Суп из чечевицы с индейкой

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Суп из чечевицы с индейкой: шаг 1
1. Голени залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить стебель сельдерея, сухие коренья, острые перчики, букет Гарни, варить на среднем огне 2 часа. Примерно через час посолить.
Суп из чечевицы с индейкой: шаг 2
2. Лук порезать кубиком.
Суп из чечевицы с индейкой: шаг 3
3. Так же порезать морковь.
Суп из чечевицы с индейкой: шаг 4
4. Перец освободить от семян и перегородок, тоже порезать кубиком.
Суп из чечевицы с индейкой: шаг 5
5. Пока варится бульон, приготовить зажарку. В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук до смены колера.
Суп из чечевицы с индейкой: шаг 6
6. Добавить морковь, перемешать, жарить 3 минуты.
Суп из чечевицы с индейкой: шаг 7
7. Добавить перец, перемешать, жарить пару минут.
Суп из чечевицы с индейкой: шаг 8
8. Затем добавить половник бульона, пару щепоток соли, перемешать, убавить жар под сковородой до минимума, накрыть крышкой и томить минут 15.
Суп из чечевицы с индейкой: шаг 9
9. Через два часа вынуть из бульона индейку.
Суп из чечевицы с индейкой: шаг 10
10. Бульон процедить в другую кастрюлю, снова поставить на плиту, дать закипеть.
Суп из чечевицы с индейкой: шаг 11
11. Отправить в бульон чечевицу, убавить огонь до среднего и варить 40 минут.
Суп из чечевицы с индейкой: шаг 12
12. Тем временем снять мясо с костей.
Суп из чечевицы с индейкой: шаг 13
13. За пять минут до окончания варки отправить в суп зажарку, вернуть мясо.
Суп из чечевицы с индейкой: шаг 14
14. Дать закипеть, выключить плиту, дать супу немного настояться.
Суп из чечевицы с индейкой: шаг 15
15. При подаче можно украсить листочками кинзы – кстати, ее вкус очень удачно впишется в общий вкус этого блюда. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Суп густой и острый. На стадии варки бульона я добавил пару сушеных стручков острого перца чили, что-то из мелкоплодных сортов. Что касается чечевицы, о ее пользе написаны тома литературы. Она и гемоглобин повышает, и чистит сосуды от «нехорошего» холестерина, и сахар нормализует, и много еще чего полезного совершает, даже нервы успокаивает. Но главное – она просто вкусна. Почти в любом виде.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

animartar
01.04.2020 07:41
Ответить

А чечевицу любую можно использовать?

Геннадий
01.04.2020 07:42
Ответить

У меня была красная, но вообще разница, мне кажется, невелика. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru