Суп из чечевицы с индейкой

Фото к рецепту: Суп из чечевицы с индейкой
Домашняя180 мин.10Простой
96521

Ингредиенты

  • индейка, голень – 2 шт.
  • чечевица красная – 300 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 небольшая
  • перец венгерский слабожгучий чили – ½ шт.
  • перец острый чили мелкоплодный сушеный – 2 шт.
  • сельдерей, стебель – 1 шт.
  • набор кореньев сушеный (сельдерей, корень петрушки и пастернака) – 1 ст.л.
  • букет гарни молотый – 1 ч.л.
  • соль
  • масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Голени залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить стебель сельдерея, сухие коренья, острые перчики, букет Гарни, варить на среднем огне 2 часа.

Примерно через час посолить.

Лук порезать кубиком.

Так же порезать морковь.

Перец освободить от семян и перегородок, тоже порезать кубиком.

Пока варится бульон, приготовить зажарку.

В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук до смены колера.

Добавить морковь, перемешать, жарить 3 минуты.

Добавить перец, перемешать, жарить пару минут.

Затем добавить половник бульона, пару щепоток соли, перемешать, убавить жар под сковородой до минимума, накрыть крышкой и томить минут 15.

Через два часа вынуть из бульона индейку.

Бульон процедить в другую кастрюлю, снова поставить на плиту, дать закипеть.

Отправить в бульон чечевицу, убавить огонь до среднего и варить 40 минут.

Тем временем снять мясо с костей.

За пять минут до окончания варки отправить в суп зажарку, вернуть мясо.

Дать закипеть, выключить плиту, дать супу немного настояться.

При подаче можно украсить листочками кинзы – кстати, ее вкус очень удачно впишется в общий вкус этого блюда.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Суп из чечевицы с индейкой: фото шаг 1

1. Голени залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить стебель сельдерея, сухие коренья, острые перчики, букет Гарни, варить на среднем огне 2 часа. Примерно через час посолить.

Суп из чечевицы с индейкой: фото шаг 2

2. Лук порезать кубиком.

Суп из чечевицы с индейкой: фото шаг 3

3. Так же порезать морковь.

Суп из чечевицы с индейкой: фото шаг 4

4. Перец освободить от семян и перегородок, тоже порезать кубиком.

Суп из чечевицы с индейкой: фото шаг 5

5. Пока варится бульон, приготовить зажарку. В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук до смены колера.

Суп из чечевицы с индейкой: фото шаг 6

6. Добавить морковь, перемешать, жарить 3 минуты.

Суп из чечевицы с индейкой: фото шаг 7

7. Добавить перец, перемешать, жарить пару минут.

Суп из чечевицы с индейкой: фото шаг 8

8. Затем добавить половник бульона, пару щепоток соли, перемешать, убавить жар под сковородой до минимума, накрыть крышкой и томить минут 15.

Суп из чечевицы с индейкой: фото шаг 9

9. Через два часа вынуть из бульона индейку.

Суп из чечевицы с индейкой: фото шаг 10

10. Бульон процедить в другую кастрюлю, снова поставить на плиту, дать закипеть.

Суп из чечевицы с индейкой: фото шаг 11

11. Отправить в бульон чечевицу, убавить огонь до среднего и варить 40 минут.

Суп из чечевицы с индейкой: фото шаг 12

12. Тем временем снять мясо с костей.

Суп из чечевицы с индейкой: фото шаг 13

13. За пять минут до окончания варки отправить в суп зажарку, вернуть мясо.

Суп из чечевицы с индейкой: фото шаг 14

14. Дать закипеть, выключить плиту, дать супу немного настояться.

Суп из чечевицы с индейкой: фото шаг 15

15. При подаче можно украсить листочками кинзы – кстати, ее вкус очень удачно впишется в общий вкус этого блюда. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Суп густой и острый. На стадии варки бульона я добавил пару сушеных стручков острого перца чили, что-то из мелкоплодных сортов. Что касается чечевицы, о ее пользе написаны тома литературы. Она и гемоглобин повышает, и чистит сосуды от «нехорошего» холестерина, и сахар нормализует, и много еще чего полезного совершает, даже нервы успокаивает. Но главное – она просто вкусна. Почти в любом виде.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

animartar

А чечевицу любую можно использовать?

Геннадий

У меня была красная, но вообще разница, мне кажется, невелика. 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты