппетитное! @}--}-- Тофу есть в холодильнике... постараюсь повторить! :)
elitna
16.11.2010 03:16
Ответить
Ой, хочу я таких нежных! ;):[ аааа....*YAHOO*ОТЛИЧНО просто! 5 :*
lianaaa
16.11.2010 03:19
Ответить
Риночка очень необычный, вкусный, ароматный и очень нежный рецепт*BRAVO*
аниме
16.11.2010 03:21
Ответить
Как соблазнительно! У Вас всегда такие необычные рецепты :) я копирую почти все... правда пока не решилась приготовить! 555
чили
16.11.2010 03:22
Ответить
Ринуль, делись! А то одна там втихушку наслаждается, а мы тут страдаем :):**THUMBS UP* (мне тоже очень интересно и необычно про тофу в выпечке читать)
шуш
16.11.2010 03:26
Ответить
Спасибо огромное, девочки!!!! Вкус и консистенция выпечки с тофу оооочень напоминает творожную, но более нежная, и намного полезнее!!!! Делаются пироженки супер просто и быстро :), а съедаются ещё быстрее :)!!!Наткина(mama tasi), фотки как раз не очень- я спешила после работы, да и темновато было :0!! УГОЩАЙТЕСЬ , ДЕВОЧКИ!!!!@}--}--
fanny
16.11.2010 03:28
Ответить
Вау, Ринуль, какие вкусняшки!:)
nira60
16.11.2010 03:30
Ответить
555! Ринуша, необыкновенно нежно.
ирусик-88
16.11.2010 03:45
Ответить
Ринуль,как интересно,очень необычный рецепт,сплошная польза,очень захотелось твоих пирожных попробовать эти два укуса наслаждения!*BRAVO*@=55555++++
кыш
16.11.2010 03:47
Ответить
Какие завлекательные квадратики, прелесть!@}--}--
аниме
16.11.2010 03:57
Ответить
Спасибо за приятное общение! @}--}--
шуш
16.11.2010 04:07
Ответить
Спасибо огромное!!!! Приезжайте ко мне - я вас такими квадратиками накормлю, и всякой другой полезной (и не очень :)) вкуснятиной!!!! :*
малурияна1978
16.11.2010 04:23
Ответить
Ринусь,я новерно уже опаздала,сьели да? Здоровский 555555555555
andreytsibulski
16.11.2010 07:55
Ответить
Ух-тыы,какие нежные и аппетитные квадратики! Отлично,5+5+5+!!!@}--}--*BRAVO*@}--}--
Inna_2107
16.11.2010 09:54
Ответить
Нежные квадратики!
пукамун
16.11.2010 10:38
Ответить
Очень нежное и сочное пирожное!555!*BRAVO*
Ответить
Очень вкусно,Риночка и нежно! 555555!!!!!*THUMBS UP*
bu inna
16.11.2010 11:48
Ответить
Риночка, для меня составчик сложноват, но так хочется попробовать:( очень аппетитно смотрятся, особенно где ты наслаждалась*ROFL* 5+@}--}--
pinkflamingo1962
16.11.2010 12:17
Ответить
Ринуля,какой интересный рецепт!Вкусно наверное просто жуть!;) 555
lil-8888
16.11.2010 12:55
Ответить
Замечательно, нежно, вкусно и красиво!555
Svettt
16.11.2010 13:04
Ответить
Ох, Ринуль, соблазнительница ты наша. Изумительнейшие квадратики! Прелесть!*BRAVO*
манюша
16.11.2010 14:23
Ответить
Ринуль! Изумительно! Но где взять льняную муку?:(
naumovec
16.11.2010 15:22
Ответить
Рин, давай по месяцу друг у друга жить и отъедаться! Чудесные штучки.
antea
16.11.2010 16:11
Ответить
Квадратики очень аппетитные.5!
светлана65
16.11.2010 16:20
Ответить
Какие вкусные, нежные, сочные квадратики! Бесподобные! 555!*BRAVO*
cthueyz
16.11.2010 16:43
Ответить
Очень понравились квадратики. Рина, а что дает тофу в начинке? Наверное объем и нежность, он же сам по себе не имеет вкуса.
bagira13782006
16.11.2010 17:08
Ответить
Ринуль, очень-очень аппетитные квадратики!:)
sweta1
16.11.2010 17:22
Ответить
очень нежные пирожные у тебя получились,Риночка!5!:)
irisli
16.11.2010 17:51
Ответить
Очень вкусно, Ринуль, тесто очень необычное! 555
lillit1
16.11.2010 18:20
Ответить
какие нежные квадратики! представляю какие ароматные!%)
allenka(alarm clock)
16.11.2010 19:17
Ответить
И я хочу насладиться!:)Нельзя ли кусочек попробовать???@}--}--
Armushik
16.11.2010 19:41
Ответить
Сразу представила аромат этих нежных вкусняшек!*BRAVO*@}--}--
lorxen1
16.11.2010 21:31
Ответить
Ринуля, как нежно ,вкусно *BRAVO* 5+++. Не хорошо так писать*STOP* в пункте № 19 ЭТО Я НАСЛАЖДАЛАСЬ, а другим чё делать, слюнки глотать:'(
druzhina
16.11.2010 23:22
Ответить
Гениальные пироженки!!!*THUMBS UP* Особо отметила для себя начинку!!! Тофу - гипер оригинальное решение!!! *BRAVO* Очень понравились!!! Ринуль, спасибочки!!! @}--}--:*
mellorn
17.11.2010 00:57
Ответить
Рина, восхитительнын квадратики! Очень нежно и ароматно! 555
Ирина 211978
17.11.2010 15:22
Ответить
Рина, очень аппетитные пирожные! 555!
glaros
18.11.2010 01:23
Ответить
Рина, соблазняешь!!!:) *BRAVO*
lenochek 0107
18.11.2010 15:46
Ответить
Риночка, как же у тебя всегда вкусно и полезно!!! И как же аппетитно!!! Вот бы угоститься!:)@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели