Печень по-японски от passion1963

Ингредиенты

  • 200 гр. свиной или говяжьей печени
  • 3 ст.л. муки для темпуры или рисовой муки
  • 3 ст.л. рисового масла
  • 1 мандарин
  • 20 гр. сливочного масла
  • щепотка крупной морской соли и розовый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Печень нарезать небольшими тонкими пластинками, обмакнуть в рисовое масло, а затем в муку.

Обжарить кусочки печени на рисовом масле с каждой стороны по 1-2 минуты.

В другой сковороде растопить сливочное масло и прогреть в нем в течении минуты дольки мандарина.

Готовую печень посыпать истолченным с морской солью розовым перцем, на каждый кусочек положить дольку мандарина и подать к столу с рассыпчатым рисом и соевым соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Печень по-японски: шаг 1Печень по-японски: шаг 2Печень по-японски: шаг 3Печень по-японски: шаг 4Печень по-японски: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sai
28.02.2012 12:19
Ответить
петитно :)одна лиш поправка - это розовый перец :)
passion1963
28.02.2012 12:29
Ответить
Таня, спасибо, я в переводе запуталась:[, исправляюсь:)
andreytsibulski
28.02.2012 12:29
Ответить
Вкуснятина!*OK*@}--}--
светлана65
28.02.2012 12:57
Ответить
Да, очень вкусно! *THUMBS UP*@}--}--
ambrinna
28.02.2012 14:15
Ответить
*THUMBS UP*
кыш
28.02.2012 15:22
Ответить
Вкусно!:)
Ответить
Нравится очень,я как-то готовила с мандаринами печень,но не много по другому,попробую Ваш рецепт,Виктория!*THUMBS UP*@}--}--
jamiroquai
28.02.2012 17:34
Ответить
С мандаринами не доводилось пробовать!*THUMBS UP*
anna1990
28.02.2012 19:27
Ответить
5+++:):):)
OlesiaLesha
28.02.2012 19:55
Ответить
С мандарином сразу экзотичное блюдо получилось,не пробовала:):)Но думаю очень даже*THUMBS UP*
lianaaa
28.02.2012 20:09
Ответить
Как интересно, с мандаринами еще не пробовала*THUMBS UP*
lil-8888
28.02.2012 20:50
Ответить
Новое для меня сочетание печени с мандаринами! Очень аппетитное блюдо получилось!@}--}--
dik723
28.02.2012 21:24
Ответить
Класс!*OK* Немного по другому,но тоже иногда готовлю.;)
mama tasi
28.02.2012 21:45
Ответить
*THUMBS UP* забрала на пробу!
lana66
28.02.2012 23:01
Ответить
Викуль, двойное спасибо тебе и за помощь и за рецепт!@}--}--:*
манюша
29.02.2012 08:51
Ответить
Вкусно! Пробовала готовить печень с мандаринами - очень понравилось.:)
Ответить

А что это за "рисовое масло"?Никогда не слышала о таком.На обычное растительное его заменить можно?

passion1963
14.03.2018 10:31
Ответить

Это масло , получаемое из рисоых отрубей, но конечно же его можно заменить на любое ратительное масло.

mellorn
02.03.2012 14:09
Ответить
Интересный вариант! Надо попробовать.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru