Десерт из белого шоколада с мандаринами и виноградом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад наломать на кусочки и вместе со сливками растопить на водяной бане. Слегка остудить до комнатной температуры.
Сметану с поломанным зефиром взбить в блендере до однородной массы.
К шоколаду со сливками добавить сметано-зефирный крем и тщательно размешать.
Консистенция у крема негустая. Постояв в холодильнике, он станет чуть гуще, но все равно будет как крем.
Мандарины очистить от кожуры и по возможности от белых прожилок.
В креманки выкладываем слой крема, сверху дольки мандаринов и виноград, опять крем и снова мандарины и виноград. Фрукты не жалеть, у меня уходило по половинке мандарина и горсти винограда на креманку.
Убрать в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!!!!