Ингредиенты

  • тыква - 5 кг.
  • мясо (мякоть) - 0,5 кг.
  • картофель - 1 кг
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • болгарский перец - 2 шт.
  • грибы - 0,5 кг.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • растительное масло - 100 мл.
  • зелень - 1 пучок
  • соль
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезать мясо мелкими кубиками и обжарить в казане (или глубокой сковороде) на растительном масле в течение 15 минут.

2. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, нарезанную маленькими кубиками морковь и обжаривать в течение 5 минут.

3. Добавить нарезанные кубиками картофель и грибы, нарезанный болгарский перец. Посолить, поперчить.

4. Залить жаркое кипятком и тушить при закрытой крышке на медленном огне в течение 20 минут.

5. Аккуратно срезать у тыквы верхушку, достать изнутри ложкой семечки и мякоть так, чтобы дно и стенки тыквы оставались толщиной примерно 3 сантиметра.

6. Выложить жаркое в тыкву, добавить мелко нарубленную зелень, закрыть тыквенной крышкой и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 1,5 - 2 часа.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели