Суп для королевишны
Ингредиенты
- для бульона:
- лук репчаты крупный - 1 шт.
- гвоздика - 4 бутончика
- букет-гарни (несколько веточек тимьяна, петрушки и лавровый лист)
- чёрный перец горошком - 1 ст.л.
- можжевеловые ягоды - 5 шт.
- соль
- перец
- суповая курица - 1 шт.
- суповой набор овощей - 2 моркови, лук-порей (15 см), корень сельдерея (1/2 шт. ), от себя добавила 1 чили
- для супа королевишного:
- готовый процеженный бульон - 1 л
- куриные грудки - 350 г
- соль и перец
- льезон:
- желтки - 4 шт.
- сливки - 150 мл.
- для сервировки:
- сливки - 100 г
- от себя добавила укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт увидела в немецком кулинарном журнале, понравился... попробовала - вкусно, нежно и в тоже время пикантно...
---
Мясо очень нежное, бульон очень насыщенный - одним словом, хорошо всё... но действительно больше для леди, чем для джентльменов... Хотя, кто его знает?
---
Название? - так было в журнале... мне понравилось, так и оставила. Если кому не нравится - то можно сменить, может, "суп для принцессы, царевны"? Или так оставим?
Пошаговые фото рецепта

2. ... не очищая разрезать пополам (ну только "попку" отрежьте) и в сухой посудине поджарить разрезанную сторону.

3. Курицу непременно суповую (выглядит немного обиженнее чем та, которая "бройлер") хорошо вымыть, попку тоже убрать...

6.
Всё это заливаем водой, чтоб всё было хорошо покрыто, и доводим до кипения, снимаем пену.
Варим часа 3...

8.
Бульон охлаждаем и процеживаем.
Куру? - куру я, например, освободив от костей и кожи, провернула и приготовила фарш для блинчиков.

10. Бульон греем до кипения, выключаем огонь -
- и опускаем грудки на 10 мин. для поширования. Не знаю, если такое слово в русском... подскажите!
Через 10 минут вынимаем и нарезаем кусочками... величиной? - ну чтоб в рот влезали... это у кого какой рот...

17. Суп прогреть до 80°.
** И суп больше НЕ кипятить! - или съесть сразу или прогреть только до 80°!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Со вкусной начинкой: готовится фаршированная индейкаС овощами и фруктами: готовим блюда из филе уткиЖарим и запекаем: блюда из курицы и картошкиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
За суп и его подачу 5+