Медленно тушеный кролик в красном вине

Ингредиенты

  • 2 ветки свежего тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 букет гарни (1 сельдерей, 1 – 2 сетки петрушки, зеленая часть одного лука порея)
  • 1 лавровый лист
  • 250 мл. (1 ст.) вина из маринада
  • 200 мл. (3/4 ст.) говяжьего или куриного бульона
  • 150 гр. шампиньонов или замороженных лесных грибов
  • 30 гр. (2 ст.л. ) сливочного масла
  • 2-3 ст.л. коньяка или бренди
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Выложить кусочки кролика и все компоненты для маринада в пластиковый контейнер с крышкой.

Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике от 12 до 24 часов.

Достать кусочки кролика, жидкость от маринования перелить через сито в миску и отложить.

Овощи от маринада - выбросить.

Разогреть духовку до 165С.

Разогреть масло в кастрюле для духовки (или гусятнице), быстро обжарить кролика до коричневой корочки с обеих сторон, переложить на тарелку.

В этой же кастрюле обжарить лук и бекон и как только они начнут зарумяниваться, всыпать муку и перемешать деревянной ложкой.

Положить к луку и бекону кролика, тимьян, чеснок, букет гарни, лавровый лист, грибы, вино от маринада и бульон.

Посолить и поперчить.

Довести до кипения, закрыть крышкой и поставить в духовку 2,5 - 3 часа.

Достать кусочки кролика, переложить на тарелку и накрыть фольгой.

Уварить соус при помешивании 10 - 15 минут.

В последнюю минуту добавить в соус сливочное масло и коньяк (или бренди).

Подавать кролика с соусом, рисом или макаронами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
21.11.2011 10:21
Ответить
Заманчиво!:)
lenko16
21.11.2011 10:36
Ответить
клево@}--}--
fanny
21.11.2011 11:17
Ответить
Вкусно!
lil-8888
21.11.2011 13:16
Ответить
Вкусно!@}--}--
strelec148
21.11.2011 13:21
Ответить
люблю кроликов!!! вкусное мяско!
lorxen1
21.11.2011 14:52
Ответить
кролики , это не только ценный мех.....;) вкусный кролик*THUMBS UP*
кыш
21.11.2011 17:39
Ответить
Очень вкусно!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru