Фрикасе из кролика от Царевна_Несмеяна

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

. Подготовить кролика:

• разделать кролика на порционные куски

• замочить разделанное мясо в холодной воде на 2-3 часа

• затем мясо промыть под проточной холодной водой

• обсушить мясо с помощью бумажных полотенец

• каждый кусок мяса обвалять со всех сторон в муке

. Разогреть на сковороде смесь сливочного и растительного масел

. Обжарить подготовленные кусочки кролика на разогретом масле со всех сторон до золотистого цвета (на среднем огне)

. Влить в сковороду вино – выпаривать 5-10 минут

. Нарезать лук четверть или полукольцами

. Переложить в кастрюлю кусочки обжаренного кролика, пересыпая их нарезанным луком

. Порубить чеснок и добавить его к кролику

. Затем добавить все специи (соль, перец, тимьян и кориандр) и бульон

. Довести жидкость до кипения, а затем аккуратно снять пену

. Тушить фрикасе на небольшом огне 1-1,5 часа

. Смешать яичные желтки, сливки и лимонный сок

. Добавить к сливочной смеси немного соуса из кастрюли с кроликом – перемешать

. Влить сливочную смесь в кастрюлю с кроликом – перемешать

. Довести фрикасе до кипения и снять с огня

. Подавать с отварным рисом или картофельным пюре. При подаче присыпать зеленью и, по желанию, цедрой лимона

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0623
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru