Зима, конечно, всегда ассоциируется с запахом ярких мандаринов! Эти маленькие рыжие солнешки радуют не только наши глаза, но и весь наш организм в целом: это ценнейший источник витаминов, который укрепляет имунную систему.Еще мандарины замедляют процессы старения и лечит сердечно-сосудистые заболевания. А если Вы плохо спите или у Вас депрессия, то пейте чай с корочками мандарина. Несмотря на то, что мандарин - это фрукт, его можно применять не только для сладких блюд, но и для основных или соусов.
Рецепты с мандаринами

- dёма
- 22 декабря 2013, 21:20
- 20
- 23974
Рецептов в коллекции: 20

на форму диаметром 24 см:
для теста:
320 гр. муки
150 гр. сливочного масла, нарезанного на кусочки
50 гр. мелкого сахарного песка
1 яйцо

200 гр. свиной или говяжьей печени
3 ст.л. муки для темпуры или рисовой муки
3 ст.л. рисового масла
1 мандарин
20 гр. сливочного масла
щепотка крупной морской соли и розовый перец

на 3 маленькие порции
для печенья(gingersnap)
масло-90 гр
мука-130 гр
патока(меласса)-40 мл.
сахар-70 гр

cлойки:
слоеное тесто-500 г
мандарин (апельсин)-2шт
карамельный сироп:
сливочное масло-100 гр
сахар-80 г

160 гр. просеянной пшеничной муки
160 гр. размягченного сливочного масла
4 яйца (накануне разделить, белки сильно охладить)
180 гр. сахарной пудры
80 гр. грецких орехов
2 больших мандарина и цедра одного апельсина

8 мандаринов
½ лимона
50 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
1 яйцо
100 гр. сметаны

салатные листья - 200 г
мандарин - 3 шт.
курага - 100 г
миндальные лепестки - 50 г
для заправки:
сок 1 мандарина

75 гр. шпината "белая дача "
ломтики 1/2 белого грейпфрута
(без плёнок)
ломтики 1 /2 мандарина
(без плёнок)
200 гр. отварных креветок

170 гр. белого шоколада
250 мл. сливок (20%)
220 гр. сметаны
3 зефирины (у меня ванильный)
мандарины

2 курпных мандарина
2 ст. кукурузных хлопьев
250 гр. белого шоколада
500 мл. йогурта
200 мл. сливок 33%
1 пакетик загустителя для сливок

си басс 2-3 шт.
мандарины 4 шт.
масло сл. 4-5 ст.л.
сок лимонный 1-2 ст.л.
сахар 1,5 ч.л.
вино бел.сух. 2 ст.л.

100 гр. сахара или фруктозы(у меня сахар)
5-6 мандаринов.
200 мл. сливок более 33% жирности
50 мл. ликера
3 желтка
ванилин

филе кролика - 400 г. (порезать кусочками по 3-4 на порцию)
для маринада:
имбирный ликер - 3 ст.л. (за отсутсвием оного можно взять любой цитрусовый)
корень имбиря - 1,5 см. (если нет - нестрашно)
чеснок - 2-3 зубчика
растительное масло - 1 ст.л.

мандарины
сыр маскарпоне
сахар или мёд
немного сливочного масла
веточки тимьяна или розмарина
грецкие орехи

100 гр. любого печенья,
100 гр. мандаринов консервированных,
4 яйца,
2 ст л вишневого ликера,
0,5 ст сахара,
0,5 ст густых сливок,

1 кг. цыпленок
1 сладкий, красный перец
1 мандарин
1 ст. апельсинового сока (3 средних апельсина)
1 ст. мандаринового сока (4 крупных мандарина)
2 зуб. чеснока

3 яйца
1 ст. муки
1 ст. сахара
3 мандарина
2 ст.л. слив. масла

2 белка
3 ст л сахарной пудры
30 гр. муки
начинка:
200 гр. сливок 30% жирности
1 баночка консерв мандаринов(250 гр)

для теста:
125 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
80 гр. сахара
3 яйца
150 гр. муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя

куриное филе 2 шт.
2 яйца,
3 стебля сельдерея,
2 мандарина,
половина сладкого красного перца,
листья салата,
