Булочки – посыпушки цельнозерновые на грушевом пюре

Фото к рецепту: Булочки – посыпушки цельнозерновые  на грушевом пюре

Ингредиенты

  • мука цельнозерновая — 600 г
  • мука пшеничная в/с — 200 г
  • молоко — 200 мл.
  • вода — 100 мл.
  • пюре грушевое (домашнее с сахаром) — 150 мл.
  • сыр творожный «хохланд» сливочный — 140 г
  • дрожжи сухие — 10 г
  • масло растительное около — 70 мл.
  • соль — половина кофейной ложки
  • сахара — 3 ст.л
  • корица — 3 ч.л
  • для посыпки :
  • тыквенные семечки — 3 ст.л
  • сахар — 2 ст.л
  • масло сливочное — 2 ст.л
  • мука — 3 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

1. Оба вида муки просеять в просторную миску( с полстакана пшеничной оставьтена вымес). Всыпать пакетик дрожжей, посолить и перемешать. Теплое молоко и теплую воду влить в воронку в муке, туда же выложить пюре и слегка перемешать. Добавить сыр и вымешать тесто, понемногу добавляя масло и чуть подсыпая муку. Месить довольно долго- пока не станет отставать от рук и стола. Скатать в шар, чуть смазать мукой и проставить на расстойку. Не спешить особо- через минут 40 тесто увеличится втрое-снова обмять масляными руками и выхлопать от души. Снова дать подойти и разделывать булочки.

2. Для начинки смешать в мисочке сахар и корицу. Отщипывать колобочки теста, разминать в лепешку руками-тесто очень приятное в работе- и класть пол чайной ложки смеси, защипывать булочки бантиком и класть в смазанную форму. Между булочками оставлять зазор на расстойку. Дать булочкам подойти минут 20, посыпать сверху посыпкой . для посыпки соединить все ингредиенты и перетереть руками в мелкую крошку…возможно, понадобится еще чуток муки.

3. Выпекать булочки в разогретой до 120 градусов минут 7-до увеличения булочек- потом добавить температуру до 200 и печь минут 7-8-до легкого зарумянивания, после чего убавить до 160 и печь до готовности. Готовые булочки вынуть на льняную салфетку, накрыть и остудить.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

А началось все , как всегда, через ж… нееее- через жабочку! Сразу после НГ каникул пошла в овощной- а мне знакомый продавец предложил забрать у него ящик груш конференц- замерзли за праздники…Блин-Василиса же тут как тут! Мерзлые груши просто красавицы лежат-как живые! А стоит у нас конференц 140 р. за кило…Ну- разве я могла устоять перед халявой??? А дабы халяву не разбавлять сахаром-за кровные денежки- решила сварить пюре без сахара. На все 5 кг груш-после очистки-ну, 4.5-не меньше-чего там чистить- чуть горячей водой обдала-шкурка вся слезла, а середка у груши-малюсенькая-добавила я всего с полкило сахара. Варила в микро-как обычно делаю, поделив на 2 раза-по 2.5 кг за раз… Вышло хорошо- ароматно, сладко само по себе…но-жидковато…уваривать сильно не стала- будет привкус пареной груши, просто пюрировала блендером и оставила. На подливку к блинам, на соусы, на помакать булочкой-милое дело…А еще- в тесто тоже замечательно пошло! А получилось много- и на эксперименты не жалко пустить. Вот один из… Очень ароматные и пушистые вышли булочки! В тесто из цельной муки я ароматизаторы не кладу- мне очень нравиться натуральный запах такого теста. Тут еще и грушевое пюре благоухает!А начинка с корицей сквозь булочки пропитывает тесто ароматом. Сливочный сыр тоже привнес очень мягкую и приятную нотку. Посыпка с ореховым привкусом тоже очень в тему! Вкусно вышло-чего уж там! С молоком булочки просто чудесно подходят к завтраку!



Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Wow!!! Какие мягкие вкуснючие булочки!!!*THUMBS UP* Оксан,наверно тоже жабочку заведу!!!@}--}--

ogiway
30.01.2013 13:12

:)Спасибо, Андрюшенька! У тебя там жабочка вырастет-огого!!! НА кокосах да на бананах!*ROFL* Угощайся!

lira_s
30.01.2013 13:28

Ксюшка, вот где теперь искать замороженные груши, а то если из свежих пюре делать, так наша Василисочка тогоечки гляди и взбунтует *ROFL* представляю какой аромат стоял, пока пеклись булочки *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Угощай немедленно, хоть одну дай, аааааа:[

ogiway
30.01.2013 14:26

*DONT_KNOW*;) Не знаю, как у вас, а у нас каждые каникулы так заканчиваются...прошлый год яблоки так же отдали...;);) Чтоб Василису не травмировать-купи баночку "Агуши";) А угощаться-так и отламывай булочку-выбирай!:*

strelec148

Оксан, отличные булочки, и аромат груш...ууууууу!

ogiway
30.01.2013 14:27

:)Да,Ксюнечка, они очень ароматные-еще и посыпка пахнет орешками -мммм!!!!@}--}-- угощайся!

кыш
30.01.2013 13:51

Чудесный разломчик! Фруктовое пюре очень пользительно для дрожжевого теста.:)

ogiway
30.01.2013 14:28

;)Ахха, Леночка-как тут и было!:):):)@}--}--

Лена72

И я хочу жабочку,очень замечательная она подружка,*ROFL* Оксан,замечательные булочки,с моей любимой мукой,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
30.01.2013 14:29

;)Заводи зверушку- не пожалеешь!*ROFL* Я теперь тоже такую муку люблю-спасибо девочкам!!!!*IN LOVE*

Lisena
30.01.2013 14:14

Вкуснатища то какая!!! *BRAVO*

ogiway
30.01.2013 14:29

:[ Нуу, Лидочка-есть маленько!;);)@}--}--

irina-kolyshkova

Ух ты...Оксан--какая ароматно-аппетитная выпечка--молодец,как ловко ты с грушами управилась;)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--*THUMBS UP**IN LOVE*

ogiway
30.01.2013 14:30

;)Ирочка-так халява же!!!!!!!!!!*YAHOO* Она ж все силы мобилизует!*ROFL**ROFL* Вот и вышло ароматно!;):*

ella_b
30.01.2013 15:48

Оксан,я не придумала,чего написать.Но,булочки мне нравятся!*KISSED*

ogiway
30.01.2013 15:51

;) А и не пиши! Хорошо, что нравятся!;) Мне вот жаль, что я тебя угостить не могу! А они полезные...местами-все-таки цельная мука!;););) И-почти без сахара.;):*

larochka
30.01.2013 15:49

А можно я не буду ждать Дня взятия Бастилии, и зайду на булочки? Хочу булочек! А мне мои злыдни дома, говорят, что пора завязывать с такой сдобной жизнью, и что про талию намекают.:'(

ogiway
30.01.2013 15:52

;) Тебе можно все! Заходи-сдалась нам тая Бастилья!!!!;) А ....про что они намекают?...;);););) Тттаааалияяяяя=O -хто это????;)*ROFL*

larochka
30.01.2013 16:01

Совести у них нет, я же токо все для них и для Талии тоже,*ROFL**ROFL**ROFL*

Лена72

*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL* А что это за талия И где она живёт*ROFL**ROFL**ROFL*

tatian-1956

Хороши булочки - ароматные!!! Эх, кто бы испек! Люблю я это дело - булочки лопать. Очередной раз восхищена вашим с Жабочкой творением, Оксаночка!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
30.01.2013 18:24

;) Не поверишь, Танечка- а я стряпать люблю! Вот с того момента, как тесто липнуть перестает, я б с ним и возилась-мяконькое, тепленькое...Эээх- кинестетик я!;););) А потом бы кормила бы-всех -особенно хороших людей!;):*@}--}--Спасибо, дорогая!

манюша

Мягкие, ароматные. Булочки "Дюшес" или "Конференц"!*BRAVO*

ogiway
30.01.2013 18:24

;)Ахха, Машунь-конференция булочная!;););)

Кудесница

Спасибо дорогая, вкуснятина необыкновенная!!! *IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*

chudo
30.01.2013 18:10

Ксюш-так вижу, так не вижу. На главной рецепт есть, в списках нету%)%) Булочки хорошие получились и форма красивая для выпечки;)

ogiway
30.01.2013 18:28

;)НУ-это сайт в прятки играет!*DONT_KNOW*;) А форма-даааа- к тому же с 30% скидкой-вообще красота! Удобная, давно хотела- к Рождеству взяла.;) Спасибо, Танечка!@}--}--

ogiway
31.01.2013 02:32

:*@}--}--

Inna_2107

Хочу тоже булочек, только талия говорит : не нужно:)

ogiway
31.01.2013 02:34

;)Если их печь без начинки и посыпки-так и не очень страшно-они же почти без сахара и мука цельная...А потом- прессик качнуть немножко! Раз талия есть- о ней надо заботиться, что ж поделаешь!;););)

irina_mai

Моя талия ничего мне не глаголет.Значит буду булочки на выходные печь.Оксанчик,а если банановое пюре добавить?Как думаешь,чего хорошее получится?*DONT_KNOW**BRAVO*

ogiway
31.01.2013 02:35

;)Ириш- я думаю, будет очень ароматно! Только вот цвет может посереть-но с цельной мукой будет незаметно!;) Пеки н здоровье!:*

ма-ма

Оксаночка, булочки удались на славу! :)

ogiway
31.01.2013 02:36

;)Спасибо, Светочек! Мои умяли сразу половину формы...Из этого количества теста вышло , считай, 2 таких формы...так что еще немножко есть...до выходных продержимся!;)*ROFL*

pinkflamingo1962

Хорошо некоторым-талия не глаголит ни чего! А тут смотри да смотри.А булочек таких-то вот оченно даже хоцца! Ксюш,отличные булочки! Ты слушайся жабочку,слушайся-она плохого не посоветует!;)

ogiway
31.01.2013 02:38

;)Оленька-некоторые исторические личности говорили-нет талии-нет проблемы!;););)*ROFL* А жабочка-мой рулевой, куды ж я без нее?;);) :*

yvitsa
30.01.2013 23:03

Какие вы молодцы, девчонки! Какие булки печёте! Окси, ну когда ты ещё и булочки цельнозерновые успеваешь? Я тоже так хочуууууууу! *DONT_KNOW**THUMBS UP*

ogiway
31.01.2013 02:40

;););)Вчера я была в отгуле...следовательно, позавчера спать было необязательно! Вот и поставила после работы-пока то-сё, они и испеклись...В 19 начала, в 00-45 закончила;););) А тебе так низззззя- тебе надо к гальским боям готовиться-силы копить!:p:*

ogiway
31.01.2013 02:40

;)Ну да. очаровываю помаленьку!;):*@}--}--

Ирина 211978

Оксанчик, я смотрю, Василису твою уже все продавцы знают? :) Чудесные, ароматные булочки у тебя получились! @}--}--

ogiway
31.01.2013 02:42

;);) И не говори, Иришик! Знают! Как чего всучат- так ломай потом голову*ROFL* Василиса же токо квакать горазда- берииии...а чего потом делать- это сама...Теперь вот, правда. я на Агрипину надеюсь! Она мудрая!*ROFL*;)

Малохат

Оксанаджан,салам! Булочки-нет слов! После пробы любой кавказец скажет-булка такой *THUMBS UP*Давай на свидания!@}--}--

ogiway
31.01.2013 10:25

*YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO*Ай, Малохат-джан!!!!!! Салам, дорогая! Совсем пропала!:* *ROFL**ROFL**ROFL* Ай-какой свиданий-когда надо такой булка печь!!!!!!!!!!!!!!;););) Спасибо, так рада тебе!@}--}--*IN LOVE*

alyakeyk
31.01.2013 14:58

Очень вкусное, Оксаник , в твоих булочках сочетаение сыра в тесте и грушевого пюре! *YAHOO* здроВО!!!*BRAVO*

ogiway
31.01.2013 16:42

;)Ахха ,Тонечка- от сыра такая нотка сливочная, а от груш -аромат.@}--}--

Lgrant (Лена)

как вкусно звучит: "грушевое пюре"

ogiway
31.01.2013 16:43

;);) Леночка-"халявное грушевое пюре" ваще звучит деликатесно!!!!!!!!!!!*ROFL**ROFL*:**IN LOVE*

lianaaa
31.01.2013 15:33

Ничё себе булочки*YAHOO*Оксан, состав очень интересный, обязательно попробую*BRAVO*

ogiway
31.01.2013 16:43

;)Лианочка-вот точно не пожалеешь!@}--}--

cpz_new
31.01.2013 19:23

Да, не перебиваемые вы экспериментаторы с жабочкой!!!!! Вот завидки берут ТАКОЙ фантазии!!! И пюре пристроила, и сырок добавила, и начиночку спрятала, и присыпочкой попорошила !!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

ogiway
01.02.2013 05:59

;) Женечка, а что делать? Надо все пристроить-упрятать...А тесто-это же универсальная прятолка!;););):*

ogiway
01.02.2013 05:59

;)А и на здоровье! Угощайся!*IN LOVE*

TANCHITTA

:) славные булочки!

ogiway
01.02.2013 06:00

;)Ну- до твоих красоток нам еще шагать!;)@}--}--

nonna pina

Шикарные булочки, а грушевое пюре в дрожжевой выпечке для меня новость. Теперь появилась цель - испечь и попробовать. Оксана, спасибо, что поделилась рецептом *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
01.02.2013 06:01

*YAHOO*Ты где пропадала-то, кара миа???@}--}-- Спасибо за отзыв! Попробуй!

katty_r
01.02.2013 11:28

мммммм....какой аромат!!!*BRAVO*

ogiway
01.02.2013 14:13

;)Катенька- да...запашистые булочки вышли!;)@}--}--

passion1963

Яблочное пюре в выпечке использовала, но ты меня, Оксаночка, сразила грушевым наповал*BRAVO*

ogiway
02.02.2013 13:18

;)Викуля- что поделать- в эти праздники замерзли груши!;););)*ROFL*@}--}--

ориола

Прелесть булочки*THUMBS UP*@}--}--

ogiway
03.02.2013 15:40

;)Ларочка-спасибо!!!:**IN LOVE*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты