Красный суп со свининой и чечевицей

Фото к рецепту: Красный суп со свининой и чечевицей

Ингредиенты

  • для бульона:
  • любой набор для бульона (грудинка говяжья без мякоти, кости с небольшим количеством мяса из любой части) – примерно 500-600 г
  • перец острый чили – 1 шт.
  • коренья (пастернак, петрушка, сельдерей – что есть, у меня сушеные) – горсть
  • букет гарни молотый – 1 ч.л.
  • соль
  • для основного супа:
  • свинина (лопатка на кости) – 700 г
  • чечевица зеленая – 300 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • помидоры в собственном соку – 350 г
  • масло растительное – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить бульон. Для этого все кости залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить, добавить коренья, букет гарни, острый перчик чили целиком, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 2 часа. Тем временем подготовить основные ингредиенты. Свиную лопатку снять с кости, кость отправить в бульон. Мякоть порезать на кусочки примерно по 15-20 граммов.

Лук порезать кубиком.

Так же порезать морковь.

Кубиком порезать и болгарский перец.

Чеснок порезать «шайбочками».

Через два часа из бульона вынуть кости, перец и коренья, бульон процедить, накрыть крышкой, чтобы не остыл. В кастрюле с толстым дном или казане разогреть растительное масло, на сильном огне обжарить мясо до румяности, периодически переворачивая – минут 15.

Добавить к мясу лук и чеснок, жарить, помешивая, еще 5 минут.

Отправить в кастрюлю морковь и перец, жарить, перемешивая, 5 минут, затем добавить пару поварешек бульона и еще 5 минут тушить в бульоне.

Наконец, отправить к остальным ингредиентам помидоры вместе с частью сока из банки. Если крупные – можно предварительно разрезать на 2-4 части. Перемешать, потушить вместе еще 5 минут.

Залить бульоном с тем расчетом, чтобы осталось место для чечевицы. Убавить огонь, чтобы в кастрюле только побулькивало, варить 30 минут.

Дать бульону снова закипеть, всыпать предварительно промытую (замачивать не нужно!) чечевицу, опять убавить огонь и варить 40 минут.

Красный суп со свининой и чечевицей готов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Сварить бульон. Для этого все кости залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить, добавить коренья, букет гарни, острый перчик чили целиком, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 2 часа. Тем временем подготовить основные ингредиенты. Свиную лопатку снять с кости, кость отправить в бульон. Мякоть порезать на кусочки примерно по 15-20 граммов.

2. Лук порезать кубиком.

3. Так же порезать морковь.

4. Кубиком порезать и болгарский перец.

5. Чеснок порезать «шайбочками».

6. Через два часа из бульона вынуть кости, перец и коренья, бульон процедить, накрыть крышкой, чтобы не остыл. В кастрюле с толстым дном или казане разогреть растительное масло, на сильном огне обжарить мясо до румяности, периодически переворачивая – минут 15.

7. Добавить к мясу лук и чеснок, жарить, помешивая, еще 5 минут.

8. Отправить в кастрюлю морковь и перец, жарить, перемешивая, 5 минут, затем добавить пару поварешек бульона и еще 5 минут тушить в бульоне.

9. Наконец, отправить к остальным ингредиентам помидоры вместе с частью сока из банки. Если крупные – можно предварительно разрезать на 2-4 части. Перемешать, потушить вместе еще 5 минут.

10. Залить бульоном с тем расчетом, чтобы осталось место для чечевицы. Убавить огонь, чтобы в кастрюле только побулькивало, варить 30 минут.

11. Дать бульону снова закипеть, всыпать предварительно промытую (замачивать не нужно!) чечевицу, опять убавить огонь и варить 40 минут.

12. Красный суп со свининой и чечевицей готов. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

В идеале чечевица должна быть красная, но в ближайшем гастрономе такой не оказалось, была только зеленая, а рыскать по городу в поисках не хотелось. Это важно только одним обстоятельством: время варки разное. Зеленая чечевица готовится 40 минут. Еще одно отступление от базового рецепта – я заливал мясо и овощи не водой, а предварительно сваренным бульоном. Так вкус получается более насыщенным. И бульон, вопреки устойчивым представлениям, солил сразу и варил под крышкой – это не сделало его мутным. На кастрюлю емкостью 4,5 литра у меня уходит неполная столовая ложка соли, и потом я больше суп уже не досаливаю.


5.04.3401197381662161.03
Геннадий

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 220 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
animartar

По густоте это скорее жаркое sad

Но ВКУСНО, наверно!!! 

Геннадий

Да нет, все-таки суп :-) А уж вкусно - точно :-)

kakosha(Лена)

Шикарный суп))))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты