Нектарины фаршированные "жасмин и компания" с кокосовым молоком, маком, белым шоколадом и корицей.
Ингредиенты
- рис жасмин от мистраль - 100 гр. отваренного
- нектарины -2 шт. (должны быть средней степени зрелости, не переспелые!)
- мак - 2 ст л. (замочить в кипяченой воде на ночь)
- молоко или сливки кокосовые - 70 мл. (у меня приготовлено из сухого кокосового молока)
- шоколад белый - 50 гр. (у меня белый пористый)
- палочки корицы - 2 шт
- мед или сироп - ч л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис Жасмин отварить по инструкции на упаковке, отмерить 100 гр.
Залить кокосовым молоком и на сильном огне варить до испарения лишней влаги.
Рис немного остудить до 45 гр.
Часть шоколада порезать и добавить к горячему рису, и добавить мак.
Нектарины разрезать пополам и удалить косточку.
Отправить их в духовку 170 гр. до появления сока (5-10 мин).
Вынимаем, заполняем рисом с добавками.
Смазываем сиропом или жидким медом и втыкаем палочки корицы для аромата и скрепления нашей конструкции.
Прогреваем в духовке еще 5-7 мин.
Достаем и поливаем растопленным на водяной бане в кулечке белым шоколадом.
Приятного аппетита!