Фото к рецепту: Жаркое в тыкве

Домашняя

70 мин.

6

Простой

1398

2

1

01 февраля 2023, 08:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С тыквы аккуратно срезать «крышку», ложкой вынуть сердцевину – главным образом, семечки.

Тыкву изнутри хорошенько посолить, щедро смазать сливочным маслом.

Мясо порезать довольно мелко.

Крупным кубиком порезать картофель.

Так же – морковь.

Так же – крупным кубиком – лук.

Зубчики чеснока порезать шайбочками.

Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.

Не слишком мелко порезать кинзу.

В сковороде разогреть масло, поджарить мясо, переворачивая, минут 5.

Добавить к нему картофель, лук, чеснок, морковь, перец, посолить, жарить 10 минут, переворачивая.

Добавить бульон, букет Гарни, кинзу, перемешать, прогреть, снять с плиты.

Выложить начинку в тыкву, накрыть «крышкой».

Запекать в духовке при 200 градусах 30 минут.

Жаркое готово.

Подавать вместе с мякотью тыквы.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Жаркое в тыкве: шаг 1
1. У меня был свиной окорок без кости.
Жаркое в тыкве: шаг 2
2. Бульон говяжий.
Жаркое в тыкве: шаг 3
3. Перец я использовал слабожгучий венгерский, хотя можно и острый чили.
Жаркое в тыкве: шаг 4
4. С тыквы аккуратно срезать «крышку», ложкой вынуть сердцевину – главным образом, семечки. Тыкву изнутри хорошенько посолить, щедро смазать сливочным маслом.
Жаркое в тыкве: шаг 5
5. Мясо порезать довольно мелко.
Жаркое в тыкве: шаг 6
6. Крупным кубиком порезать картофель.
Жаркое в тыкве: шаг 7
7. Так же – морковь.
Жаркое в тыкве: шаг 8
8. Так же – крупным кубиком – лук. Зубчики чеснока порезать шайбочками.
Жаркое в тыкве: шаг 9
9. Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.
Жаркое в тыкве: шаг 10
10. Не слишком мелко порезать кинзу.
Жаркое в тыкве: шаг 11
11. В сковороде разогреть масло, поджарить мясо, переворачивая, минут 5.
Жаркое в тыкве: шаг 12
12. Добавить к нему картофель, лук, чеснок, морковь, перец, посолить, жарить 10 минут, переворачивая.
Жаркое в тыкве: шаг 13
13. Добавить бульон, букет Гарни, кинзу, перемешать, прогреть, снять с плиты. Выложить начинку в тыкву, накрыть «крышкой».
Жаркое в тыкве: шаг 14
14. Запекать в духовке при 200 градусах 30 минут.
Жаркое в тыкве: шаг 15
15. Жаркое готово.
Жаркое в тыкве: шаг 16
16. Подавать вместе с мякотью тыквы. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Жаркое по-домашнему – пожалуй, одно из самых распространенных блюд русской кухни. Мясо – практически любое, я готовил из свинины, говядины, индейки, годится и курица. Добавляются овощи – картошка, лук, морковь, перец, все это недолго тушится и – прошу к столу! Судя по внешнему виду, мне на рынке попалась тыква сорта «Голосемянная». Внутренность ее оказалась мягкая, сочная, сладкая, как и обещала торговка. Нужно быть крайне осторожным, срезая «крышку»: оболочка этой тыквы довольно твердая, в отличие от внутренности. И не очень усердствуйте, вынимая сердцевину – мякоть сама по себе очень вкусна и служит дополнительным ингредиентом к жаркому.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

animartar
01.02.2023 08:47
Ответить

Судя по виду и описанию должно получиться вкусно  
Но есть вопрос - а не будет сильно сластить? Или подсолить нужно чуточку побольше?

Геннадий
01.02.2023 11:46
Ответить

Все - дело вкуса. Мне не сластит :-) И соли достаточно :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0355
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru