Овощное ассорти "джардиньера"

Фото к рецепту: Овощное ассорти  джардиньера
ДомашняяНе определен
53431734

Ингредиенты

  • морковь
  • болгарский перец
  • сельдерей
  • цветная капуста
  • грибы
  • стручковая фасоль
  • мелкий лучек
  • оливки или маслины
  • соль
  • сахар
  • черный перец
  • яблочный уксус
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • овощи можно добовлять любые ,в произвольном количестве,
  • но только не картошку и не баклажаны,
  • а из кабачковых лучьше всего подойдет патиссон.

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи помыть,почистить,порезать.

Грибы (у меня опята и шампиньоны) целиком.

Мелкий лучек тоже целиком.

Всё уложить в большую кастрюлю.

На килограмм веса овощной смеси положить:

1 ложку(без верха)соли

1 ч.ложку сахара

1/2 ч.ложки черного молотого перца

1/4 ст. яблочного уксуса

1/4 ст. растительного масла

лавровый лист

немного воды.

Поставить на огонь,дать закипеть.

Убавить огонь и тушить 1 час.

Оливки или маслины добавить за 15 мин.до окончания варки.

Горячим розложить по банкам и закрыть крышками.

Готово к употреблению через сутки.

Пошаговые фото рецепта

Овощное ассорти "джардиньера": фото шаг 1
Овощное ассорти "джардиньера": фото шаг 2
Овощное ассорти "джардиньера": фото шаг 3
Овощное ассорти "джардиньера": фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
slava-k
17.10.2008 18:17

Должно быть очень вкусно.5

utta
17.10.2008 18:23

Очень своевременный рецепт.Завтра буду готовить.5+!

scorpy
17.10.2008 18:35

Именно то, что и как надо. Оригинально!

lorxen1
17.10.2008 18:45

сама не закручиваю,но набор продуктов отличный-5+

варуник

И сама закручиваю,и с набор продуктов интересный! Смущает-долгая варка-цветная капуста после такого времени просто развалится,да и мелко порезанная морковь... И уксус..я считаю его надо добавлять под конец. А идея хороша! ПЯТЬ

smakovniza

Да,нет не разварилось ничего,болгарский перец немного.Нарезать можно крупнее.Если нравятся хрустящие овощи,можно время варки и сократить, только тогда хранить надо будет в холодном место,а так в кладовке стоит всю зиму.На счет уксуса-поэтому и использую яблочный,его можно сразу класть и вкус более нежный,но выбор за вами-эксперементируйте!

сапфира

Только 5!!!!!!

elitna
17.10.2008 19:14

одну баночку передайте мне ,плиииз!;)

варуник

Ну что ж-посмакуем!

m.madlena

Замечательный рецепт и очень своевременный (сезон подходит к концу), завтра попробую сделать. Если можно, уточните, сельдерей в каком виде: листья, стволы или корень? Спасибо!

smakovniza

сельдерей стволы,но не обязательно,дело вкуса.

jjak
17.10.2008 21:03

Очень интересно, такой заготовочки у меня еще не было:) Спасибо!!!

гетьмановна

Взяла!5!Интересный рецепт зпкусочки!

f-1111
17.10.2008 22:20

Отлично!!!!!!!

sweta1
17.10.2008 22:24

идея хороша!!!5!

lluvia
19.10.2008 05:26

Как здорово! А у того, кто никогда ничего не мариновал, может получиться?

ls-12
03.11.2008 17:49

Очень интересная закуска, обязательно попробую

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты