Жаркое в тыкве
Ингредиенты
- тыква средняя – 1 шт.
- свинина (окорок без кости) – 500 гр.
- картофель – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- морковь – 1 небольшая
- перец чили венгерский слабожгучий зеленый – ½ шт.
- перец чили венгерский слабожгучий красный – ½ шт.
- кинза – 1 маленький пучок
- бульон мясной или куриный – 200 мл.
- масло сливочное – 100 гр.
- букет гарни молотый – 1 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
С тыквы аккуратно срезать «крышку», ложкой вынуть сердцевину – главным образом, семечки.
Тыкву изнутри хорошенько посолить, щедро смазать сливочным маслом.
Мясо порезать довольно мелко.
Крупным кубиком порезать картофель.
Так же – морковь.
Так же – крупным кубиком – лук.
Зубчики чеснока порезать шайбочками.
Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.
Не слишком мелко порезать кинзу.
В сковороде разогреть масло, поджарить мясо, переворачивая, минут 5.
Добавить к нему картофель, лук, чеснок, морковь, перец, посолить, жарить 10 минут, переворачивая.
Добавить бульон, букет Гарни, кинзу, перемешать, прогреть, снять с плиты.
Выложить начинку в тыкву, накрыть «крышкой».
Запекать в духовке при 200 градусах 30 минут.
Жаркое готово.
Подавать вместе с мякотью тыквы.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Жаркое по-домашнему – пожалуй, одно из самых распространенных блюд русской кухни. Мясо – практически любое, я готовил из свинины, говядины, индейки, годится и курица. Добавляются овощи – картошка, лук, морковь, перец, все это недолго тушится и – прошу к столу! Судя по внешнему виду, мне на рынке попалась тыква сорта «Голосемянная». Внутренность ее оказалась мягкая, сочная, сладкая, как и обещала торговка. Нужно быть крайне осторожным, срезая «крышку»: оболочка этой тыквы довольно твердая, в отличие от внутренности. И не очень усердствуйте, вынимая сердцевину – мякоть сама по себе очень вкусна и служит дополнительным ингредиентом к жаркому.
Судя по виду и описанию должно получиться вкусно
Но есть вопрос - а не будет сильно сластить? Или подсолить нужно чуточку побольше?
Все - дело вкуса. Мне не сластит :-) И соли достаточно :-)