Ингредиенты

  • 60 гр. сливочного масла
  • тушка кролика весом примерно 1.5 кг
  • 300 гр. мелких шампиньонов
  • 100 мл. белого вина
  • 200 мл. куриного бульона
  • букет гарни
  • 90 мл. оливкового масла itlv
  • листья шалфея
  • 150 мл. сливок
  • 2 желтка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кролика порезать на 8 порционных кусков и обжарить в половине растопленного сливочного масла до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Убрать из сковороды.

2. Растопить в той же сковороде оставшееся сливочное масло и обжарить шампиньоны 5-7 минут, чтобы они зарумянились. Подсолить и поперчить.

3. Вернуть кролика в сковороду к грибам, влить вино и прогреть несколько минут. Затем влить бульон и добавить букет гарни. Закрыть плотно прилегающей крышкой и тушить на очень медленном огне 40 минут.

4. Тем временем разогреть оливковое масло в небольшом сотейнике и обжарить листья шалфея в несколько приемов в течение 30 секунд, чтобы они стали хрустящими и приобрели ярко-зеленый цвет. На данной стадии важно не отходить от плиты, потому как шалфей горит очень быстро. Выложить листья на бумажные салфетки и посолить.

5. Достать кусочки кролика и грибы из сковороды и выложить в сервировочное блюдо (желательно с подогревом), букет гарни выкинуть. Убрать сковороду с огня, слегка взбить желтки со сливками, влить в сковороду в бульон и быстро хорошенько размешать. Вернуть на самый маленький огонь и готовить, помешивая, 5 минут до загустения соуса. До кипения не доводить, чтобы желтки не отделились. Добавить соли и перца.

6. Вылить соус на кусочки кролика и грибы, посыпать хрустящими листьями шалфея и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Фрикасе из кролика : фото шаг 1Фрикасе из кролика : фото шаг 2Фрикасе из кролика : фото шаг 3Фрикасе из кролика : фото шаг 4Фрикасе из кролика : фото шаг 5Фрикасе из кролика : фото шаг 6Фрикасе из кролика : фото шаг 7Фрикасе из кролика : фото шаг 8

Дополнительная информация

Название этого блюда идет от французского слова «fricasser», что означает «жарить». Фрикассе – это блюдо из белого мяса: курицы, телятины или кролика, в соусе велуте, который готовится с яичными желтками и сливками. Дикого кролика сложнее найти, чем выращенного на ферме, но вкус его будет значительно лучше.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
27.10.2014 17:46
Ответить

Вкуснятина!!!!

FoodStation1
27.10.2014 19:27
Ответить

Спасибо большое!

Жанна
27.10.2014 20:09
Ответить

Аппетитно!

FoodStation1
27.10.2014 20:19
Ответить

 Благодарю!!

Ма17рина
27.10.2014 20:35
Ответить

Аппетитное фрикасе!

FoodStation1
28.10.2014 10:34
Ответить

Марина, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели