Фото к рецепту: Печень грилированная по-японски

Домашняя

25 мин.

4

Не определен

7330

13

30

10 ноября 2008, 08:50

Ингредиенты

  • 600-700 гр. говяжьей или телячьей печени
  • 1 ст.л. меда
  • 15-20 г. свежего имбиря
  • 3-4 ст.л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 лимона
  • 100 мл. рафинированного раст. масла
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • соль, специи (красный молотый перец, мускатный орех молотый, душистый перец) .
  • для подачи - 10 гр. обжаренных семян кунжута.

Пошаговый рецепт приготовления

Время приготовления указано без учета маринования печени.

Печень очистить от пленок и протоков, нарезать плоскими ломтями толщиной 1 см - по 2 куска на порцию, промыть холодной водой.

Для маринада смешать до однородности растительное масло, сок лимона, натертые имбирь и чеснок, соевый соус, мед, кунжутное и растительное масло, специи.

Залить печень подготовленным маринадом и выдержать 25 -30 мин, при периодическом перемешивании (можно выдерживать и больше времени).

Промаринованную печень уложить на смазанную маслом решетку духовки (или на рашпер), под решетку подставить противень с 1 стаканом теплой воды и обжарить на гриле 15 -20 мин (или запечь в предварительно разогретой до 250 град. духовке), не допуская пересушивания. У меня духовка с конвекцией, поэтому переворачивать куски печени не нужно, но если у Вас нет конвекции, куски печени нужно будет один раз перевернуть.

Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

При подаче печень посыпать кунжутом, гарнировать свежими овощами или картофельным пюре, подавать немедленно.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Печень грилированная по-японски: фото шаг 1Печень грилированная по-японски: фото шаг 2Печень грилированная по-японски: фото шаг 3Печень грилированная по-японски: фото шаг 4Печень грилированная по-японски: фото шаг 5Печень грилированная по-японски: фото шаг 6Печень грилированная по-японски: фото шаг 7

Дополнительная информация

Такой "японский" маринад, вычитанный мной в книжке, в сочетании с кунжутными семечками, придает печени очень изысканный вкус. Такая печень не испортит и праздничный стол.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fialka1
10.11.2008 09:24
Ответить
555,вкуснота:)
christymar
10.11.2008 09:55
Ответить
аппетитно 5
music
10.11.2008 10:22
Ответить
печень это для меня наркотик своего рода,а за такой-все готова отдать 5+++
nira60
10.11.2008 11:07
Ответить
music, ничего не отдавайте, просто Анин рецепт в боевой арсенал забрать и готовить! Аня, очень вкусно, я забираю, мне понравилося рецепт! Отлично!
passion1963
10.11.2008 11:22
Ответить
Отлично, да еще и на гриле, надо будет обязательно поробовать.
тётя маша
10.11.2008 11:53
Ответить
Очень интересно. Хороший рецепт!
jelena_73
10.11.2008 12:41
Ответить
Замечательнo!!!!
bart
10.11.2008 13:19
Ответить
А у меня имбирь лежит,не знала куда его приспособить. 5+
энергетик
10.11.2008 13:33
Ответить
Очень интересный рецепт 5.
favila
10.11.2008 13:37
Ответить
Вкуснота 5+
irusya.by
10.11.2008 15:32
Ответить
большое спасибо за рецепт. Очень пригодится. даже огромное спасибо!
krakazuka
16.04.2009 21:21
Ответить
отличный рецепт!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели