В новогоднюю ночь удиви оливками из Испании

В новогоднюю ночь удиви оливками из Испании

Вы наверное знаете о том, что рождественские праздники в России и Испании проводятся в разные дни. Если в Испании Рождество 25 декабря, то в России этот любимый всеми праздник отмечается через 13 дней, 7 января.

Но есть одна деталь, которая объединяет обе страны: желание собрать семью за столом, полном вкусных блюд.

Празднование Нового года является продолжением веселья и отличного застолья. В Испании есть традиция, которая восходит к концу девятнадцатого века и без которой мы не представляем себе перехода из старого года в новый. Обычай подразумевает поедание в новогоднюю ночь под бой курантов 12 виноградин. Те, кто съест виноградины одну за другой, привлекут в следующем году удачу, изобилие и успех.

После этого маленького ритуала начинается вечеринка, но до этого в каждом доме готовится праздничный ужин полный угощений и типичных испанских блюд, в зависимости от региона, рецепты которых передаются из поколения в поколение. Обычно готовят жаркое, рыбу, запеченного ягненка. Десерты и испанские сладости. С каждым разом все больше используя «нетрадиционную подачу» в приготовлении блюд.

Мы предлагаем вам организовать специальный прием для ваших гостей. Приготовить заранее простые коктейли или любимые напитки так, что они могут быть поданы в любой момент. В виде сопровождения к напиткам можно подготовить аперитив. Идеально к напиткам подойдут испанские оливки. Таким образом, у вас будет время спокойно завершить приготовления блюд к праздничному столу.

С Новым годом!

ФАРШИРОВАННЫЕ ЖАРЕНЫЕ ОЛИВКИ

Ингредиенты:

  • Оливки сорта гордаль без косточек
  • Селедка и красный болгарский перец
  • Сыр или перец чили
  • Мука
  • Яйцо
  • Панировочные сухари
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Наполните оливки вашими любимыми ингредиентами: селедочкой, красным перцем, перцем чили или сыром. Подготовьте разные начинки, чтобы их можно было сочетать между собой.
  2. Обваляйте оливки в муке, яйце и панировочных сухарях, затем — еще раз в яйце и сухарях. Если хотите, вместо сухарей можно использовать мелко нарубленный арахис, таким образом вкус только улучшится.
  3. Обжарьте оливки в масле до золотистой корочки.
  4. Оливки очень вкусны и аппетитны как в холодном, так и горячем виде. Их можно подавать с сырным соусом из авокадо или майонезом.

Еще больше информации и много новых рецептов, которые мы с вами будем готовить, можно найти на сайте Olives from Spain

(рус. Оливки из Испании): https://spanisholives.ru/

*На правах рекламы

koolinar.ru
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели