Фрикасе из кролика от Лена-zepter

Ингредиенты

  • соль
  • перец
  • для гарнира:
  • 300 гр. грудинки
  • 300 гр. белых грибов (можно шампиньоны)
  • 300 гр. мини-марковка
  • 2 ст.л. сах пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, разделываем тушку кролика, выпотрошим, моем, и обсушиваем, режем на порционные куски.

Для начала нарезаем кубиками грудинку, обжариваем ее в сотейнике с неб. кол-вом слив. масла. Перекладываем грудинку в тарелку.

Кусочки кролика обвалять в муке и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки, в этом же сотейнике, где обжаривали грудинку.

Добавить коньяк к кролику и тут же поджечь. Пока горит стряхивать сотейник. (Вытяжку ни в коем случае не включать!!!!) (у меня натуральная деревянная кухня, такое блюдо с поджиганием готовила первый раз, думала сгорит кухня, для слабонервных можно чуточку коньяка принять внутрь) Накрыть крышкой сотейник, таким образом потушив огонь (только не дуйте).

Добавить красное вино, посолить поперчить и тушить примерно 40 минут.

Пока тушится кролик, в сковороде со слив. маслом обжариваем репч. лук до зотолистого цвета, добавить рубленный чеснок и обжарить еще 2 мин. Переложить в сотейник с кроликом.

В этой же сковороде опять добавить слив. масло и обжарить грибы мин.10. тоже переложить к кролику.

Обжаренную грудинку также добавить к кролику.

За 10 мин. до готовности добавить 2 ст.л. сметаны и зелень.

А теперь займемся гарниром. В сковороде со слив. маслом добавить мини-морковку, покрыть хол. водой, добавить 2 ст.л. сахарной пудры и выпаривать на среднем огне минут 20. В конце когда вода выпарится, чтоб морковка не подгорела, необходимо нервно стряхивать сковородку, переворачивая морковку. Все готово. Морковка стала блестящей.

Гарнировать можно с отварным рисом или мовковкой глазированной. Или по своему вкусу.

Выкладывать кролика с грудинкой и грибами, на гарнир можно классический отварной рис или в моем случае с морковкой. Полить соусом в котором готовился кролик.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фрикасе из кролика: шаг 1Фрикасе из кролика: шаг 2Фрикасе из кролика: шаг 3Фрикасе из кролика: шаг 4Фрикасе из кролика: шаг 5Фрикасе из кролика: шаг 6Фрикасе из кролика: шаг 7Фрикасе из кролика: шаг 8Фрикасе из кролика: шаг 9

Дополнительная информация

(фр. fricassee). Блюдо из молодого, нежного мяса (обычно из телятины, крольчатины и цыплят), приготовленного с косточками. Цыплята делятся на четвертушки или половинки, в зависимости от величины. Для классического фрикасе мясо режут небольшими кусочками, слегка обжаривают в сливочном масле, посыпают мукой и тушат в мясном или курином бульоне. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис. Тем самым блюдо получается и не жареным, и не вареным, но и не тушеным, а чем-то средним. Именно это и дает ему собственное имя - фрикасе. Я сервировала с рисом и морковкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
21.10.2011 13:31
Ответить
я слабонервная...
Lgrant (Лена)
21.10.2011 13:33
Ответить
прямо в последние дни всех на крольчатину поятнуло, что, сезон охоты на кроликов открыли?:)
laralaram
21.10.2011 13:33
Ответить
а кролик тоже получит своё! Съедим мы его!
Лена-zepter
21.10.2011 13:34
Ответить
Люди добрые, куда надо нажать чтоб на дуэль выставить? поможите мене
Лена-zepter
21.10.2011 13:41
Ответить
о, кнопочка волшебная появилась, спасибо справилась.
Svettt
21.10.2011 13:55
Ответить
Мммм, как давно кролика не готовила! Единственное, что не ест доча, это кролик. Жаль, а я так люблю...МорковоШка какая симпатиШная!*BRAVO**THUMBS UP*
andreytsibulski
21.10.2011 13:58
Ответить
Класс!!!*OK*
Лена-zepter
21.10.2011 14:02
Ответить
Igrant у на на сайте существует дуэль двух кулинаров. Поэтому вы и видите несколько рецептов кроликов. Ларис спасибо, я тоже подстраховалась, пока горел кролик в коньяке, я несколько больших капель глотнула, кролику повезло больше, он еще и с вином, правильно мы его за это уничтожим.
lianaaa
21.10.2011 14:05
Ответить
Супер!!!! и кролик и гарнир просто супер*YAHOO*
Лена-zepter
21.10.2011 14:08
Ответить
Света, Андрей, Лиана, спасибо за теплые слова.
pupsik-109
21.10.2011 14:23
Ответить
Очень вкусно:)
MissJoker
21.10.2011 14:43
Ответить
Лен, очень ЛЮ все мини))) Отлично кролика забацала...с такой красивой мини))):);):)
masha2907
21.10.2011 14:46
Ответить
Шикарное блюдо!
Lgrant (Лена)
21.10.2011 15:00
Ответить
Да я не против кроликов, мне очень нравятся все выставленные рецепты, особенно красиво морковка смотрится. Просто прямо кроличий бум, и не только на этом сайте@}--}--
ЯВенера
21.10.2011 15:22
Ответить
Как же это должно быть вкусно!!! :) 555!!!
Ответить
Фигасе!!! Красотень-то какая... а морковочка-то, а морковочка.. просто обалдеть.. Пошла голосовать, мой голос заслуженно твой!! Шикарррно..5
Ответить
ой.. я чего-то не пойму.. а разве я не могу голосовать? Если так, то очень жаль(((
byrenka
21.10.2011 16:17
Ответить
Все люблю, и морковку, и грибы и кролика!
кыш
21.10.2011 16:22
Ответить
Очень и очень вкусно! :) Морковочки - вещь!*THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
21.10.2011 16:57
Ответить
Вкусный кролик получился*THUMBS UP*
e-cat
21.10.2011 17:01
Ответить
Вкусненький кролик! 5!
sentyabr
21.10.2011 18:16
Ответить
Последние две фото аппетитные до невозможности! И с рисом, и с морковкой(красота!:)- объеденье!*THUMBS UP*
светинька
21.10.2011 18:45
Ответить
Я тож слабонервная, тож глотнула бы, за фрикасе высший балл *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
natapit
21.10.2011 20:28
Ответить
молодец, Лена, отличное фрикасе!*THUMBS UP*
манюша
21.10.2011 22:07
Ответить
Очень аппетитные снимки!:)
Лена-zepter
21.10.2011 23:09
Ответить
Ой, спасибочки огромное, всех накормила вечером, все довольны. Я рада. Спасибо Вам всем огромное за теплые слова.
nira60
22.10.2011 00:30
Ответить
Лена, отличный кролик!!! А мАрковка, классс!У меня бы младщий схрумкал в миг.
dik723
22.10.2011 06:15
Ответить
Хорош!*THUMBS UP*
alyakeyk
22.10.2011 10:20
Ответить
Очень вкусно и аппетитно!:)
Лена-zepter
22.10.2011 11:03
Ответить
Ирин, у меня муж не гурман и то попросил морковку, сама удивилась что съел. Дима спасибо большое. Криста благодарю. Тонечка спасибо за внимание.
chef
23.10.2011 01:29
Ответить
Ленусь, ты коньяка очень много налила, представляю твой испуг :) Элегантно приготовила @}--}--
Лена-zepter
23.10.2011 13:48
Ответить
Благодарю
irina-kolyshkova
24.10.2011 09:57
Ответить
МММ,ароматная крольчатинка!!!*BRAVO*@}--}--*IN LOVE*
anita81
24.10.2011 11:56
Ответить
*THUMBS UP* ароматное и вкусное блюдо!
lil-8888
24.10.2011 16:43
Ответить
Вкусное блюдо! Морковочка-прелесть!*THUMBS UP*@}--}--
strelec148
24.10.2011 22:56
Ответить
красота конечно...изыск!!! я очень люблю кролика!
Лена-zepter
24.10.2011 23:14
Ответить
Когда сказала что выиграла в дуэли, он сказал: Ну и правильно, еще готовь его!
lenochek 0107
28.10.2011 22:39
Ответить
МЕГА аппетитно!*THUMBS UP*
nira60
17.01.2012 00:44
Ответить
Я как любитель кролика не могу пройти мимо и не оставив свой голос!
Лена-zepter
17.01.2012 13:08
Ответить
Спасибо Ирин! @}--}--
Татьяна
17.01.2012 15:07
Ответить
Замечательный рецепт и описание( с лечебным эффектом)=O*THUMBS UP*голёсуююю:)
Лена-zepter
17.01.2012 15:18
Ответить
Спасибо Татьян!:)
mama tasi
25.01.2012 20:24
Ответить
Вкусный кролик и гарнир под стать! Здорово, что во время приготовления кухня не пострадала :) Поздравляю с победой в конкурсе @}--}--
Лена-zepter
25.01.2012 20:38
Ответить
Спасибо за поздравление.
nira60
26.01.2012 00:51
Ответить
Ленчик, с победой!!! И я говорю, кролик это не только ценный мех.....@}--}--
Лена-zepter
26.01.2012 01:17
Ответить
Спасибо огромное Ирин!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru