Ингредиенты

  • -0.5 кг. хоммуса замочить в холодной воде на ночь, затем воду слить. пропустить его дважды через мясорубку вместе с
  • - 1 луковица,
  • - 2-3 дольки чеснока,
  • - 1-2 ломтика предварительно замоченного и отжатого хлеба,
  • - 0.5 ст. зелени сельдерея или петрушки,(я беру пучок)
  • - кусочек острого зеленого перца чили (я вычищаю семена из перца и кладу целый стручок).
  • - 2 ч.л. соли,
  • - 0.5 ч.л. перца,
  • - 2 ч.л. cumin,
  • - 2 ч.л. сушеного рейхана,(не обязательно)
  • - 2 ч.л. кориандра,
  • - 2 ч.л. муки (при необходимости),
  • - 2 ч.л. пекарского порошка,

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо все вымешать. Лучше даже использовать блендер - чем мельче и однороднее фарш, тем фаляфиль вкуснее. Смачивая руки в воде (в воду добавить немного пекарского порошка), сделать плоские котлетки 4-5см. Обжарить их во фритюре. Чтобы фаляфиль получился нежным, надо постараться поменьше добавлять муки, а лучше вообще обойтись без неё. Если слишком жидкий получился фарш, то выложите его в сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Некоторые дебавляют в фаляфиль горсть кунжута (сим-сим).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lola45
14.12.2007 21:03
Ответить
Супер, огромное спасибо. Вся семья просто объедалась.
Babyfire
10.07.2008 05:51
Ответить
Как я рада,что нашла у Вас своё любимое блюдо !!! Огромное Вам спасибо !!! :)
stash
25.12.2008 20:22
Ответить
Спасибо огромное. Приготовила по Вашему рецепту, о-очень вкусно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели