Булочки – посыпушки цельнозерновые на грушевом пюре

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Оба вида муки просеять в просторную миску( с полстакана пшеничной оставьтена вымес). Всыпать пакетик дрожжей, посолить и перемешать. Теплое молоко и теплую воду влить в воронку в муке, туда же выложить пюре и слегка перемешать. Добавить сыр и вымешать тесто, понемногу добавляя масло и чуть подсыпая муку. Месить довольно долго- пока не станет отставать от рук и стола. Скатать в шар, чуть смазать мукой и проставить на расстойку. Не спешить особо- через минут 40 тесто увеличится втрое-снова обмять масляными руками и выхлопать от души. Снова дать подойти и разделывать булочки.

2. Для начинки смешать в мисочке сахар и корицу. Отщипывать колобочки теста, разминать в лепешку руками-тесто очень приятное в работе- и класть пол чайной ложки смеси, защипывать булочки бантиком и класть в смазанную форму. Между булочками оставлять зазор на расстойку. Дать булочкам подойти минут 20, посыпать сверху посыпкой . для посыпки соединить все ингредиенты и перетереть руками в мелкую крошку…возможно, понадобится еще чуток муки.

3. Выпекать булочки в разогретой до 120 градусов минут 7-до увеличения булочек- потом добавить температуру до 200 и печь минут 7-8-до легкого зарумянивания, после чего убавить до 160 и печь до готовности. Готовые булочки вынуть на льняную салфетку, накрыть и остудить.

Пошаговые фото рецепта

Булочки – посыпушки цельнозерновые  на грушевом пюре: шаг 1Булочки – посыпушки цельнозерновые  на грушевом пюре: шаг 2Булочки – посыпушки цельнозерновые  на грушевом пюре: шаг 3Булочки – посыпушки цельнозерновые  на грушевом пюре: шаг 4Булочки – посыпушки цельнозерновые  на грушевом пюре: шаг 5Булочки – посыпушки цельнозерновые  на грушевом пюре: шаг 6Булочки – посыпушки цельнозерновые  на грушевом пюре: шаг 7Булочки – посыпушки цельнозерновые  на грушевом пюре: шаг 8

Дополнительная информация

А началось все , как всегда, через ж… нееее- через жабочку! Сразу после НГ каникул пошла в овощной- а мне знакомый продавец предложил забрать у него ящик груш конференц- замерзли за праздники…Блин-Василиса же тут как тут! Мерзлые груши просто красавицы лежат-как живые! А стоит у нас конференц 140 р. за кило…Ну- разве я могла устоять перед халявой??? А дабы халяву не разбавлять сахаром-за кровные денежки- решила сварить пюре без сахара. На все 5 кг груш-после очистки-ну, 4.5-не меньше-чего там чистить- чуть горячей водой обдала-шкурка вся слезла, а середка у груши-малюсенькая-добавила я всего с полкило сахара. Варила в микро-как обычно делаю, поделив на 2 раза-по 2.5 кг за раз… Вышло хорошо- ароматно, сладко само по себе…но-жидковато…уваривать сильно не стала- будет привкус пареной груши, просто пюрировала блендером и оставила. На подливку к блинам, на соусы, на помакать булочкой-милое дело…А еще- в тесто тоже замечательно пошло! А получилось много- и на эксперименты не жалко пустить. Вот один из… Очень ароматные и пушистые вышли булочки! В тесто из цельной муки я ароматизаторы не кладу- мне очень нравиться натуральный запах такого теста. Тут еще и грушевое пюре благоухает!А начинка с корицей сквозь булочки пропитывает тесто ароматом. Сливочный сыр тоже привнес очень мягкую и приятную нотку. Посыпка с ореховым привкусом тоже очень в тему! Вкусно вышло-чего уж там! С молоком булочки просто чудесно подходят к завтраку!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
30.01.2013 13:05
Ответить
Wow!!! Какие мягкие вкуснючие булочки!!!*THUMBS UP* Оксан,наверно тоже жабочку заведу!!!@}--}--
ogiway
30.01.2013 13:12
Ответить
:)Спасибо, Андрюшенька! У тебя там жабочка вырастет-огого!!! НА кокосах да на бананах!*ROFL* Угощайся!
lira_s
30.01.2013 13:28
Ответить
Ксюшка, вот где теперь искать замороженные груши, а то если из свежих пюре делать, так наша Василисочка тогоечки гляди и взбунтует *ROFL* представляю какой аромат стоял, пока пеклись булочки *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Угощай немедленно, хоть одну дай, аааааа:[
ogiway
30.01.2013 14:26
Ответить
*DONT_KNOW*;) Не знаю, как у вас, а у нас каждые каникулы так заканчиваются...прошлый год яблоки так же отдали...;);) Чтоб Василису не травмировать-купи баночку "Агуши";) А угощаться-так и отламывай булочку-выбирай!:*
strelec148
30.01.2013 13:34
Ответить
Оксан, отличные булочки, и аромат груш...ууууууу!
ogiway
30.01.2013 14:27
Ответить
:)Да,Ксюнечка, они очень ароматные-еще и посыпка пахнет орешками -мммм!!!!@}--}-- угощайся!
кыш
30.01.2013 13:51
Ответить
Чудесный разломчик! Фруктовое пюре очень пользительно для дрожжевого теста.:)
ogiway
30.01.2013 14:28
Ответить
;)Ахха, Леночка-как тут и было!:):):)@}--}--
Лена72
30.01.2013 14:12
Ответить
И я хочу жабочку,очень замечательная она подружка,*ROFL* Оксан,замечательные булочки,с моей любимой мукой,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
30.01.2013 14:29
Ответить
;)Заводи зверушку- не пожалеешь!*ROFL* Я теперь тоже такую муку люблю-спасибо девочкам!!!!*IN LOVE*
Lisena
30.01.2013 14:14
Ответить
Вкуснатища то какая!!! *BRAVO*
ogiway
30.01.2013 14:29
Ответить
:[ Нуу, Лидочка-есть маленько!;);)@}--}--
irina-kolyshkova
30.01.2013 14:17
Ответить
Ух ты...Оксан--какая ароматно-аппетитная выпечка--молодец,как ловко ты с грушами управилась;)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--*THUMBS UP**IN LOVE*
ogiway
30.01.2013 14:30
Ответить
;)Ирочка-так халява же!!!!!!!!!!*YAHOO* Она ж все силы мобилизует!*ROFL**ROFL* Вот и вышло ароматно!;):*
ella_b
30.01.2013 15:48
Ответить
Оксан,я не придумала,чего написать.Но,булочки мне нравятся!*KISSED*
ogiway
30.01.2013 15:51
Ответить
;) А и не пиши! Хорошо, что нравятся!;) Мне вот жаль, что я тебя угостить не могу! А они полезные...местами-все-таки цельная мука!;););) И-почти без сахара.;):*
larochka
30.01.2013 15:49
Ответить
А можно я не буду ждать Дня взятия Бастилии, и зайду на булочки? Хочу булочек! А мне мои злыдни дома, говорят, что пора завязывать с такой сдобной жизнью, и что про талию намекают.:'(
ogiway
30.01.2013 15:52
Ответить
;) Тебе можно все! Заходи-сдалась нам тая Бастилья!!!!;) А ....про что они намекают?...;);););) Тттаааалияяяяя=O -хто это????;)*ROFL*
larochka
30.01.2013 16:01
Ответить
Совести у них нет, я же токо все для них и для Талии тоже,*ROFL**ROFL**ROFL*
Лена72
30.01.2013 21:20
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL* А что это за талия И где она живёт*ROFL**ROFL**ROFL*
tatian-1956
30.01.2013 16:10
Ответить
Хороши булочки - ароматные!!! Эх, кто бы испек! Люблю я это дело - булочки лопать. Очередной раз восхищена вашим с Жабочкой творением, Оксаночка!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
30.01.2013 18:24
Ответить
;) Не поверишь, Танечка- а я стряпать люблю! Вот с того момента, как тесто липнуть перестает, я б с ним и возилась-мяконькое, тепленькое...Эээх- кинестетик я!;););) А потом бы кормила бы-всех -особенно хороших людей!;):*@}--}--Спасибо, дорогая!
манюша
30.01.2013 16:16
Ответить
Мягкие, ароматные. Булочки "Дюшес" или "Конференц"!*BRAVO*
ogiway
30.01.2013 18:24
Ответить
;)Ахха, Машунь-конференция булочная!;););)
Кудесница
30.01.2013 20:07
Ответить
Спасибо дорогая, вкуснятина необыкновенная!!! *IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*
chudo
30.01.2013 18:10
Ответить
Ксюш-так вижу, так не вижу. На главной рецепт есть, в списках нету%)%) Булочки хорошие получились и форма красивая для выпечки;)
ogiway
30.01.2013 18:28
Ответить
;)НУ-это сайт в прятки играет!*DONT_KNOW*;) А форма-даааа- к тому же с 30% скидкой-вообще красота! Удобная, давно хотела- к Рождеству взяла.;) Спасибо, Танечка!@}--}--
ogiway
31.01.2013 02:32
Ответить
:*@}--}--
Inna_2107
30.01.2013 20:07
Ответить
Хочу тоже булочек, только талия говорит : не нужно:)
ogiway
31.01.2013 02:34
Ответить
;)Если их печь без начинки и посыпки-так и не очень страшно-они же почти без сахара и мука цельная...А потом- прессик качнуть немножко! Раз талия есть- о ней надо заботиться, что ж поделаешь!;););)
irina_mai
30.01.2013 20:59
Ответить
Моя талия ничего мне не глаголет.Значит буду булочки на выходные печь.Оксанчик,а если банановое пюре добавить?Как думаешь,чего хорошее получится?*DONT_KNOW**BRAVO*
ogiway
31.01.2013 02:35
Ответить
;)Ириш- я думаю, будет очень ароматно! Только вот цвет может посереть-но с цельной мукой будет незаметно!;) Пеки н здоровье!:*
ма-ма
30.01.2013 22:41
Ответить
Оксаночка, булочки удались на славу! :)
ogiway
31.01.2013 02:36
Ответить
;)Спасибо, Светочек! Мои умяли сразу половину формы...Из этого количества теста вышло , считай, 2 таких формы...так что еще немножко есть...до выходных продержимся!;)*ROFL*
pinkflamingo1962
30.01.2013 22:42
Ответить
Хорошо некоторым-талия не глаголит ни чего! А тут смотри да смотри.А булочек таких-то вот оченно даже хоцца! Ксюш,отличные булочки! Ты слушайся жабочку,слушайся-она плохого не посоветует!;)
ogiway
31.01.2013 02:38
Ответить
;)Оленька-некоторые исторические личности говорили-нет талии-нет проблемы!;););)*ROFL* А жабочка-мой рулевой, куды ж я без нее?;);) :*
yvitsa
30.01.2013 23:03
Ответить
Какие вы молодцы, девчонки! Какие булки печёте! Окси, ну когда ты ещё и булочки цельнозерновые успеваешь? Я тоже так хочуууууууу! *DONT_KNOW**THUMBS UP*
ogiway
31.01.2013 02:40
Ответить
;););)Вчера я была в отгуле...следовательно, позавчера спать было необязательно! Вот и поставила после работы-пока то-сё, они и испеклись...В 19 начала, в 00-45 закончила;););) А тебе так низззззя- тебе надо к гальским боям готовиться-силы копить!:p:*
ogiway
31.01.2013 02:40
Ответить
;)Ну да. очаровываю помаленьку!;):*@}--}--
Ирина 211978
30.01.2013 23:52
Ответить
Оксанчик, я смотрю, Василису твою уже все продавцы знают? :) Чудесные, ароматные булочки у тебя получились! @}--}--
ogiway
31.01.2013 02:42
Ответить
;);) И не говори, Иришик! Знают! Как чего всучат- так ломай потом голову*ROFL* Василиса же токо квакать горазда- берииии...а чего потом делать- это сама...Теперь вот, правда. я на Агрипину надеюсь! Она мудрая!*ROFL*;)
Малохат
31.01.2013 10:21
Ответить
Оксанаджан,салам! Булочки-нет слов! После пробы любой кавказец скажет-булка такой *THUMBS UP*Давай на свидания!@}--}--
ogiway
31.01.2013 10:25
Ответить
*YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO*Ай, Малохат-джан!!!!!! Салам, дорогая! Совсем пропала!:* *ROFL**ROFL**ROFL* Ай-какой свиданий-когда надо такой булка печь!!!!!!!!!!!!!!;););) Спасибо, так рада тебе!@}--}--*IN LOVE*
alyakeyk
31.01.2013 14:58
Ответить
Очень вкусное, Оксаник , в твоих булочках сочетаение сыра в тесте и грушевого пюре! *YAHOO* здроВО!!!*BRAVO*
ogiway
31.01.2013 16:42
Ответить
;)Ахха ,Тонечка- от сыра такая нотка сливочная, а от груш -аромат.@}--}--
Lgrant (Лена)
31.01.2013 15:16
Ответить
как вкусно звучит: "грушевое пюре"
ogiway
31.01.2013 16:43
Ответить
;);) Леночка-"халявное грушевое пюре" ваще звучит деликатесно!!!!!!!!!!!*ROFL**ROFL*:**IN LOVE*
lianaaa
31.01.2013 15:33
Ответить
Ничё себе булочки*YAHOO*Оксан, состав очень интересный, обязательно попробую*BRAVO*
ogiway
31.01.2013 16:43
Ответить
;)Лианочка-вот точно не пожалеешь!@}--}--
cpz_new
31.01.2013 19:23
Ответить
Да, не перебиваемые вы экспериментаторы с жабочкой!!!!! Вот завидки берут ТАКОЙ фантазии!!! И пюре пристроила, и сырок добавила, и начиночку спрятала, и присыпочкой попорошила !!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
ogiway
01.02.2013 05:59
Ответить
;) Женечка, а что делать? Надо все пристроить-упрятать...А тесто-это же универсальная прятолка!;););):*
ogiway
01.02.2013 05:59
Ответить
;)А и на здоровье! Угощайся!*IN LOVE*
TANCHITTA
31.01.2013 21:52
Ответить
:) славные булочки!
ogiway
01.02.2013 06:00
Ответить
;)Ну- до твоих красоток нам еще шагать!;)@}--}--
nonna pina
01.02.2013 00:20
Ответить
Шикарные булочки, а грушевое пюре в дрожжевой выпечке для меня новость. Теперь появилась цель - испечь и попробовать. Оксана, спасибо, что поделилась рецептом *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
01.02.2013 06:01
Ответить
*YAHOO*Ты где пропадала-то, кара миа???@}--}-- Спасибо за отзыв! Попробуй!
katty_r
01.02.2013 11:28
Ответить
мммммм....какой аромат!!!*BRAVO*
ogiway
01.02.2013 14:13
Ответить
;)Катенька- да...запашистые булочки вышли!;)@}--}--
passion1963
02.02.2013 00:25
Ответить
Яблочное пюре в выпечке использовала, но ты меня, Оксаночка, сразила грушевым наповал*BRAVO*
ogiway
02.02.2013 13:18
Ответить
;)Викуля- что поделать- в эти праздники замерзли груши!;););)*ROFL*@}--}--
ориола
03.02.2013 15:39
Ответить
Прелесть булочки*THUMBS UP*@}--}--
ogiway
03.02.2013 15:40
Ответить
;)Ларочка-спасибо!!!:**IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели