Фаляфель (котлетки из хуммуса)

Фото к рецепту: Фаляфель (котлетки из хуммуса)

Ингредиенты

  • -0.5кг хоммуса замочить в холодной воде на ночь, затем воду слить. Пропустить его дважды через мясорубку вместе с
  • - 1 луковица,
  • - 2-3 дольки чеснока,
  • - 1-2 ломтика предварительно замоченного и отжатого хлеба,
  • - 0.5 стакана зелени сельдерея или петрушки,(я беру пучок)
  • - кусочек острого зеленого перца чили (я вычищаю семена из перца и кладу целый стручок).
  • - 2 ч.л. соли,
  • - 0.5 ч.л. перца,
  • - 2 ч.л.cumin,
  • - 2 ч.л. сушеного рейхана,(не обязательно)
  • - 2 ч.л.кориандра,
  • - 2 ч.л.муки (при необходимости),
  • - 2 ч.л. пекарского порошка,

Способ приготовления

Хорошо все вымешать. Лучше даже использовать блендер - чем мельче и однороднее фарш, тем фаляфиль вкуснее. Смачивая руки в воде (в воду добавить немного пекарского порошка), сделать плоские котлетки 4-5см. Обжарить их во фритюре. Чтобы фаляфиль получился нежным, надо постараться поменьше добавлять муки, а лучше вообще обойтись без неё. Если слишком жидкий получился фарш, то выложите его в сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Некоторые дебавляют в фаляфиль горсть кунжута (сим-сим).


5.04.4382026634673881.08
oxana73

Кухня: Арабская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
14.12.2007 21:03

Супер, огромное спасибо. Вся семья просто объедалась.

10.07.2008 05:51

Как я рада,что нашла у Вас своё любимое блюдо !!! Огромное Вам спасибо !!! :)

25.12.2008 20:22

Спасибо огромное. Приготовила по Вашему рецепту, о-очень вкусно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...