Овощное ассорти "джардиньера"

Ингредиенты

  • морковь
  • болгарский перец
  • сельдерей
  • цветная капуста
  • грибы
  • стручковая фасоль
  • мелкий лучек
  • оливки или маслины
  • соль
  • сахар
  • черный перец
  • яблочный уксус
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • овощи можно добовлять любые ,в произвольном количестве,
  • но только не картошку и не баклажаны,
  • а из кабачковых лучьше всего подойдет патиссон.

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи помыть,почистить,порезать.

Грибы (у меня опята и шампиньоны) целиком.

Мелкий лучек тоже целиком.

Всё уложить в большую кастрюлю.

На килограмм веса овощной смеси положить:

1 ложку(без верха)соли

1 ч.ложку сахара

1/2 ч.ложки черного молотого перца

1/4 ст. яблочного уксуса

1/4 ст. растительного масла

лавровый лист

немного воды.

Поставить на огонь,дать закипеть.

Убавить огонь и тушить 1 час.

Оливки или маслины добавить за 15 мин.до окончания варки.

Горячим розложить по банкам и закрыть крышками.

Готово к употреблению через сутки.

Пошаговые фото рецепта

Овощное ассорти "джардиньера": фото шаг 1Овощное ассорти "джардиньера": фото шаг 2Овощное ассорти "джардиньера": фото шаг 3Овощное ассорти "джардиньера": фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

slava-k
17.10.2008 18:17
Ответить
Должно быть очень вкусно.5
utta
17.10.2008 18:23
Ответить
Очень своевременный рецепт.Завтра буду готовить.5+!
scorpy
17.10.2008 18:35
Ответить
Именно то, что и как надо. Оригинально!
lorxen1
17.10.2008 18:45
Ответить
сама не закручиваю,но набор продуктов отличный-5+
варуник
17.10.2008 18:53
Ответить
И сама закручиваю,и с набор продуктов интересный! Смущает-долгая варка-цветная капуста после такого времени просто развалится,да и мелко порезанная морковь... И уксус..я считаю его надо добавлять под конец. А идея хороша! ПЯТЬ
smakovniza
17.10.2008 19:00
Ответить
Да,нет не разварилось ничего,болгарский перец немного.Нарезать можно крупнее.Если нравятся хрустящие овощи,можно время варки и сократить, только тогда хранить надо будет в холодном место,а так в кладовке стоит всю зиму.На счет уксуса-поэтому и использую яблочный,его можно сразу класть и вкус более нежный,но выбор за вами-эксперементируйте!
сапфира
17.10.2008 19:07
Ответить
Только 5!!!!!!
elitna
17.10.2008 19:14
Ответить
одну баночку передайте мне ,плиииз!;)
варуник
17.10.2008 19:21
Ответить
Ну что ж-посмакуем!
m.madlena
17.10.2008 19:40
Ответить
Замечательный рецепт и очень своевременный (сезон подходит к концу), завтра попробую сделать. Если можно, уточните, сельдерей в каком виде: листья, стволы или корень? Спасибо!
smakovniza
17.10.2008 19:44
Ответить
сельдерей стволы,но не обязательно,дело вкуса.
jjak
17.10.2008 21:03
Ответить
Очень интересно, такой заготовочки у меня еще не было:) Спасибо!!!
гетьмановна
17.10.2008 21:08
Ответить
Взяла!5!Интересный рецепт зпкусочки!
f-1111
17.10.2008 22:20
Ответить
Отлично!!!!!!!
sweta1
17.10.2008 22:24
Ответить
идея хороша!!!5!
lluvia
19.10.2008 05:26
Ответить
Как здорово! А у того, кто никогда ничего не мариновал, может получиться?
ls-12
03.11.2008 17:49
Ответить
Очень интересная закуска, обязательно попробую

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели