Букет гарни

Рецептов с ингредиентом букет гарни: 19

Средиземноморский суп с кроликом, овощами и spaghetti Средиземноморский суп с кроликом, овощами и spaghetti

Каталог: Мясные супы

108700 мин.2318

Svettt

17 февраля 2015, 16:11


кролик – ½ тушки
лук репчатый – 1 небольшая луковица
чеснок – 1 зубчик
перец болгарский разного цвета – 2 шт
фасоль зеленая стручковая – горсть
spaghetti от borges – 100 г
мука пшеничная – 2 ст.л.
вино сухое белое – 100 мл.
букет гарни
оливковое масло «экстра вирджин» от borges -2 ст.л.
соль
перец черный
песто из петрушки для подачи

для букета гарни:
базилик свежий – 1 веточка
лавровый лист – 2 листочка
сельдерей – 1 веточка
орегано свежий – 1 веточка

Индюшачья ножка в горчицеИндюшачья ножка в горчице

Каталог: Блюда из птицы

13591120 мин.21536

naicy

30 августа 2009, 13:44


2 голени индейки
2 луковицы, нарезанной полукольцами
5 зубков чеснока
2 ст.л. горчицы
букет гарни
200 мл. красного сухого вина
200 мл. куриного бульона
соль
перец

Куриный суп с рисом и тимьяном ( язык проглотишь и пальчики оближешь)Куриный суп с рисом и тимьяном ( язык проглотишь и пальчики оближешь)

Каталог: Рисовый суп

164330 мин.3642

Svettt

09 февраля 2011, 13:20


1 подготовленная курица весом примерно 1,2 кг. ( у меня куриные бёдра)
1 большая морковка ( у меня уже натертая и замороженная)
лук репчатый - 1-2 головки
1 стебель сельдерея ( я заменила на смесь кореньев: корень петрушки, сельдерея, пастернака)
классический букет гарни
1/2 ст. среднезерного риса
50 гр. сливочного масла
1/3 ст. муки
200 мл. сливок жирностью 10%
100 мл. сливок жирностью 20%
2 веточки тимьяна
мускатный орех - щепотка
куркума - щепотка
соль, свежемолотый белый перец
для букета гарни:
лавровый лист – 1-2 листочка
тимьян – 2-3 веточки
петрушка – 3-4 веточки

Фрикасе из кролика Фрикасе из кролика

Каталог: Блюда из мяса

1841975 мин.665

FoodStation1

27 октября 2014, 12:34


60 гр. сливочного масла
тушка кролика весом примерно 1.5 кг
300 гр. мелких шампиньонов
100 мл. белого вина
200 мл. куриного бульона
букет гарни
90 мл. оливкового масла itlv
листья шалфея
150 мл. сливок
2 желтка

Луковый мармелад с мускатом. Луковый мармелад с мускатом.

Каталог: Соусы, дипы, маринады

389890 мин.3837

ЯВенера

12 декабря 2012, 19:53


сладкий сочный лук (белый) - 1 кг.,
сахар - 250 гр.
мускатное вино (или любое белое сладкое вино) - 0,5 л.,
букет гарни (классика: розмарин, тимьян, порей, сельдерей, лавр)
морская соль - 2 ч.л.
оливковое масло - 3-4 ст.л.
черный перец.

Розовая форель в винном желе по-французскиРозовая форель в винном желе по-французски

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

1926845 мин.122840

barska

01 января 2011, 20:23


форель (розовая) — 1200 г
вино розовое полусухое — 3/4 л
приправа (букет гарни: петрушка, лавровый лист и фенхель (если есть))
желатин (в пластинках, что соответствует 15 гр. ам) — 9 шт
специи (соль
перец из мельнички)
лимон — 1 шт

Крепкий бульон из уткиКрепкий бульон из утки

Каталог: Бульон

16640140 мин.04

Геннадий

26 июля 2016, 08:47


утиный каркас или набор для бульона (у меня - спинка) - 400 г
сельдерей (стебель) - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 1 головка
перец черный горошек - 10 шт.
перец душистый - 2 шт.
гвоздика - 2 шт.
букет гарни молотый - 1 ст.л.
лавровый лист - 3 шт.

ХинкалХинкал

Каталог: Блюда из мяса

228162200 мин.875

Геннадий

31 января 2017, 08:13


для бульона:
баранина на кости (ребра, лопатка, часть задней ноги) – 2 кг
перец чили – 1 шт.
букет гарни (у меня молотый) – 1 ст.л.
соль – 1 ст.л.
для хинкала:
мука пшеничная – 500 гр. (на самом деле сколько возьмет тесто, оно должно получиться тугим)
кефир – 1 ст.
соль
сода – на кончике ножа
для соусов:
паста томатная – 100 г
масло сливочное – 100 г
чеснок – 4 зубчика
кинза – 2 пучка
кефир – 100 мл.
соль
перец черный молотый

Мармелад из белого сладкого лукаМармелад из белого сладкого лука

Каталог: Джемы и конфитюр

159310 мин.4740

chudo

24 февраля 2013, 21:45


лук белый (сладкий ) — 1 кг
вино белое сухое — 500 мл.
сахар — 250 г
соль (морская) — 2 ч.л.
смесь перцев — 0,5 ч.л.
масло оливковое — 4 ст.л.

для букета гарни:
розмарин (свежий 1 веточка)
тимьян (свежий 1 веточка)
сельдерей черешковый (1 черешок)
лавровый лист (несколько листьев )

Рассольник с говяжьими почкамиРассольник с говяжьими почками

Каталог: Рассольник

13593180 мин.1035

Геннадий

16 февраля 2016, 09:11


почки говяжьи — 2 шт.
грудинка говяжья на кости — 700 г
перловая крупа — 1 ст.
огурцы соленые среднего размера — 14-16 шт.
картофель — 4-6 шт.
лук репчатый — 2 шт.
морковь средняя — 2 шт.
сельдерей — 2 стебля
букет гарни большой
соль
перец черный молотый
растительное масло — 1 ст.л.

Суп из чечевицы с индейкойСуп из чечевицы с индейкой

Каталог: Супы

2877180 мин.1031

Геннадий

01 апреля 2020, 07:29


индейка, голень – 2 шт.
чечевица красная – 300 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 небольшая
перец венгерский слабожгучий чили – ½ шт.
перец острый чили мелкоплодный сушеный – 2 шт.
сельдерей, стебель – 1 шт.
набор кореньев сушеный (сельдерей, корень петрушки и пастернака) – 1 ст.л.
букет гарни молотый – 1 ч.л.
соль
масло растительное – 1 ст.л.

Жаркое в тыквеЖаркое в тыкве

Каталог: Блюда из мяса

144570 мин.621

Геннадий

01 февраля 2023, 08:33


тыква средняя – 1 шт.
свинина (окорок без кости) – 500 гр.
картофель – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
морковь – 1 небольшая
перец чили венгерский слабожгучий зеленый – ½ шт.
перец чили венгерский слабожгучий красный – ½ шт.
кинза – 1 маленький пучок
бульон мясной или куриный – 200 мл.
масло сливочное – 100 гр.
букет гарни молотый – 1 ст.л.
соль

Луковый конфитюр с апельсиновым сокомЛуковый конфитюр с апельсиновым соком

Каталог: Луковый конфитюр

124240 мин.1120

chudo

29 декабря 2013, 20:37


лук белый (сладкий ) — 1 кг
вино белое сухое — 400 мл.
сок апельсиновый - 100 мл. ,
сахар — 200 г
соль (морская) — 2 ч.л.
смесь перцев — 0,5 ч.л.
масло оливковое — 4 ст.л.
уксус белый бальзамический - 2-3 ст.л.

для букета гарни:
розмарин (свежий 1 веточка)
тимьян (свежий 1 веточка)
сельдерей черешковый (1 черешок)
лавровый лист (несколько листьев )
маленькая палочка корицы (если любите)

Курочка после чайной церемонии номер 2 в позе "ветка сирени упала на грудь..."Курочка после чайной церемонии номер 2 в позе "ветка сирени упала на грудь..."

Каталог: Блюда из птицы

93340 мин.255111

laralaram

27 января 2010, 23:04


сочный, ароматный, пикантный
курица, маринад, основное блюдо
курица - 1200 г
апельсин - 1 или 2 (сок и цедра)
чай чёрный - 2 пакетика на 1 ст. кипятка (250 мл. )
ваниль - 1 пакетик
масло сливочное - 75-100 г
мёд - 1 ч.л. (хе-хе! с "горкой")
порошок карри - 1-1,5 ч.л.
соль
перец
сухой тимьян - 1,5-2 ст.л. (только листочки)
мой "букет гарни", то бишь "ветка сирени" - по несколько веточек свежего тимьяна, лаванды и 1 веточка шалфея

А ля бланкет де воА ля бланкет де во

Каталог: Блюда из мяса

1440290 мин.63180

fanny

27 января 2009, 01:09


телятина - 800 г
морковь - 5 шт. небольших
картофель - 6-8 шт.
лук-шалот - 2 шт.
шампиньоны - 200 гр.
болгарский перец - 1
луковица, в которую воткнуть 4 шт. гвоздики
чеснок - 2 зубчика
сельдерей - половинка небольшого корня
яйца - 2 шт. (используем только желтки)
сметана - 4 ст.л.
белое сухое вино - 1 ст.
мука - 1 столовая ложка
консервированные зелёные оливки - 200 гр.
(у меня горсть каперсов и пара порезанных маринованных огурчика)
приправа "букет гарни"
соль и перец.

Красный суп со свининой и чечевицейКрасный суп со свининой и чечевицей

Каталог: Супы

19563220 мин.1233

Геннадий

31 января 2018, 06:32


для бульона:
любой набор для бульона (грудинка говяжья без мякоти, кости с небольшим количеством мяса из любой части) – примерно 500-600 г
перец острый чили – 1 шт.
коренья (пастернак, петрушка, сельдерей – что есть, у меня сушеные) – горсть
букет гарни молотый – 1 ч.л.
соль
для основного супа:
свинина (лопатка на кости) – 700 г
чечевица зеленая – 300 г
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
чеснок – 6 зубчиков
помидоры в собственном соку – 350 г
масло растительное – 2 ст.л.

Суп для королевишныСуп для королевишны

Каталог: Супы из мяса птицы

143990 мин.43687

laralaram

18 февраля 2011, 01:07


для бульона:
лук репчаты крупный - 1 шт.
гвоздика - 4 бутончика
букет-гарни (несколько веточек тимьяна, петрушки и лавровый лист)
чёрный перец горошком - 1 ст.л.
можжевеловые ягоды - 5 шт.
соль
перец
суповая курица - 1 шт.
суповой набор овощей - 2 моркови, лук-порей (15 см), корень сельдерея (1/2 шт. ), от себя добавила 1 чили
для супа королевишного:
готовый процеженный бульон - 1 л
куриные грудки - 350 г
соль и перец
льезон:
желтки - 4 шт.
сливки - 150 мл.
для сервировки:
сливки - 100 г
от себя добавила укроп

Медленно тушеный кролик в красном винеМедленно тушеный кролик в красном вине

Каталог: Другие основные блюда

124630 мин.823

ушки

21 ноября 2011, 09:28


маринад:
750 мл. (бутылка) красного вина
1 мелко нарезанная луковица
1 мелко нарезанная морковь
мелко нарезанный стебель сельдерея
1 ветка тимьяна.
кролик:
1 кролик нарезанный на 6 кусочков
2 ст.л. растительного масла
200 гр. лука-шалот
125 гр. копченого бекона ломтиками
1,5 ст.л. муки
2 ветки свежего тимьяна
2 зубчика чеснока
1 букет гарни (1 сельдерей, 1 – 2 сетки петрушки, зеленая часть одного лука порея)
1 лавровый лист
250 мл. (1 ст.) вина из маринада
200 мл. (3/4 ст.) говяжьего или куриного бульона
150 гр. шампиньонов или замороженных лесных грибов
30 гр. (2 ст.л. ) сливочного масла
2-3 ст.л. коньяка или бренди
соль
перец

Оссобуко с "черным глазом"Оссобуко с "черным глазом"

Каталог: Блюда из мяса

10316210 мин.31617

M@rin@

18 мая 2013, 08:51


на 4-6 порций

телячья рулька (распиленная на ломтики толщиной 2-4 см) - 4-6 ломтиков,
морковь - 2 шт.
1 крупная луковица,
черешковый сельдерей - 2 стебля (по желанию),
помидоры - 250 гр. (~4 шт) (можно заменить томатами в собственном соку),
хороший томатный соус - 1 столовая ложка (по желанию),
букет гарни (веточка петрушки, веточка тимьяна, лавровый лист),
душистый перец горошком - 6 шт.
белое сухое вино - 150 мл. ,
готовый куриный бульон - 400-450 мл. (можно заменить овощным бульоном),
чеснок - 1 зубчик,
оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки,
мука - 2-3 столовых ложки,
соль,
свежемолотый черный перец

для гремолаты
цедра лимона - 2 столовых ложки,
рубленый чеснок - 1 столовая ложка,
рубленая петрушка - 2 столовых ложки

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru