Ингредиенты

  • свиная/говяжья/ рулька - 2.0 кг./замочить на ночь/
  • 2-3 небольшие свиные/говяжьи/ ножки/замочить на ночь/
  • 2 морковки
  • 2 корня сельдерея
  • 2 луковицы
  • 8 горошин чёрного перца
  • 8 горошин кориандра
  • 1 ч.л. белого винного уксуса
  • 2-3 ст.л. маринованных или квашеных мелко нарезанных огурцов
  • чеснок .
  • в оригинале рецепта вместо ножек идёт 12 гр. желатина
  • 2 ст.л. каперсов

Пошаговый рецепт приготовления

хорошо вымоченные и очищенные ножки и рульку поместить в кастрюлю/у меня 8 литровая/залить наполовину водой.поставить на огонь.дать закипеть.Вылить всю воду.промыть под холодной водой мясо и поместив назад в кастрюлю залить холодной водой до самого верха.

дать закипеть/постоянно снимая шум и жир/ убрать огонь до минимума/ни в коем случае не допускать бурного кипения/ и уварить почти до половины жидкости.

добавить морковь.сельдерей.перец и кориандр и варить на медленном огне.жидкость должна увариться чуть меньше.чем на 3/4 от исходного количества.

выложить овощи. мясо и ножки.процедить жидкость через несколько слоёв марли.посолить и добавить уксус.

мясо разобрать и нарезать кусочками.посолить и добавить чеснок пропущенный через пресс.застелить форму пищевой плёнкой так.чтобы края свисали наружу/удобнее доставать из формы/выстелить слоями мясо и огурцы/и каперсы/.добавить бульон и дать полностью застыть поместив в холодильник.

так же поступить с оставшимся бульоном и мясом.правда.я сделала просто холодец по-нашему!

P.S.весь процесс варки занял у меня 8 часов.если вы будете готовить с желатином.то уйдёт часа 3.но воды. при заливке сырого мяса в начале варки. потребуется гораздо меньше/приблизительно на 1/3. выход готового бульона 800 мл./

вкусно и по-гречески и по-нашенски!

Пошаговые фото рецепта

Пихти́: шаг 1Пихти́: шаг 2Пихти́: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
05.01.2011 02:29
Ответить
спасибо!Ириш.и тебя с Новым счастьем!@}--}--
glaros
05.01.2011 02:32
Ответить
Это веСЧь!!! Очень вкусно!!! *BRAVO*
bratyury
05.01.2011 02:35
Ответить
Наташа, я ножки перестал класть. Но этот Новый Год делал из двух рулек и примерно равного количества постной говядины на индюшином бульоне с минимумом воды и парой пакетов "Специй для холодца" - это основное, мелочь опускаю. По вкусу мне он гораздо больше нравится, чем из свиных ножек. Ну, если быть точным, использовал ещё морковь, лук, лаврушку, перец горошком, чеснок, конечно. Но главным всё-таки остаётся состав мяса.
vodyninа
05.01.2011 02:35
Ответить
Согласна с glaros!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
lorxen1
05.01.2011 02:39
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
lorxen1
05.01.2011 02:39
Ответить
упс задвоилась, Натуль, удали
sveta-koolinar
05.01.2011 02:42
Ответить
Очень понравился рецепт! Праздничный такой! Буду делать, забираю в копилку! *THUMBS UP*
natapit
05.01.2011 02:52
Ответить
спасибо вам всем большое!Ларочка. и тебя с Новым годом!Юра.спасибо.попробую и по-твоему!только вот набора для холодца здесь нет!
bratyury
05.01.2011 02:55
Ответить
Наташа, не может быть! Посмотри в русских магазинах, обязательно найдёшь.
Ирина 211978
05.01.2011 03:26
Ответить
Очень вкусно с огурцом и симпатично! 555!
natapit
05.01.2011 03:26
Ответить
попробую!Юр.а что в этот набор входит?
MissJoker
05.01.2011 03:27
Ответить
Вкусно приготовлено))) С огурчиками еще не пробовала))
chef
05.01.2011 03:37
Ответить
... и огурчик сразу на закуску! Наталь, очень шикарный внешний вид и состав @}--}--
e-cat
05.01.2011 03:41
Ответить
Наташ, забрала....это я лю...5!
natapit
05.01.2011 03:53
Ответить
спасибо вам всем большое!
fanny
05.01.2011 04:07
Ответить
Замечательно аппетитное блюдо!:)
sweta1
05.01.2011 04:13
Ответить
очень понравился!пикантно и нежно!5!:)*THUMBS UP*
dik723
05.01.2011 04:14
Ответить
Красиво!@}--}--
antea
05.01.2011 06:04
Ответить
Рецепт очень понравился, вкусно.5!
константин
05.01.2011 06:35
Ответить
всегда беспроигрышный вариант!!!
andreytsibulski
05.01.2011 08:31
Ответить
Шикарно! Вот за что я люблю Греческую кухню! 5+5+5+++!!!@}--}--
Inna_2107
05.01.2011 11:15
Ответить
Наташ, очень необычное для нас блюдо. Рецепт вовремя, замочила ножки, попробую сделать своим консерваторам одну тарелочку с каперсами и огурцами. :) Потом напишу свое мнение....555!!!
пукамун
05.01.2011 11:45
Ответить
Очень необычно!!! Но, наверное, очень вкусно и ароматно!@}--}--
azzurro07
05.01.2011 12:42
Ответить
Сколько мясааааа!Настоящий зимний рецепт!*IN LOVE*
тётя маша
05.01.2011 12:48
Ответить
Очень хорошо, вместо солёного огурца на столе - положить его прямо в холодец. Натик, я не знаю какой величины у вас коровы, но у нас пол коровьей ноги вполне хватит, думаю.
kisa-asik
05.01.2011 13:03
Ответить
Вкусно очень555@}--}--
naumovec
05.01.2011 14:08
Ответить
Здорово как. Как раз собиралась придумать что-то похожее, но руки не дошли. Очень понравилось.
strelec148
05.01.2011 15:09
Ответить
да...........очень интересно! сколько таки схожего у нас с греками. 5! Наташ, а я собираюсь на Рождество печь хлеб рождественский по твоему рецепту. :)
barska
05.01.2011 15:18
Ответить
*THUMBS UP* Очень понравилось! Забираю! :[ но буду готовить с желатином...
lianaaa
05.01.2011 16:57
Ответить
..да, очень интересная закуска*YAHOO*
mara
05.01.2011 17:27
Ответить
Неизведанное блюдо, но чувствую. что очень преочень вкусно 5
avise
05.01.2011 19:32
Ответить
красиво и аппетитно!!! Класс!!! *THUMBS UP*
lillit1
05.01.2011 20:11
Ответить
очень вкусный, ароматный холодец!
l@r@4ka
06.01.2011 00:54
Ответить
только что от мамы приехала, угощалась там куриным холодцом. Наташа, у тебя состав еще ярче и думаю вкус...мммм *BRAVO**THUMBS UP*
mellorn
06.01.2011 01:16
Ответить
Очень аппетитно! 555
irina_mai
06.01.2011 01:48
Ответить
Здорово!!С огурчиком...Интересно...55555555++++*DRINK*
манюша
06.01.2011 02:42
Ответить
Очень интересный холодец! *BRAVO*
sadi 09
06.01.2011 17:02
Ответить
Какое блюдо ! Какая подача. Ай, молодец, какая. Всё по уму для искушения мясоедов. Отличный рецепт. С наступающим, Рождеством, дорогая. Здоровья тебе и Виктору. И счастья.
natapit
07.01.2011 00:19
Ответить
большое вам всем спасибо!
siyanie
08.01.2011 23:40
Ответить
Чудное название "Пихти" %) Сути, конечно, не меняет: холодец он и в Африке холодец! Вкусно!!! Умничка Наташа! @}--}--*BRAVO*
chemicolya
19.01.2011 12:17
Ответить
Интересный рецепт! Соблазнительные фото!
irina-kolyshkova
25.01.2011 17:29
Ответить
ООО!!!!!КАК ЖЕ Я ЭТО ДЕЛО УВАЖАЮ----СУПЕР!!!*IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*:*
natapit
25.02.2011 14:46
Ответить
Инуль.красиво то как!спасибо всем большое!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6223527159330951.094
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru