Суп из чечевицы с индейкой
Ингредиенты
- индейка, голень – 2 шт.
- чечевица красная – 300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 небольшая
- перец венгерский слабожгучий чили – ½ шт.
- перец острый чили мелкоплодный сушеный – 2 шт.
- сельдерей, стебель – 1 шт.
- набор кореньев сушеный (сельдерей, корень петрушки и пастернака) – 1 ст.л.
- букет гарни молотый – 1 ч.л.
- соль
- масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Голени залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить стебель сельдерея, сухие коренья, острые перчики, букет Гарни, варить на среднем огне 2 часа. Примерно через час посолить.
5. Пока варится бульон, приготовить зажарку. В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук до смены колера.
Дополнительная информация
Суп густой и острый. На стадии варки бульона я добавил пару сушеных стручков острого перца чили, что-то из мелкоплодных сортов. Что касается чечевицы, о ее пользе написаны тома литературы. Она и гемоглобин повышает, и чистит сосуды от «нехорошего» холестерина, и сахар нормализует, и много еще чего полезного совершает, даже нервы успокаивает. Но главное – она просто вкусна. Почти в любом виде.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
А чечевицу любую можно использовать?
У меня была красная, но вообще разница, мне кажется, невелика.